保护地球刻不容缓_保护环境作文800字
地球是我们赖以生存的环境,也是人类和动物赖以生存的唯一星球。
酪我们现在的环境已经被破坏了。那些人不是别人,正是我们自己。比如乱丢垃圾,砍伐树木,过度建造工厂和房屋。踩草坪之类的。就这样,我们美丽的星球就要毁在我们手里了。
在城市里,河水变得越来越臭,垃圾随处可见,甚至塑料袋满天飞,污染了环境。汽车排放的废气也在悄悄地危及我们的环境和树木。它能吸收二氧化碳。现在一次性筷子广泛使用,树木一公顷一公顷减少。为什么山西玉树县退耕还林还草,然后成为堡垒绿州?是为了防止水土流失,沙漠化,沙尘暴。你知道吗?这里虽然没有田地,但是工厂数不胜数。导致城市环境污染,酸雨,树木大规模死亡。环境污染最终是人类的厄运。重金属污染物,如汞、镉、砷等。也会通过食物链积累,最终危及我们的健康。
如果我们肆无忌惮地破坏环境,自然会惩罚我们。那些非同寻常的洪水夺去了许多人的生命,而且由于温室效应,南极和北极的冰川融化导致水位上升,海水淹没了沿海地区,造成了严重的经济损失。这难道不是最好的证明吗?
从现在开始,让我们采取行动,把我们的家变成一个美丽的地方。
话说回来,为了让我们的家看起来焕然一新,我们仍然需要先种树和种草。
种植含有叶绿素的植物对改善空气质量有很大帮助。
首先,绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气。研究表明,植物每生长1吨可以产生5吨氧气。每公顷森林每天可吸收1吨二氧化碳,产生0。735吨氧气;保持水土,调节气候,防风固沙等。每公顷草地每天可吸收0.9吨二氧化碳,产生0.6吨氧气。
一年约有3吨灰尘落在一公顷城市土地上,树木和草地对灰尘有很强的粘附力。在绿化良好的街道上,1。5m的含尘量比未绿化区域低60%左右。城市街道的灰尘一般比绿地多1/3到1/2。树木和草地可以减弱噪声强度,降低危害程度。绿化街道比非绿化街道可降低噪音8分贝至10分贝;20米宽的草原,降低了2分贝左右。充足干净的氧气可以保持人体身心健康。
现在,地球的生态环境越来越差,环保的警钟已经敲响。让我们加入保护环境的行列,创造一个人与自然和谐共处的美好未来,让人与自然繁衍不息。