假如我是老师作文800字-初中初一作文
有人说老师是勤劳的园丁,有人说老师是燃烧的蜡烛,有人说老师是灵魂的工程师。的确,教书是一个神圣的职业。我也很喜欢老师,想成为一名优秀的老师。
如果我当了老师,那我一定是教数学的班主任。因为班主任是最贴近学生生活的老师,数学在大多数学生眼里是枯燥乏味的。如果我是数学的班主任,我会让同学们发自内心的喜欢上数学。如果我是数学的班主任,我绝对不会像现在的一些老师一样:整天生闷气生气;偏袒某个同学;学生犯错,只会训斥学生,打电话给家长;如果你认为你是老师,你就不会允许学生对自己所教的知识有任何怀疑,觉得自己说的都是对的;我总是拿着老师的架子,不能和学生平起平坐,和他们交朋友有空就和同学聊天,认真就认真,轻松就放松,让他们觉得我忍不住做他们的好老师或者好朋友;竞选班干部或者三好学生的时候,我绝对不会先提出某个同学的名字,而是让学生自由提名,无记名投票,这样才公平、公正、公开;当一个学生犯了错误,我会让他多做一天作业或者多打扫一天值班。至于那些“治不好”的人,我会像他父母一样关心他,关心他,直到他被我温暖的心感动,这样“药会治好病”;如果我对某个问题的回答和学生不一样,我会仔细算几次,然后告诉谁是对的。“平等”这个问题很难。恐怕会遭到反对,但请继续。记得国外有个小男孩在作文里写道,学校不应该这样。我进校门的时候应该有很多老师出来迎接我。每个老师,包括校长,都应该爱学生毫无疑问是一个坏学生写的,但是结果出乎意料。那天校长和他谈了很多,最后他们成了好朋友。我觉得校长和学生可能是‘没大没小’,但从来不谈什么,校长也从来不拿架子。那不是‘平等’吗?
如果我是老师,我会和现在的老师很不一样。这些差异对老师来说很奇怪,很气人,不合理,但是学生喜欢。无论如何,这一切都只是我的幻想。如果你想成为现实,你必须努力。加油!