星期天,我和爸爸妈妈去了奶奶家。中午奶奶做了我最爱吃的红烧排骨。父亲拿着一瓶酒,一个人喝着自己的快乐酒。外婆家有一只小狗,一直没闲着,来凑热闹了。他闻着香喷喷的排骨,口水直流,睁大眼睛盯着桌上的美食,身体直接站起来。爸爸拍拍小狗的头说:"你也想喝吗?"
我突然灵机一动,对!有只狗喝醉了是什么感觉!我还没看过。今天,我一定要试一试。于是,我悄悄把很多酒洒在排骨上喂狗。小狗不知道那是什么,就把它咬了下来。咬了一口,他觉得味道不对。他小眼睛一转,显然怀疑我了。犹豫了很久,小狗终于忍不住吃到了美味的食物。它好像吃上瘾了,把地上的排骨都卷走了。看着狗吃的津津有味,心里暗暗高兴,马上就有好戏看了。不出所料,不一会儿,酒力爆发,小狗左右摇摆,迈着武林久违的“失足步”,就像个酒鬼。我和妈妈都笑了。真搞笑!最后,小狗太兴奋了,一直在院子里追小鸡。小鸡吓得跑开了。最后小狗因为酒精弱在窝里睡着了。
可能他吃多了,渴了。狗从窝里出来找水喝。由于脚步不稳,头脑混乱,他一头栽进了盆子里。变成了真正的狗。我听到有动静,就赶紧过去,从盆里捞出来,然后用吹风机吹干。经过这一折腾,它好像渐渐醒了,又回到窝里睡觉了。
嗯,喝醉的小狗不好玩吗?你也想感受一下吗?
周六下午,我将去少年宫参加毛笔书法兴趣班。但是午饭后,我找不到老师给我们布置的练习书法的书了。我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈在家帮我找。反正是不可能再写了。我急中生智想出了一个好办法:让我妈写证明。
我把我的想法告诉了妈妈。我妈听了,夸我聪明,从本子上撕下一张纸,飞快地写了一段话:女儿歪歪扭扭写了几页书法。
我一看,撅着嘴不满地对妈妈说:“谁说我字歪了?有的字还挺好看的!”
我妈想了想,又写了一个:我儿子练过几页书法,大部分都是歪歪扭扭的,偶尔也有认真好看的。
我拿起纸条看了看,然后皱着眉头不高兴地说:“老师上次提醒我们,一定要认真练字。你这样写证书,我会被老师批评的!”
我妈狡黠的笑着看着我,然后写道:我女儿练了几页书法,有的写的不错,有的还可以。
看完之后我愤怒的大叫:“妈妈,你是在帮我还是在伤害我?为什么每次都写不好?”
妈妈听了我的话,认真的看着我,笑着问:“我说谎了吗?”你真的练字了吗?你写的东西都很美吗?"
听到这里我差点哭着求妈妈:“我的字没练好,但是我保证从今天开始好好练。求求你给我写个证明!”
我妈真的软化了。我终于松了一口气,点头对妈妈说:“这是证明。现在老师不会批评我了。”
有了这个来之不易的证明,我下定决心以后一定要一丝不苟的练字。