8月15日,大海静静流淌,偶尔激起几波波澜;8月15日,它发出微弱的光芒,不时投射出几缕月影。8月15日秋夜,回忆和思念太多。
——铭文
8月15日晚,家人坐在阳台上品尝月饼。我抬头看着天空…
人们常说:“月亮从中秋节开始就特别美”,但今晚月亮似乎被一层薄云覆盖,这叫思念。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人能长寿。”。这首诗恰如其分地描述了我此时的真实感受。思念的意义浮现在脑海——。我不禁想起了离家很远的好朋友——。
她还记得我吗?——我小时候,我们形影不离,是最好的朋友!有一次父母不在家,我忘了带钱,很着急。这时,浣衣拍了拍胸口,理直气壮地说:“很简单。我带着钱。我给你!”我的困难瞬间就解决了。但谁知道,浣衣给了我钱,她只好空腹。后来知道这件事,我觉得好愧疚好感激!“桓伊,你在哪里!”这个时候,你是不是在想着远在厦门的我?
叶落归根,游子终在家。离开家乡多年,什么时候内心平静下来?8月15日,你什么时候从来没有想家过?闭上你的手,默默地向月亮祈祷:不久你将在你的家乡和桓伊一起玩耍。
啊,你看,月亮似乎也传达了美好回忆的祝福:它钻出云层,发出微弱的银色光芒。渐渐地,皎洁的月光洒在大地上,温柔地沐浴着我,温暖着我的心。
片刻,我又想了想:“太阳太暖太奔放,让人望而生畏;星星又寂寞又冷,让人毛骨悚然。只有这个温柔安静的月亮给了我最大的安慰,和谐,安慰。"
仰望夜空,中秋节的月亮真的美得出奇,圆圆的。我靠在阳台的栏杆上,看着亲爱的爸爸妈妈,感觉很舒服,很满足。
这时,我正端着一口甜甜的月饼,那种甜味进入了我的内心。我想请嫦娥姐姐把我最真挚的祝福送给桓伊!
8月15日晚,月圆人圆,心甜.
厦门集美中学陈余初级中学
秋天的脚步正在逼近
悲伤的感觉似乎一直在我心里
落叶也慢慢飘过眼睛
但我会等它再次变绿
只要我们有足够的耐心。