刻在心头的记忆500字
在记忆的长河中,很多东西都被冲走了,模糊了。但是有一件事,就像刻在我心里一样,我永远不会忘记——,那是一份深深的爱。
那天早上,我妈妈对我说:“摩尔,今天的天气预报说今天会下大雨,所以带上你的雨伞以防万一。”我抬头看着——晴朗的天空。谁说下雨了?我不听妈妈的话,跑出去上学。
到了学校,看到同学都打着伞,但我没有。我对自己说:“切,这是多余的,真的是脱了裤子放屁!此外,没有下雨的迹象。他们真的很无聊!算了,放过他们吧!”说完,我跑到他的办公桌前,拿起书来读。
下午,学校终于结束了。我们正要兴高采烈地离开教室,突然,闪电、雷声和倾盆大雨像破珠子和大水弹一样,几乎击中了我们的头。所有的学生都带着雨伞,当然不怕被雨打中。他们一个接一个地离开了学校。看着被接走的学生或者拿着雨伞的学生和老师,我焦虑地想:我该怎么办?我没带伞。现在雨下得很大。怎么才能回家?哎,——可以叫爸爸妈妈来接我!我正要接电话,却又担心起来:“唉!不行!爸爸在西昌出差,那么远,怎么接我?另外,我妈妈这几天身体不好,一直在家休养。唉!怎么办!怎么办!”我急得像热锅上的蚂蚁,雨越下越大。
终于,一个熟悉的身影出现在雨中,“是妈妈!”我高兴得尖叫起来。我妈拿着一把小雨伞跑过来对我说:儿子,快来开伞!说着,我跑到我妈面前,我看见我妈赶紧把伞递给我,我妈突然变成了“落汤鸡”。我看到妈妈苍白的脸,眼泪伤心地流了出来。
这件事一直刻在我的脑海里。