名山的秋天作文600字-初中初一作文
凉爽的秋风送走了凉爽的夏天,秋天姗姗来迟。持续的秋雨浇灭了最后一丝热气。
整个世界似乎都安静了,秋风轻轻拂过脸庞,带着桂花的清香,还有风中淡淡的茶香。深呼吸,把花和茶的气息吸入肺和脾,吐出一口长气,仿佛已经把烦恼都用尽了。秋风之下,卷起无数落叶。树叶像美丽的蝴蝶,在空中飞舞。秋风之下名山无声,静如画卷。
名山得天独厚的地理条件注定了连绵不断的雨。走在路上,不知道什么时候天上下起了小雨,秋雨如牛毛悄然落下。而路上的行人却并不着急,依旧不慌不忙的走着。秋雨连绵,那些高耸的老树似乎更粗壮了。秋雨从空中悄然旋下,整个过程没有发出一点声音。可能它也不想破坏这个无声的画面。
银杏是名山之秋的一大景观。金色的银杏给平淡的秋天增添了一点趣味。记得小时候,我和朋友们经常精心挑选一些完整干净的银杏叶,绞尽脑汁想出一些漂亮的字,写在叶子上,小心翼翼地剪成书做书签。
美丽的银杏也吸引了无数摄影师驻足。有些穿得太少,在萧瑟的秋风中颤抖;有的连早饭都没吃。然而,没有人感到疼痛。相反,他们非常兴奋。他们用手中的相机“咔嚓,咔嚓”地按下快门,拍摄了一系列令人惊叹的照片。也许在他们心里,最吸引人的不是名山的春天,而是秋天。
名山,被世人遗忘的小镇,历史悠久的小镇,让我着迷的小镇。