假如我是老师作文600字-初中初一作文
如果我是老师,我会在课堂上创造一个轻松的学习环境,让课堂充满笑声和欢笑。每当我提问,同学们都会统一举手。当我要求大家阅读和思考时,同学们总是静静地认真思考。他们把学习视为一种乐趣。现在大多数老师上课板着脸,放学后布置很多作业。如果我是老师,我只会布置很少的作业,让学生每天写一百字左右的日记,在日记里反映自己的思想、喜怒哀乐。我从不占用同学在其他班和课后的时间。如果考试占用了他们的玩耍时间,我会尽快补上。如果我是老师,我会让我的学生成为德智体美全面发展的好孩子。除了给他们上语文课,我还会教他们画水粉画、线描、素描,教他们打篮球、打乒乓球、骑自行车……让大家都可以放松一下,充分发挥自己的才能和爱好。我也会教给他们做人的最起码的标准和道德,让那些“生命之初,性本善”的孩子永远保持纯洁的心灵。如果我是老师,我会平等对待成绩好的学生和成绩差的学生。我会鼓励成绩好的同学继续努力,帮助成绩差的同学。对于成绩不好的同学,我会告诉他们如何学习,并给予认真的指导,让成绩不好的同学不再自卑,相信自己经过不懈的努力总有一天会成功。如果我是老师,我会在班上举办一些活动。但是活动的内容不是由我决定的,而是由学生投票决定的,这样他们喜欢的活动都可以举行。为了将来成为一名好老师,现在我应该努力学习,上课认真听讲,积极举手,大胆地在各方面锻炼自己。让我们努力成为好老师!简评:相信你以后会是一名优秀的老师,所以从现在开始努力吧。
:魅力第一天?