我们年轻的时候生活无忧无虑,真的不知道该怎么担心。既然长大了,就要独立生活,独立走进社会。人生的起起落落让人烦恼。但是只能慢慢学会品尝。
酸——让人成长
“马上要考试了,大家认真复习。”老师在催。我立刻拿出一本书认真复习,记下该记的,背下该背的,精神饱满地迎接考试。一天过去了,两天过去了
……
考试的气氛很紧张。考完试,我理所当然的认为考试很好。但在试卷发下来的那一刻,泪水浸湿了眼眶:“就这几分钟,你的头有多长,怎么这么糟糕?”我问自己。看着别人考完试强忍着笑容的脸,心里酸酸的,整个人都酸酸的。如果这种情况持续下去,我们如何向目标前进?父母不怪我,也鼓励我。“唉,”我叹了口气。我一定要以优异的成绩回报父母。
甜——让人发笑
草的摇曳,晶莹的气息,星星的惆怅,让人心旷神怡。“妈妈,我今天在书店看到了一些我喜欢看的书。我想买。”哦,我的钱在桌子上。自己拿。唉怎么50元,不够!”“那再找50块钱。“是的,妈妈,我会买的!去吧,路上小心。”我一路小跑着去了书店,买了一套房子没有掉下来。然后关上门,静静地读。这一刻我是最幸福的。我可以用我的心和思想交谈……我可以在知识的海洋中旅行,体验理解和宽容……这种感觉很奇妙,很神奇……
人生的起起落落伴随着喜怒哀乐。我多么希望没有悲伤,只有快乐,我的悲伤被抛到了九霄云外。但是,如果慢慢品味生活中的彩瓶,受益匪浅。这时,你会感受到阳光的温暖,夜晚的宽广,生命的彩瓶给你的生活增添了一道美丽的弧线。