北大是世界名校之一,也是很多人梦寐以求的地方。参观了北大之后,感触颇深。(对于北大,可以多做描述)
踩在未名湖畔,我想:五年后的某一天,我能感受到吹过湖面的微风带来的清凉;闻着北大图书馆的墨香,我想:五年后的某一天,我能在图书馆看书,找资料吗;看着蔡元培先生的雕像,不知道五年后能不能成为他的弟子,成为北大的精英。
路上有大学生在认真品书。我多么羡慕他们!
这次,我是以游客的身份来到北大校园的。五年后的今天我能来北大校园当北大吗?我要这样,就得像北大所有的同学一样,有向上的精神,有精彩的人生舞台。现在,我要加满开往北大的车,开车去北大!迈向成功!(细腻表达“我”的感觉)
北大,等等我!五年后我会和你预约。(表示“我”的积极进展)