《假如给我三天光明》读书笔记作文700字-初中初一作文
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"唐朝的诗人岑参,在北方突然下雪的时候写了一首诗。白雪皑皑,倒映着被雪花染成白色的草原,这壮丽的景色令人叹为观止。边塞有其独特的美,平原城市的喧嚣也有一些美景。那些艳丽的花朵在我们眼中是那么的艳丽,让我想起了海伦凯勒的作品《假如给我三天光明》。当我回忆起作者在书中描述的片段时,不禁感慨。
祖国的大好河山壮丽迷人。据说眼睛是灵魂的窗户,通过它我们可以看到许多美丽的东西。但对于海伦凯勒来说,这种美好是她最想要的,却是她一辈子都不能奢望的。海伦凯勒早年因童年疾病失明。对她来说,光明让她向往。对她来说,我们眼中的平原树木、溪流、河流、天空,是她内心最渴望看到的“难得”的东西。
虽然海伦凯勒在老师的帮助下可以触摸水和树,但对她来说,光是她生活的缺点。比起今天的我们,我们在不在乎自己的眼睛的时候,突然觉得自己有多可恨。当盲人渴望看蓝天白云绿草时,我们用眼睛盯着电视屏幕,用手指在手机上滑动。甚至我们付出戴眼镜的代价,继续伤害眼睛,让我觉得有点难过。
在信息时代,我们接触了很多电子产品,所以越来越多的年轻学生视力下降,加入了戴眼镜的怪圈。可能已经失去的人,对于曾经拥有的东西和道路来说,都是珍贵的,但是我们要警惕现在拥有的东西。我们应该保护我们的视力,保护我们心灵的窗户,用我们的眼睛享受世界的每一种美丽。正如海伦凯勒所希望的那样,在三天的光芒下,她应该好好照顾她的亲戚、朋友和老师,记住他们的样子,好好欣赏这个世界,记住这个世界的美丽,蓝天,熙熙攘攘的街道,拥挤的人群等等。
所以,从今天开始,我们要保护视力,爱护眼睛,珍惜时间,从自己做起。