秋风有凉的回忆,也有痛的回忆。
我还记得那一天,天气很晴朗,奶奶告诉我们,问我不去会不会帮他。我觉得帮奶奶是好事……而且奶奶这么大了。想着,我穿上衣服,问哥哥要不要去。他说:“我不去,去吧!”穿好衣服,和奶奶去了一个小房间。路上我心里想:“我哥真的是,他不会帮我的。”。想着,我来到一个小房子门口,打开了门。里面又湿又冷。奶奶打开灯,里面放着烟花。奶奶拿出两把斧子,我在外面扔烟花。过了一段时间,我搬下来很多。我心想:“奶奶这么多烟花干什么?还不如说出来问奶奶:“这么多烟花干嘛?“奶奶说,你可以卖钱,但是你得把里面的沙子砸碎。
我们一起打碎了里面的沙子。过了一会儿,山里的烟花已经被打碎了。奶奶在打扫卫生时,不小心摔倒了。我吓得赶紧去扶奶奶,左手和左脚都失去了知觉。我想,奶奶怎么了?身边围了几个好人,其中一个是医生,说是脑出血。听到这话,我更害怕了。医生顺着我的手机,让我给家里打电话。我给妈妈打电话,心里想:快接啊!快接!是的,我让我妈过来,打了120,救护车来了。妈妈和阿姨上了车,陪着奶奶。我心想:奶奶对谁都好,对我们都好,怎么会这样?要是哥哥来了就好了,奶奶也不用那么使劲砸,也不会累。
我把它记在心里,这样我就可以努力学习了!