关于北国秋叶的思考——
在xi的初冬,树枝上仍然挂着树叶,这让我感到惊讶和称赞。我没有想到北方的秋天。北方的秋天干燥寒冷。一两片枯叶偶尔挂在干枯的树枝上。面对着“呼呼”的西北风,两只死去的蝴蝶在空中飞舞,增添了一丝悲伤和忧伤。xi的初冬天气就像北方的秋天。
北方的秋天是金色的,与多雨的春天和炎热的夏天分开。冬天是一个美丽的季节。你以为:带着一轮红日,让温暖却不刺眼的余辉轻轻照在你身上,踩着落叶,听着嗒嗒的声音?
我还依稀记得,每次秋天吃完饭,我们几个伙伴借着夕阳的余晖偷偷溜进招待所的空地,互相闹着笑着,吸引一些士兵过来把我们抓起来,然后他们笑着不肯离开。我叔叔看到我们玩得很开心,有时会和我们一起玩,捡起空地旁边所有的枯叶。一扔,所有的枯叶都洒了下来,像花瓣一样在空中飞舞。
秋叶是北国最美的风景,他也和我一起在北国度过了十一年。每一粒秋叶都记录着我的点点滴滴,我会永远把它镌刻在脑海里,如同在阳光下闪耀,让我重温秋叶和我美好的回忆。