参观北京军事博物馆800字
今天,我们要去北京军事博物馆。一上车就开始了热烈的讨论:有去过的小朋友介绍有多好玩,有讲飞机大炮什么的,有知道很多枪的俗名的,比如小菠萝,歪枪,大菠萝。
到了军博,我们更兴奋了,他们都伸开腿狂奔。由于这是一个自由联盟,我找到了两个伙伴,一个是我的同学邱田,另一个是我在火车站认识的朋友张琦。
我们先去了——的四楼,军事博客的最高级别。我们在这里看到的是最原始的武器,矛和盾。“四楼没什么可看的。我们去三楼吧!”邱田向我和张继建议。
在三楼,我们一进去就看到了——兵马俑,中国的一大景观。这些兵马俑栩栩如生,步兵骑的马不仅是世界上最好的,也是世界上最好的之一。快看!马的右前脚抬高,脖子抬高,嘴巴张开,好像要说话。突然,我在我们右边的展厅里发现了一个盾牌。这个盾牌看起来很奇怪,但似乎可以威严地向前冲,杀死敌人。这个盾牌前面有四个方孔,每个孔都会有一把长剑。每把剑都会绑上三根装满火药的小竹筒,小竹筒后面会有一根长长的导火索。我不禁惊叹古代劳动人民的智慧。
看完三楼,我们下到二楼。二楼有什么?我们边走边想。走着走着,看到上上下下多加了一百把枪。什么小白龙,usp,usps(usp改进版),还有很多!看完手枪,我们来看看步枪。虽然步枪数量不占优势,但步枪种类很多。大家应该知道它是古代著名的机枪,包括中正步枪,小狙击手甚至狙击手,其余都是现代和现代的武器,比如ak,m60,m16,m60-a,红魔等等。枪基本上打完了,我们继续往前走,看到很多枪和迫击炮。我们还发现了一些手榴弹拆开后的导火部件,导弹后面的喷气部件,火箭的燃料储罐等。
看完二楼,我们又搬到了一楼。一楼有战斗机、驱逐舰、船模、坦克、军车、多管导弹发射器、牵引榴弹炮、自行榴弹炮、飞机残骸、镇远铁锚等。我们怀着极大的兴趣继续前进,参观了以前的汽车、各种汽车和逼真的蜡像。时间过得飞快,转眼就到了聚的时候。虽然我们还在意犹未尽,却不得不依依不舍的离开。
这是我第二次参观军事博览会,加深了我对军事知识的理解,开阔了我的视野。如果有机会,我会去看的。