这是我许多日日夜夜梦寐以求的,也是我多年来努力争取的。是的,多年后的某一天,我终于成功了。
考试,老师的法宝;积分是学生的命根子。在这个以分数为命根子的时代,每个学生都尽了最大的努力,但还是有一些人,无论多么努力,还是得不到老师的表扬,甚至对他冷眼相待,无视他的存在。
现在,哪个老师不希望自己的学生得到好评?所以他们会耍花招,强迫那些差生得到高赞,这才是真正的“扶幼”。
他们有时很残忍。让你做大量的课外书,让你的生活变得阴暗,或者骂死你,让人看起来像人,像鬼。然而,如果我成为一名教师,我的学生将是世界上最幸福的学生。我会让他们每天过着充实而有趣的生活,让他们看到明天灿烂的阳光,让他们整天面带微笑。在大家心目中,我的形象永远都是那么高大,那么受人喜爱。
有一天,一个学生考试不及格,我会悄悄把他叫到我身边,用亲切而亲切的眼神看着他,脸上总是带着微笑,一边轻轻摸着他的额头一边轻轻说:“其实你很聪明,老师很欣赏你。但是不要因为遭受了挫折就放弃努力。记得时不时给自己打气!”我的学生每次来我办公室,总是笑着进来,笑着回去。每天都没变。因为,他们从来不需要我多说,他们会不断尝试。
下课后,我也和学生聊天,听他们的烦恼,或者和他们一起玩。上课的气氛不会很紧张。大家都很放松,很活跃。所以,我不相信“严师为上”的理论。我会让大家放松,但不会纵容他们。我不会很严格,至少我觉得对学生太严格很容易伤自尊。
如果有这样的一天,我会做到,不再后悔.