暑假游北京_快乐的暑假作文400字
今年暑假的一天,我和父母来到北京,住在一家酒店。那是晚饭后的晚上。我父母和我去天安门广场看了降旗仪式。我的三口之家太幸福了!
几个士兵出来,在国旗两侧排成两队,通过降旗来降国旗。本来爸爸想着明天去看升旗,但是因为升旗时间太早,爸爸又睡不着太多,所以没把它看做是升旗,爸爸很失望。
过了一会儿,我父亲突然想到他可以爬长城。去长城的公共汽车号码是877。我们看到车站的柱子上写着:“如果你想去长城,就在这里乘877路公共汽车。”于是,我们就在那里等,等的是544而不是877。等了大概半个小时,都来到了544,失望的离开了。我刚走到一座桥前就看到了877。我们小跑着迎过去,上了车。
到了长城,我们先去了熊乐园,上了滑轮,爬了上去。当我们去那里的时候,滑轮很慢。到了八达岭,爬了很长一段路,累得口干舌燥。滑轮快回来的时候,就像坐过山车一样。
虽然不愿意回去,但我们玩得很开心,坐火车回家了。
现在是暑假。爸爸带我去三清山玩。爸爸带了两个大姐姐和一个大哥哥和我一起去。
下午,我们出发了。到了发票站,买了票等了半个小时。大哥大姐终于到了。我们坐了索道。到达车站后,我们上山了。当时突然下起了小雨。我们去站台藏了起来。很快,雨停了,我们继续赶路。我们去了一个地方,买了两个瓜,吃了一个,继续我们的旅程。我们到达了山顶。晚上,我们开始吃饭。吃完后,我出去看了看。老板和老板娘正在搭帐篷。骑完,我就进去了。我看见里面有一只青蛙,我不慌不忙地走了出来。我去找人帮我把青蛙赶出去,结果被我大哥直接泼出去了。原来晚上三清山会有无数只青蛙。我们上床睡觉了。爸爸晚上抓了一大袋青蛙。第二天,我们吃了方便面。我们吃了剩下的瓜,然后出发了。我们去了玉清宫,然后去看了其他景点。我们也拜过雷公,最后还是同路回去了。我们回家了,我们的哥哥姐姐也回家了。