游北京军事博物馆600字
“太阳都烧起来了,伞队列真着急。来访者是汤煮的,武器展览是第一步。”参观完故宫,中午休息了一下,下午来到了中国军事博物馆。博物馆门口排起了长队,像长队一样,看不见。那天气温高达35摄氏度,没有一丝风,太阳一点也不留情。即使我们打开伞遮阳,我们也止不住出汗,但它真的对第一首打油诗有反应!
努力是有回报的,我们终于进了军事博物馆。军博楼还在装修,展示的武器都搬到院子里了。院子不大,所以展出的武器不多。但我怀着极大的兴趣一个个仔细看着他们,他们的英雄历史浮现在我的脑海里。我仔细观察,发现这些武器不是苏联的就是美国的;不是日本人就是加拿大人都是在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中缴获的。我们的人民军队“没有枪,没有枪,是敌人给我们造的!”也可以看出,当时我们的军事技术非常落后,我们的军队也非常勇敢顽强。
我最感兴趣的是著名的“谢尔曼”坦克。据史书记载,它在欧洲战场上被德国“老虎”坦克打得落花流水,后经英国人改造,变成了一只小小的“萤火虫”。改装虎一上战场就完了。过去七八辆“谢尔曼”打不过一辆“老虎”,现在反过来五辆“老虎”坦克也打不过一辆“萤火虫”。二战的一次战斗中,谢尔曼改装的萤火虫只用六发炮弹就干掉了五辆虎式坦克。《谢尔曼》是它的前身,我觉得也很棒。
今年夏天北京太热了,我们不得不去参观它,然后去君宝对面的麦当劳店喝冷饮。看了军事展,对武器装备有了更具体的认识,也让我明白了强国必先强军!