花花是我奶奶家的小猫。但是今年夏天,它突然消失了。
花花进奶奶家快三年了。记得刚买的时候还是一只不到一个月的小猫。瘦如皮包骨的我,可怜的样子让我的心颤抖。听奶奶说,我买它的时候,它正在一点一点地吃一个硬馒头那天晚上奶奶的话被证实了,也就是我看着它五分钟吃了两个菜之后。吃饱了,他眯起眼睛开始休息。于是我第一天看到这只可怜的小猫就爱上了它。我给它取名叫花花。
现在看着我和花花的照片,回想起和花花在一起的快乐时光。
有一次,我在做作业的时候,花花突然跳上桌子,在我的作业本上留了三个“签名”,然后摇着尾巴大摇大摆地走了。我当时哭笑不得。
还有一次,看到花花带着一只麻雀回来了,很奇怪。然后在窗口观察它的一举一动。哦——花在抓麻雀!当时看它:静静地躲在一棵树后,一动不动地坐着,直盯着麻雀;突然嗖的——去抓可怜的麻雀。这个我重复了几次,没听清。让我发笑。它惊讶,听见,不停地在我手上蹭。逗爷爷奶奶笑!我也笑了!看到花花,我把小脑袋埋在身上,又是一阵笑声.
其实花花之前就已经消失了。还记得一年是个“五”吗?“大放假了,我们出去玩,花花也出去玩了,一去就是七天。它吓死我了。
我不知道花花消失的那一天。因为当时是晚上。我听爷爷说了发生的事情。
爷爷说是半夜两三点,花花用前爪摇着爷爷,不停的尖叫,把爷爷吵醒了。爷爷知道他必须出去玩,就把窗户打开一点,让他出去。后来爷爷听到好多猫叫,来回走动。爷爷以为花花在窗边玩,没想到它会玩,没回来。
第二天得知花花失踪了,整个人都愣住了,各种和我过去的场景涌上心头。我很难过。
有这么一句话:时间可以冲淡一切。但这并不能冲淡我对花花的向往。只要看到和花花差不多的东西,鼻子就酸。“它会回来的。”我经常这样安慰自己。我一直在等花回来。等了很久,我学会了把想法藏在脸上。
每当邻居问起花花,我总是轻声说:“花花迷路了”。