淘气的小狗作文900字-初中初一作文
奶奶家有只小狗,是奶奶家带回来的。
刚带回来的时候,我们把稻草软化铺在纸箱里,小心翼翼的把小狗抱进去,就成了它的“家”。
我仔细看了看小狗,哦!很美:很小,但是很肉。浅棕色的皮毛上有一些雪白的条纹,颜色搭配完美!继续低头看它的身体,小脑袋上的三角耳朵低垂着,一双黑色葡萄状的眼睛水汪汪的,炯炯有神,上下转动;小黑鼻子总是湿润的;我后面的小尾巴毛茸茸的,用手扫着很舒服!因为它有棕色和白色,我姐姐给它取名叫花花
一开始花花怕我们!它蜷缩在箱子的角落里,害怕,不敢动,低着头背对着我们,身体好像还在发抖。它不时用一双黑色的大眼睛偷看我们,露出恐惧和不安,连我都心疼。为了让它不再害怕,我用手来回抚摸它。耶!真的很有效!过了一会儿,花花可能知道我们没有恶意,身体已经不抖了,开始四处张望。
渐渐地,花花胆子更大了,开始爬出箱子,在院子里随意溜达。姐姐也去厨房拿肉给花花吃。花花吃饭的时候很好玩!他第一次聚在一起,用他非常敏感的鼻子嗅了嗅肉。知道这是他喜欢吃的东西,他迅速把肉打到他认为安全的地方,津津有味地享受着美味的一餐。快看!吃饭多有精神啊!嘴里的肉骨头都嚼烂了,怕咬到牙齿。吃了不能咬的大骨头后,他仍然保持头在岗位上“工作”,直到把肉舔干净。它的精神真的令人钦佩!吃完之后,他还不忘在皮毛上蹭几下嘴,以示“绅士风度”。
别贪心,很聪明!有一次出去玩,突然眼前闪过一个不知名的物体。我吓了一跳。乍一看,那是一朵花。它昂着头蹦蹦跳跳,有时在跑前跑后摇头摆尾,有时在我腿上撒娇。这次欢迎仪式比以前热情多了。开心的时候就给它几块肉。但是他看到肉的时候,眼睛闪着光,抓起肉,自己吃了,根本不理我。哦,它并不真的欢迎我,但它很“狡猾”!哦!这个聪明的小家伙!
花花花花,你让我喜欢到不知道该怎么办!