生命的珍贵_小狗的记叙文900字
嘀嗒嘀嗒,低声吟唱,阴郁而有规律的歌声,在窗户上留下一波又一波的伤痕。我悲伤地看着美丽的木地板。在我面前,有一条断断续续的被呕吐物和软软的粪便穿过的线,线的尽头是我的狗。污垢和粪便发臭,夹杂着罪恶感的味道,眼睛空洞无底,尾巴无力,皮毛暗淡,痛苦的折磨。软绵绵的身体很无助,严重呕吐腹泻,但仍然试图扑向我欢迎我。我非常焦虑地看着它。其实我从踏进家门的那一刻就知道了。没有闹铃让我回家,临门前也没有欢呼。
我心急火燎地给家人打电话,无视地上痛痕和作恶的记录。在车上,狗狗的肚子已经被掏空了,而且越来越严重。血突然从他嘴里喷涌而出,把一张触目惊心的照片洒在我和我的座位上。短短20分钟,就像一场噩梦,全家人都不会忘记。妈妈的眼泪掉了下来,他急迫的心情让他无法呼吸;爸爸紧张地开着车,在陆地上不停地拼命停下来。我心痛地看着那只翻着白眼的狗,它一定是受了无法形容的苦。没有人知道拥挤的末班车是合理的,有一条生命危险带。
没有人知道怎么去医院,怎么挂号。我们只知道,当一个白衣天使来检查他的病情,把我们家的小狗确定为重中之重的病人时,一个希望闪过每个人的脑海,那就是他马上让家人知道他病情的严重性。兽医匆匆赶来进行了四次检测,得出结论,狗已经变成了“脓毒性休克”——一种死亡率高达80%的疾病。听到这个消息,全家人都震惊了。无奈之下,我们不自觉地回忆起过去。一方面嘴角被恐惧捏紧,另一方面被甜蜜的回忆微微扬起。在矛盾的心情中,狗痛苦的呼吸突然传入我的耳中。我惊呆了,立刻走出了我的好记忆。
狗因为治疗的刺激醒了,又流了很多血。兽医不断输送流失的营养和氧气。它脆弱而消沉,似乎在为他垂死的生命哀悼。这台机器正忙着测试血压、白细胞、红细胞和体温经过大家的努力,情况略有好转。希望生火,全家人急切祈祷,兽医松了一口气。妈妈安心的抱着我,脸上留下了泪水。
没想到,没过多久,狗就被惊醒了,嘴里的血好像永远流不完。血不断的涌出,大家惊慌失措,束手无策。血压降到最低,嗜血的白细胞降到零。它的眼皮向上翻,露出布满血丝的眼睛。所有人只能眼睁睁的看着猖獗的病毒吞噬并带她走向死亡在家人的同意下,兽医终于应用安乐死药物结束了它痛苦的折磨,走出了诊所,所有人都忍不住哭了。
现在,我在新养的狗旁边小心翼翼地吐露这件事。那一天之后,全家人都笼罩在即将来临的哀悼气氛中,意识到了疾病带来的迫害,更加关注眼前的事情,更加注重疾病的预防。虽然疾病是不可避免的,但我花了很长时间才体会到生命的珍贵。