如果我是一条小鱼,我会在清澈的小溪里快乐地游泳。想和姐姐们呆在一起,在软水植物间留下一串笑声和欢笑;我想和虾米比一下,看谁吐的泡泡更大,更吸引眼球;我想用我的小尾巴去搅水,去演奏美妙的音乐。我是一条小鱼,一条悠闲的鱼。
如果我是一匹马,我会在辽阔的草原上忘我驰骋。我想成为绿色的火焰,成为人们关注的焦点;我想和我的同伴一起走遍草原。我想走在茂密的草丛中,让晨露洗掉脚上的污渍。我是一匹马,一匹快脚的马。
如果我是我想成为自然界中自由快乐的小精灵,不受约束,不受束缚。