蓝天,黄叶。不知道什么时候,秋天的手已经到了大地的肩膀。昨天的烈日,下了一场雨,变成了微风轻拂的清爽秋日。
这是一场夹杂着雷暴的秋雨。夜幕降临,万籁俱寂,头顶的乌云似乎漫过天空,吞噬大地。突然,一道明亮的闪电划破天空,照亮了天地之间。几声沉闷的雷声过后,一场久违的雨倾盆而下。
下课后,我拖着疲惫的身体走出温暖的教室,清凉潮湿的风不断钻进我的袖子。雨还在刷刷,细雨在天地之间织出灰色的帷幕。我在空旷的路上奔跑,昏暗的灯光迎着沙沙的风。我故意不打伞,让清凉的雨水溅在疲惫的脸上,寻找炎炎夏日难得的暖心凉意。
好像在漏水,大雨一天一夜没呼吸就下了。雨后的早晨,我迫不及待地想走出家门,但窗外的一切都让我大吃一惊。不知道是不是在做梦。短短一夜,夏日的温暖消失得无影无踪,但秋风清爽。我揉了揉眼睛,才发现两边的樟树被昨夜的雨洗得一尘不染,连天空都被洗得干干净净,散发出深蓝色的光芒。空气似乎刚刚过滤,没有一丝灰尘。张开嘴深呼吸让人神清气爽。那些被风雨饿了一整天的麻雀,从屋檐下的鸟巢里飞出来,在地上蹦来蹦去,叽叽喳喳,唱着欢快的歌。