早上起来,第一个听到的就是妈妈的唠叨;放学回家,第一个听到的就是妈妈的唠叨;作业一做完,第一个听到的就是妈妈的唠叨。小时候不懂事,但从来没注意过妈妈的唠叨,甚至很讨厌,但那一次.
一个炎热的下午,我刚打完羽毛球回家,但一进屋就很奇怪。为什么这么安静?看了留言簿,才知道妈妈今天出差回来晚了。爸爸又去陪妈妈了。是的!我不知道为什么,但是我妈妈很难写信息。真讨厌!
内心充满喜悦,但热情不会长久,内心有点咚咚。——我家好安静,只能听到蚂蚁打架的声音,一点也不生气,好无聊!“算了,打电话问妈妈什么时候回来,不行。”我的头180度转向另一边。“我不是说最讨厌妈妈多嘴的语气吗?怎么才能从左往右变?必须出去玩!”拿起电话按三两下,就会有朋友出来。平时妈妈不注意我就走出来。现在我走得那么“光明正大”,感觉心里什么都没有发生过。我逛了一个下午,心不在焉。朋友都说我很奇怪。终于解放了一天,却不享受。
和朋友分别后,一想到回家要面对空荡荡的房子,就忍不住放慢了很多脚步。平时要走很长一段路,今天好像一瞬间就到了。看大门。哦,我没带钥匙!心情一下子跌入低谷,更糟糕的还在后面。中午忘记吃饭了!天啊,我怎么会这么倒霉?“要是我妈在就好了!”这个想法闪过我的脑海,僵住了。但是我还是吐槽“我自己能行!”我拿出手机想给婆婆打电话求救,却忘了充电!我用最后一点微弱的电源打开机器,发现妈妈的留言:宝贝,锅里有吃的给你吃。如果你害怕出去,忘记带钥匙。它在鞋柜里,妈妈。“没有借口,眼泪冲破了防线,滑过脸颊,”妈妈“有时候我没有意识到。妈妈总是对我唠叨这个唠叨那个。在频繁的唠叨中,我健康蓬勃的成长起来,在频繁的唠叨中,妈妈的头发开始掺杂银发,娇嫩的手上满是茧子。这是妈妈对我的关心和照顾!我怎么会讨厌!
记得妈妈回来的时候被我紧紧抱着,在我耳边,是爱的唠叨…