游北京作文1300字-初中初一作文
八月的太阳烤焦了大地,北京上空晴空万里。在这个金色的八月,我们来到了中国的首都北京。
带着兴奋和兴奋,我们踏上了这段旅程。
经过一夜的颠簸,我一到北京郊区服务站就匆匆洗漱,准备一天的参观。
我们想参观的第一个地方是“纪念堂”广场。突然,我的眼睛被一条龙吸引住了。他们都去了纪念馆。我晕了!这么多人,我们什么时候进去?一个小时过去了,我们以蜗牛的速度爬到第三个拐角,以为它来了。但是我们抬头一看,有一条龙,蜗牛爬了半个小时,终于可以进去了。什么?还要检查。我们把口袋里的东西都拿出来了,说是过了海关才让我们进去的,真麻烦。进去后,我先来到大厅,看了看主席的雕像。我似乎看到了主席的威望。从大厅的侧门出去,我们来到主席的遗体前,看到我们伟大的领袖,我们非常激动。我好像听过。1949年10月1日,站在天安门大门口大声宣布:“中华民族成立了,从此中国人民站起来了。”这是一个如此激动人心的时刻。是的,我们从此站了起来,从此谁也不能欺负我。从纪念馆出来,我的心久久不能平静。
今天是旅行的第二天。凌晨3点左右被人拖下床,说要去天安门广场看升旗仪式。早饭前,我匆匆坐车走了。早上的空气真的很新鲜。虽然是夏天,但是早晨的空气中有一点凉意。一小时车程后,我们到达了目的地天安门广场——号。对很多人来说可能太早了,我和同学都在有利的地方等着。我们焦急的期待了二十分钟,三十分钟,只听得人喊:看,东方渐渐露出第一道白光,激动人心的时刻到了。只见旗手举着旗角,迈着庄严的步子走出来,两队旗卫紧随其后,脚步声是那么响亮整齐。这时,我们屏住呼吸,一眨不眨地跟着国旗走。广场上没有动静,我们只能听到心跳。升旗手开始升旗、挂旗、升旗。那次行动非常有条理,训练有素。奏起庄严的国歌,鲜红的国旗缓缓升起,大家向他敬礼。看着国旗在空中飘扬,真的为自己是他的孩子而骄傲。我们的国家强大到再也不怕别人欺负了。
傍晚,夏日的微风跟随着芬芳的荷花,蜻蜓不时在湖面上荡漾。多美的画面啊!这就是我期待已久的“鸟巢”。一个巨大的鸟巢隐约出现在树林中。抬头望去,有一座由错综复杂的钢筋制成的大楼。不知道有多少设计师、工程师、建筑工人和人们的汗水流过,也正是这些汗水汇聚在一起,完成了北京2008奥运会。看着这个宏伟的鸟巢,我不禁想起了当时的奥运会。举国欢呼,仿佛中国刚刚解放。鸟巢里有无数的灯光舞台,鸟巢外有无数的烟花在闪耀,整个北京灯火通明想到这,我的心立刻沸腾了,一切就像昨天一样。
时光飞逝。几天过去了,我们的旅行即将结束。虽然这几天的旅程很累,但我很开心,很充实。我要感谢你的这次旅行,它把我带到了我们的首都,让我更好地了解了中国的历史以及我们的国家是如何走到今天的。这次旅行就到这里。拜拜!