无情的岁月悄然逝去,许多往事模糊在脑海里。但是,有一件事在我心里越来越清晰。
那是我二年级的时候。那天,太阳烤焦了大地,在树上大叫:“好热!”学生们在教室里做作业。六个粉丝都快断了,学生们还是热得不得了。教室就像一艘大轮船。我坐在窗边,热得受不了,就放下窗帘。哇,我像冷水一样凉。教室也变得很酷。但是好景不长。我很热。怎么回事?我抬头一看,原来前面的同学已经把窗帘拉过来了。我又拉了回来,前面的同学喊救命。他们把窗帘拉上了。我该怎么办?眼睛一转,就搞定了。
我坐回座位,安静地做作业,眼睛却时不时地看着前面拿着窗帘的手。哇!他的手松开了,我抓住机会拉开了窗帘。我以为战争结束了,但当我不看的时候,他用力一摔,窗帘就掉了下来。我们都惊呆了。
下课后,老师把我们叫到办公室,问我:“你怎么能拉下窗帘?”这会影响其他同学的学习。“我什么也没说。老师批评了我。回到教室后,我觉得很委屈,有点讨厌老师,但我改变了主意:老师这样做是为了我好!这让我和其他学生无法集中精力学习。为了自己的爽一回影响大家真的不好。
虽然已经两年多了,但我仍然记得很清楚。这件事虽然小,但会刻在我的心里和脑海里。因为它教会了我为别人着想。