我一进奶奶的院子,就听到一声温暖的狗叫声。“汪汪汪汪!”不用说,一定是我的新搭档——黑妞来接我了。
黑妞是个可爱的小狗仔。她是黑色的,全身覆盖着闪亮的皮毛。圆圆的小脑袋上一对尖尖的耳朵总是时不时晃一下,特别好玩。黑人女孩也有一双滴溜溜的小黑眼睛。乍一看,她的眼睛像两颗黑色的玻璃珠,让人看了又爱。要说黑妞的来历,真的是另一番景象。
我记得前年来姥姥家,那时候没有黑妞。我们一家人吃了晚饭,在乡下慢慢地走着。就在这时,一个微弱的声音传入我们的耳朵。我们定睛一看,发现是个小狗仔队。它蜷缩成半圆形,虚弱地靠在奶奶家附近的一块大石头上。当我听到脚步声时,那个小家伙半睁着眼睛盯着我们。很长一段时间,他确保自己周围没有危险。小家伙慢慢靠过来,把爪子放在我的脚后跟上,声音呜咽着:“嗷想要想要……”冬天,没有人会那么可爱,那么可怜。
所以,黑妞真的是命中注定的我们。这个黑人女孩在祖母的照顾下每天都在成长。他变成了一只强壮的小狗,性格特别讨喜。只要看到有客人来了,他就会冲出家门,嘴里高兴地喊着,摇着尾巴表示友好。这样,真的像个玩游戏的孩子。
盛夏,天气很热的时候,我爷爷打算搬一张古老的木凳,在绿荫下乘凉。然而,在爷爷还没付诸行动的时候,黑妞就带头,四条腿跑到爷爷身边。她用嘴使劲拉爷爷的裤子,身体前倾,低下头,不停地用爪子去拿椅子。小家伙用了一会头,累瘫了,在地上喘着粗气。过了一会儿,它又试了一次,不屈的倔强样子让人忍了
奶奶笑着说:“这个小家伙很聪明,因为他有病。平时大家都不让他干重活,黑妞也知道这一点,所以现在都在喊你爷爷休息。你说,这小狗是不是特别像人?”所有人都笑了,黑女孩摇着尾巴,小耳朵耸着,开心的跑开了。
哦,黑人女孩,我的新搭档,我怎么能不喜欢你呢?