流泪的小狗_初中写事作文1200字
眼泪一直是我们人类进化的象征。
那一次,我哭了,不是因为我做错了什么,而是因为一只可怜的小狗在流泪。
事情已经过去好几年了,但在某些时刻,难忘的一幕总会浮现在脑海里。这是一个覆盖着黄沙的土坡。地上躺着一个死去的狗妈妈。在一个小灌木丛后面,一只幼兽恐惧地站着,剧烈地颤抖着,她的脸扭曲着,好伤心好痛苦。
秋天的一天,我跟着父亲去了叔叔家。一天晚饭后,我叔叔带着一张大网和一些看起来很锋利的机械设备出去了。我看见他们鬼鬼祟祟,前前后后,左顾右盼,走出门去。我跟进了。
他们蹲伏在后山的斜坡外,从最初的木讷到眼睛后面的表情都是发光兴奋的。我开始糊涂了。
这时候我就感觉到了前面吹来了两股凌厉的风!然后,另一个黄色的影子在我面前飞快地过去了!那是什么?
我诧异的抬起头,终于看到是两只皮毛鲜亮的大狗!一大一小,其中一个应该是狗妈妈,因为她的头发很有光泽,四肢也很灵敏有力。然而后面跟着一个黑中带黄的小狗仔队。小狗的身体不是很敏捷圆润,头完全是黑色的,像被泼了墨水一样,长着一双锐利的耳朵,眼睛完全像一个没有染过灰尘的婴儿一样天真纯洁。
一个不好的想法闪过我的脑海:他们是成年人来这里打猎的狗吗?想到这里,我感到不可思议和极度的恐慌。
“彭!”耳边传来这么大的响声,我看着黑铁子弹飞出来,像闪电一样劈开狗妈妈的脚。“汪汪汪汪!”在我身边,有一只如此尖锐的狗愤怒地狂吠,我感觉一场战斗即将开始。而这场战斗,无论最后结果如何,都会伤害到小动物。
狗妈妈在这个包围圈里跑来跑去,愤怒地吠叫,完全没有章法。咆哮从最初的咆哮变成绝望的歇斯底里的嚎叫。
我为他们流汗,却没有勇气站出来阻止这血腥的阴谋。
怎么办?就在下一秒,一个让在场所有人都大吃一惊的场景出现了:刚开始暴怒的母狗突然不叫了,完全无视身边的大网,没有用爪子撕扯,而是向着一块大石头跑去。
但她把头直直地指着那块锋利的石头,只听到耳边传来令人心碎的嚎叫声。一条命都没了,只剩下地上的污血浸透了周围的臭椿树苗和蒲公英。多么震撼的一幕!我很长时间不能说话。为了防止狗贩子把孩子带走剥皮,伟大的母亲宁愿放弃生命,用自己的血肉去平息人类的贪婪!
大人们把狗妈妈拖走了,但我一抬头,看到那只跑得稍远但还躲在石灰墙后面的小狗在哭。刚才的一幕,可能刺穿了它的心,让它真正明白了人心的险恶。
从此,小狗就没有亲人了。它哭得那么伤心。全身像被电击一样剧烈颤抖,牙齿咯咯作响。在那双血淋淋的大眼睛里,是那滚烫的泪水刺痛了我的心,一颗接一颗,却无法流出,无法发泄。
“呜呜王!”多么悲伤的哭泣!简直是在指责人的不人道行为。
我不敢相信最后的十分钟已经打破了一条生命,让一只小狗流下了痛苦的眼泪。我觉得会是一双一辈子都忘不了的眼睛。
哦,可怜的小狗,对不起…