滚滚长江向东,波涛冲走英雄。不管是成功还是失败,青山依旧在,夕阳几次红。河边的白发隐士早已习惯了岁月的变迁。一壶浊酒,喜相逢溢杯。
三国时期,人才辈出。不过,我只欣赏诸葛亮。
为了回报刘备的好意,诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已。可见他是绝对忠诚的。诸葛亮的船为了转危为安,借了一支箭,可见他的高明之处。他是智慧的化身。他虽然在草堂里,但在出草堂之前,可以知道人间三分。
他甚至可以呼风唤雨借东风。可以说他懂天文懂地理。面对关羽、张飞年轻时的疑惑,诸葛亮通过烧新田使他们信服。
面对刘备死后的困境,诸葛亮七擒孟获,回报北伐。面对被追时的无奈,诸葛亮勇敢无畏,吓得司马懿逃之夭夭。诸葛亮不愧为卧龙,深不可测,能以兵聚精会神,胜似千里之外。他至死不渝的忠诚和智慧真的是一部史诗。不幸的是,一代有才华的人,但在他能征服之前,他已经死了,英雄们从此在他们的大衣上哭泣,值得后人称赞!
一代诸葛武侯,其情怀,青天可抒;它的意义,地球被它感动;它的智慧是千千万万传播的;它的忠诚,为后世所敬仰,可以用一句话来形容:一缕魂逝于天,留天真于人间!