古人云,自私虚伪狭隘不是君子之志。这句话在我心里留下了生物学的影响。一个人自私虚伪小心眼。怎样才能获得文明?文明,中国名人五千年的传统美德;沉睡五千年的中国灵魂。如果没有文明,世界会变得更黑暗!如果我们每个人都耗尽文明,这个世界就会被各种坏习惯所毁灭。
文明,背着负重的包裹,已经悄然告别了人类!似乎没有人类固有的!很远。
回首文明,我不禁感叹:“我曾经忠诚地为人类服务,为人类的未来创造了一条光明的道路,但人类不容易珍惜。他们故意毁灭我,伤害我,让各种恶习与我同在,给我纯洁的提升蒙上了一层邪恶,在我心中留下了不可磨灭的伤痕。现在社会上的不文明现象太多了,一度让我的心灵受到重创。随地吐痰、摘花、骂人、打架等等都是不文明的习惯,而有些人却故意冒犯坏习惯,同时让他来对待我。