秋天的雨作文1300字-初中初一作文
秋雨弥漫着一股邪气。当雨充满天地之间的悲伤时,一切都是寂静的,承受着它无情的洗涤。一个夏天的狂躁通过慢慢浸泡彻底清除,凉意随着夏日酷暑的逸散而成为主流。
如果春天的叶子像少女的脸一样柔软,夏天的叶子像成熟女人的脸一样甜美光滑,那么秋天的叶子,就像四五十岁的少妇的脸一样,再也看不到青春的光泽。被雨水冲刷后,虽然表面看起来像是一层胭脂,有点亮,但那种由内而外逐渐变黄的疲惫,已经出卖了它脆弱的灵魂。被秋雨蹂躏的一点点落叶,已经宣告秋天成了自然。树叶飘进池塘,鱼匆匆而来。他们用嘴轻轻地吻了吻新来的客人。他们可能会觉得没东西吃。他们立刻转身溅起水花,却游到了另一个地方。雨中的鱼很开心,轻轻落入水中的雨滴就像一个按摩师,轻轻抚摸着鱼的身体。
干荷叶,香味少,黄色多,已经不耐风雨,大部分已经卡在水里了。剩下的老手柄无助地飘在风中,在连绵的秋雨中显得格外孤独。我对荷花总有不一样的感觉,也许来自周敦颐的《爱莲说》!后人对《爱莲说》的解读总是众说纷纭。也许正是内容的不确定性使这篇短文非同寻常。一篇文章一旦从研究的角度去看,其实并不好看。比如这些连绵不断的秋雨,它们是漂浮在天地之间的精灵,它们调皮地从高高的天空中跃起,从中农民看到了大丰收,气象学家看到了降雨,科学家看到了大气问题,作家看到了诗或者美。
余虞丘带着一两个朋友,沿着村里的路走着。没有嘈杂的城市污染,只有雨声。在这个浮华的世界里,有多少天籁之音,有多少现代人被现代文明包围,有多少敏感的心灵感受到了那场精致的秋雨,与自然融为一体。秋雨最有个性,它下面的风景也有自己的特色。都是出类拔萃,不平凡的,默默抵抗命运。虽然美好的岁月即将结束,但他们在秋雨中快乐地歌唱。这首歌不是颓废,而是感恩,是对过去的甜蜜回忆。其中一个朋友说:“秋雨真缠绵。这种不慌不忙的精神真的很符合人的智慧。春雨迷人,夏雨骄横,冬雨最无情。只有秋雨最体贴,最像个古典美人。”我点点头说好,好,秋雨是最有特点的,秋天是一个承上启下的季节,即有上一季的热情,也有下一季的冷淡。它结合了两季的长度,抛弃了两季的短暂,恰到好处,成为最迷人的季节,秋雨成为最具代表性的风景之一。秋雨中的风景与秋雨心平气和地交流。
就像那缓慢而细腻的秋雨,款款而至,展现出每个人的风范,不是雨落下来,而是灵魂中甜蜜的春天,不知被冲走了多少俗念!走在乡间幽静的路上,听着雨水刮着绿叶,无端生出对乡村的无限向往。真想告别人际纠纷,找个偏僻的地方,建个独一无二的院子,同时种上各种菊花。深秋,菊花被摘下来,放在杯子里,生命短暂。
突然想到秋雨的闲适已经成为现代人的奢侈品,自然之美也逐渐从人们的视野中消失。各种现代诱惑早已被人们捕捉到,人们的视野大多局限于小单位上的纷争。毕竟能逃离现代文明围攻的人不多,但总能保持一颗平淡的心,平静而有趣地活在世上。
秋雨,你是天地间的智者。人因为你的存在而清醒,因为你的智慧而平静。