假如我是一朵云作文800字-初中初一作文
漫长的夏日过后,余晖终于消失在漆黑的夜里,却带不走难熬的热气。苍茫的夜空,高悬的月亮,如女神的玉盘般明亮,如春花般迷人。明亮的银辉落在地球上,稀疏的星星黯然失色。似火的大地让我流汗。太热了,太热了.
恍惚中,我变成了一朵巨大的——流云。清晨,风抚着我的脸颊,蓝天无边。我无忧无虑的漂浮在空中,像是这里的新访客,可谓“采菊东篱下,悠然见南山”。跪拜大地,不禁目瞪口呆。——茫茫草原黄黄,人烟稀少。几乎干涸的长河床似乎停止了流动。树上长满了枯枝败叶,花儿又饥又渴。地上有无数巨大的裂缝,好像在喊“水水水……”正在这时,烈日已经爬过我的头顶,像火焰一样挥舞着金光。大地又开始痛苦地呻吟,我被它感动了。“我怎么能让所有人都这样受苦呢?我会尽力帮助他们的!”想了想,我迫不及待的打电话给我的兄弟姐妹说:“我们一定要滋养大地,让万物起死回生!”“好!好的。好!”兄弟姐妹齐声回答。于是,我们手拉手,肩并肩,万众一心,紧紧地包裹着天空,毫不留情地赶走了可恶的太阳。大地突然变得漆黑如夜。风呼啸着不停地吹,吹走了热量。雷声像雪崩一样隆隆作响。闪电划着天空,波光粼粼,亮晶晶的,小草忍不住欢呼:“雨来了!雨来了!”地球突然沸腾了。的确,雨珠吓得魂飞魄散,纷纷丢下头盔逃走。《唰——》有甘露之福。雨水的豆子会冲到地上、树上、河床和裂缝里,或者突然弹起,或者轻轻地躺下。突然一个巨大的雨幕悬挂在天地之间,雄伟壮观。久旱之后,大家兴奋得手舞足蹈。草的弯曲的腰逐渐地站起来,裂开的土壤从天空吸取花蜜,鸟儿在树枝上跳跃,花儿在它们的背上微笑雨越来越大,风越来越冷,一切都充满了活力,令人愉快舒适。听着雨的交响乐,我露出了久违的笑容,是那么灿烂,像一朵盛开的花…
酷热把我从睡梦中拉了出来,汗水滚滚而下。除了打开空调,我别无选择如果我是一朵云,那该多好啊!但愿我是一朵云,让露珠洒满大地,让凉意洒满人间!