邻居租的阿姨家有一只狗,身上盖着毛茸茸的雪。它有狐狸的头型,又大又圆的眼睛和黑色的鼻子。这是一只可爱、有趣、聪明的小狗。它的名字叫“大白”。
那是我第一次见到他。我去姨妈家做香肠。它碰巧在阳台的笼子里,躺在那里,脸上带着无助的表情。好像在说“天天待在笼子里真烦!”突然,它看到了我。马上站起来喊“汪汪”。大白第一次见我,所以很奇怪,会叫。我和阿姨在阳台上做香肠。它以为是“好吃”,伸出舌头,露出一股味道。我觉得应该没意思,就用手逗逗。慢慢把手伸到笼子里,它睁着眼睛,伸出舌头,想舔我的手。哈哈,上当了!还没到笼子我就赶紧拿回来了。我想测试一下——《大白,坐下》。听我说完,它会很快坐下。“大白,斯坦格普”给了他一个手势,他很快又站了起来,像个士兵一样把脚放在他们的脚上。
一个阳光明媚的早晨,我来到姨妈家带着这个小家伙散步。我一开门,它就跑下楼梯。当我下楼时,它已经跑到对面的草地上了。“大白,过来。”听到我的声音后,我转身飞快地跑了。我心想:如果有狗奥运,大白肯定是冠军。大白不注意的时候,我跑到一棵树后面。不一会儿,“汪汪”地叫了起来。它跑到草丛里嗅嗅,没有,突然,它好像看到了我!一直走到我躲的那棵树。啊!它找到了我,它脸上挂着微笑,开心地哭着……但是让它开心。它又跑进了草丛它出来的时候,嘴里叼着一个网球。我把球扔在它后面。它迅速转身跑去拿球,扔给我。我们玩得很开心。
新年到了,家家户户都有一股食物的味道。大白很开心,一直在走廊里跑来跑去。我看到后打开门,还没等我回过神来,大白就跑到我的客厅,去厨房闻了闻,又去房间,到处都是——的味道。这小家伙肯定想吃!我坐在沙发上,不停的喊大白,姨妈在门口不停的喊。但它不在乎人。突然,它扑向我。我吓得大叫,因为怕它的爪子抓我。过了一会儿,他才自觉出门。
大白好可爱,好搞笑,好聪明。有了它,我真的很开心!