窗外,雨水沙沙作响,冲刷着梧桐和大地。我静静地站在展览前,盯着橱窗里的一幅画。一个老师带着一把伞和学生并肩走着。老师的右臂被雨水打湿了,但脸上却挂着慈祥的笑容。看着它,我的思绪不禁回到了小学.
那也是一个雨天,雨水猛烈而自由地倾泻下来,打在教室的玻璃上,不时发出响声。我浑身发抖,全身发冷,天渐渐黑了。面对扭伤的脚,我不知道该怎么办。当我焦虑的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘。我抬头一看,是老师。当我靠近时,我发现她手里拿着一把雨伞。他拍拍我的肩膀说:“你的脚扭伤了。不方便。我带你回家!”短短几句话,就感觉有一股暖流流进了我的心里,泪水在眼眶里打转。我感动得说不出话来。那天晚上,我深深体会到了师生情,师生情的真挚和深刻。
更让我难忘的是,我参加演讲比赛的时候,激动的时候更紧张不安,钟声在滴答作响,时间一点一点的逼近。这一刻,我的焦虑上升到了极点,手在颤抖,心里忐忑不安。这时,老师走过来,握着我颤抖的手,拍了拍我的肩膀,对我慈祥地笑了笑。那微笑包含着对我的信任和对我的鼓励。老师没有说太多,只是因为这种善意的微笑,我冷静了很多。
窗外的雨沙沙作响,冲走了梧桐,冲走了大地,却冲不走我美好的回忆…