刻在心头的记忆400字
今天刚放学,因为要去姨妈家,所以想坐公交车。
我坐在公交车上心想:“阿姨对我最好。每当我去的时候,她都会准备很多好吃的东西给我吃。她今天要做什么?”红烧大虾,红烧猪排,或者我最喜欢的菲力牛排和螃蟹."
突然,传来“吱……”扰乱我的思绪,让我撞到前排座位。突然,车里的人纷纷抱怨,“为什么!”“这个司机到底会不会开车?”“真的,怎么了,干嘛使劲刹车!”“有什么不对吗?”说完这句话,一车人,一个头挨着一个头,看着窗外。因为路很黑,我们够不到手指,所以我们把头往后仰,但是司机看得见,因为他视力很好。他说:“前面有个老太太,绿灯,想过马路。”当我们仔细看时,我们看到一位老妇人。突然,一个戴着黄色帽子的小男孩跑过来,帮助奶奶过马路。因为窗户开着,她能听到那个声音,“奶奶,我帮你过马路。”之后,他帮他过街,但几乎是红色,5,4,3,2,1。突然,小男孩脱下他的黄色小帽子,用力挥动着。在我看来,周围的空气已经凝固了,每个人都在看着他们。他们经过的时候,我听到奶奶说:“你是个好孩子。”
那一抹黄,成了刻在我心里最美的记忆。