快毕业了,上初中了,可能会分不同的班,交不同的新朋友。随着时间的推移,我们的记忆可能会逐渐淡化,但那双眼睛,那双熟悉的眼睛,将永远铭刻在我的脑海里。
那双眼睛其实并不漂亮。让我难忘。老师不在,教室里一片混乱。她大胆站起来,主动维护秩序。她明亮的眼睛勇敢地批评那些说话的人;清点作业,带领早读,作为学习委员,她一天天地坚持着。而且她工作的时候,眼睛总是很严肃;新同学来了,由于对学校环境不熟悉,主动向老师申请和新同学合租一个地方,帮助她尽快融入班级。有时候,学生有解决不了的问题,会问她。她总是放下自己的事情,耐心地帮别人解释。这时,她的眼里总是流露出前所未有的幸福,发自内心的幸福。那双眼睛总是清澈如水。
记得有一次,为了看看我们班是不是真的有不知名的雷锋,魏先生故意把剥好的废纸放在柜子上,希望看到有人主动清理。结果等了一个中午大家都无动于衷。后来,下午,她发现了垃圾。她一句话没说,默默地收拾起来。班里没人发现她来回倒垃圾,洗抹布,擦柜子。尽管如此,她眼里没有丝毫的犹豫和抱怨。她很快收拾好柜子,然后洗了手就走了。老师问这好事是谁做的,几个看到的同学想了想,说大概是她。她平静地说:“嗯,老师,是我。”那双眼睛充满了淡淡的表情。
她是我的好朋友——杨童舒。
毕业总会到来,记忆总会冲淡,时间总会过去,但杨童舒的眼睛,这个默默为大家服务的人,将深深印在我的心里.