刻不容缓初一作文
我的家乡非常美丽。说它是塞外名城是真的,说它是北京后花园也不为过。我没有凭空想象这些名声。站在山顶环顾四周,尽可能的美。
但世上没有十全十美,即使有很多迷人的山川,也有一些不尽如人意的地方。随着社会的发展,高层建筑如雨后春笋般出现,除了道路,几乎所有的地方都变成了住宅区。路边的行道树能起到多大的作用?
在张家口,最大的自然灾害是沙尘暴。古人曾说:“风沙埋在河里,欲哭无泪。”这首诗充分说明了植树是抵御沙尘暴最有力的武器,但为什么人们对此却不那么重视呢?
2000年春天,十几场沙尘暴把塞外的张家口变成了黑色,连北京都受到了影响。这时,人们注意到了植树造林的重要性。康保县林业局长董在昭阳河种植了7万亩柠条,但这远远不够。在昭阳河30多万亩的总土地面积中,有更多的荒漠化土地需要改造。
其实沙尘暴是土地沙化造成的,土地沙化是树木少造成的。我个人觉得张家口缺的不是树,是树林。农民叔叔不想退耕还林是可以理解的,但是仔细考虑之后,他们会从更多的树木中受益。
我们需要一种力量,这种力量的本质就是六个字:防沙治沙刻不容缓。