孤独是我心中的黑暗森林。我以前在那里度过。现在,我终于出来了。
以前我是个内向的小姑娘,最不容易被别人注意到。另外,我长相一般,成绩一般,没人注意到我。他们几乎不知道我的存在。当时我是最不爱说话的,上课不回答问题,什么都怕。心里难过的时候没人管,所以我总是把烦恼写在日记里,这是我最好的朋友。
自从转学到这个学校,我发现我变了。可能是同学太主动了,也带动了我。但是我还是不爱说话,也不喜欢和人亲近。我在日记里什么都写,从来不告诉同学。
直到有一天,我发现大家都开始关注我了,我把自己的好东西都拿出来分享。我只是觉得一块磁铁被深深吸住了,我无法摆脱它。那晚是生活课。老师把我叫到办公室和我聊天,说班里的同学都想和我交朋友,希望我答应他们。然后让我回教室。当我打开门时,我惊呆了。一个大蛋糕被放在我的桌子上。每个人都对我微笑,祝我生日快乐。天啊,我自己都忘了生日。他们都记得我泪流满面。我长这么大。那是第一次有人给我过生日,第一次收到那么多礼物,第一次觉得开心。
现在我是一个活泼开朗的学生。幽默是我的特点。希望世界上所有的同学都能告别孤独,体验幸福生活的旅程。