奶奶总是有很多牲畜,她用各种可能的方式照顾它们!然而,在这么多动物中,我最喜欢的是咖喱!
库里是条狗,但是很有灵性!每次从福州回到外婆家,第一件事就是咖喱问候我。他穿着黄色的衣服,眼睛一圈一圈的转,尾巴很活泼。他的全身堪称完美无瑕。当时,我必须回城里去!奶奶给我带了咖喱。看到这种情况脸上总有两行泪。车子渐渐离开了库里的视线,我知道要不是奶奶拉着它,它早就追得满大街都是了!“汪汪……”已经这样三年了!
天上的太阳渐渐落在山上,晨光传遍全城!“丁零,丁零”电话响了。原来是奶奶,说咖喱没了。原来是表哥带去“三叠纪井”玩忽职守把咖喱弄丢了!我以为它会知道回家的路,但它从7: 30就没回来了!奶奶很担心,就带着手电筒和表妹出去了!外面寒风呼啸,村里的人几乎都睡着了,远远望去,一片漆黑。路灯发出微弱的光,仿佛在呻吟,在抱怨:这么冷的天气,人怎么还能工作?奶奶,他们在逆风挣扎!到三叠纪井大概需要三公里。“库里!咖喱. "奶奶捏着嘴哭了!“汪汪汪”几只德国狗的叫声从山谷里传来,一片狼藉中仿佛有咖喱的叫声!奶奶让管理员带她往那个方向走,眼前的一幕惊天动地:三只狼狗围住了库里!吼声让库里心惊肉跳,只能等死!一番解释之后,在管理员的指挥下,大狼狗终于撤退了!库里就像一个可怜的孩子在舔奶奶冰冷的手。库里被发现的消息像翅膀一样传到我的耳朵里,我紧张的心终于平静下来了!
回忆起种种往事,不得不说每一次经历都是危险的。一天晚上,我和我的表兄弟们去我姑姑家玩。库里就像保护我们的士兵,跑在前面!突然,它停了下来。对我们大喊大叫,我们不知道他是什么意思,不得不停下来。因为黑暗,我们不知道前方有什么,只隐约看到有东西在动。库里吼的时候我们刚抬起脚,撕心裂肺,越来越凶!我看见库里抬起来,在地上呻吟!最后,我们知道它是一条蛇,一条死蛇!但是库里为什么这么激动呢?村民告诉我,有时候死蛇的尾巴会动!家乡的人只能说明这一点!但是有一点我很清楚:狗怕蛇!
现在,库里已经去了他梦想的国家。我们有深厚的感情和快乐的时光。虽然心情好难过,但也没什么帮助。库里它的身影,叫声和模样都成了我心中永远无法抹去的记忆.