假如我是你作文900字-初中初一作文
如果我是你。
湖北省宜都外国语学校705班曹
如果有一天,我不再是我,你也不再是你。如果有一天,我是你,你是我。
你对我说:我不会像你一样沉默。在别人眼里,你总是那么安静。别人疯狂的时候,你只会静静的笑,但是你的眼睛里藏着一种向往;别人发表意见的时候,你总是静静地听着,但在你心里,你是多么想站出来接下来发表自己的看法;别人在和你交流的时候,你只会竖起耳朵用心去记,而你是多么想主动和对方交流。你太喜欢沉默了。如果我是你,我会按照自己的想法去做,不会压抑自己。
你说:如果我是你,我不会像你一样卑微。在人与人的较量中,你总是很放松,尽量考虑别人的感受。但是你不会醒,这是比赛!一旦你输了,你就不能把失败变成胜利!你太在乎别人了,为什么不能给自己留个空间?为什么一次次让别人先走?你太卑微了。如果我是你,我会在保持自己利益的前提下体谅别人。
你还说:如果我是你,就不会像你一样浪费时间。在生活和学习中,你总是游手好闲,你喜欢享受生活,你不想被沉重的负担压垮,所以你在自己的快乐下度过更多的时间。你可能不知道,当你闭上眼睛听音乐的时候,别人正在认真地背诵诗歌。当你沉浸在充满花香的空气中,别人在海里游泳。你在浪费时间。如果我是你,我会严格要求自己,绷紧神经。
我把你对我说的话记在心里,等待改变的机会。
如果有一天,我变成了我,你变成了你。
我不再那么沉默。在适合我说话的时候,我大胆的说出自己的看法。当我能玩游戏时,我和他们一样玩得开心。我能主动和别人交流,容易和别人交朋友。
我不再那么卑微。在真正的赛场上,绝对是公平竞争。我会展示我的实力,和我的对手竞争。我再也不会让自己受苦,也不会让别人受太多的苦。我理解最大程度的谦逊。
我不像那样浪费时间。我终于明白了“勇者险胜”,我知道要好好学习。我不会输给别人,所以我更努力去品尝胜利的滋味。
朋友,谢谢你告诉我这么多缺点,让我在改变后真的很开心。
如果我是你,我会看到很多你看不到的东西。