从此我不再娇气
从此,我不再娘娘腔
你饿了,她会给你端上一碗好吃的米饭;你渴了,她会给你倒杯热茶;当你寂寞的时候,她会默默陪着你;当你无助的时候,她会很好的引导你;你哭的时候,她会用一生的时间哄你。-铭文
从小到大,我总是那么懵懂,那么娇气。只在乎自己的感受,却没有看到身边一个默默支持你的人。那个人是最依赖,最善良,最伟大的天使。她是我们的母亲。
虽然那是很久以前的事了,但记忆犹新。
那天放学回家,我恨恨地抱怨:“妈,这地方怎么这么脏?你怎么不扫!”谁知道,我妈没有抱怨:“好,好,好!我的宝贝,我妈等会扫。”但当时我就好像什么都没发生过。
吃饭的时候,我坐在桌边,看着鱼和鸭翅,让我想吐。我妈刚给我带了碗饭。我淡淡地说:“妈妈,这是什么菜?”味道太差了,我想吃面条和鸡蛋。”妈妈平静地对我说,“你一个学生怎么能挑食呢?“来,来,吃这顿饭,你会长得像长颈鹿一样高。”我不服:“面条鸡蛋我吃,我吃!”我妈实在受不了我饿了,只好又去处理厨房,趁我正乐着呢!
很快,我妈把我做好的面条放在我面前。正当我享受这美味的一餐时,我转过头,发现妈妈正在喝粥,嚼萝卜干。我天真地问:“妈妈,为什么要喝粥,不喝鱼?”她还是笑了笑,然后放下筷子说:“家里条件不好,乖。吃完面,再来一条鱼试试!妈妈不吃东西。”我妈对我的心说了几句不经意的话,我的心跳突然加快,我深感愧疚!
盯着我妈嚼着萝卜干,我哽咽了:“妈,别吃了!来,吃这里的鱼。”母亲泪流满面地回答:“孩子,你长大了。”
“孩子,你已经长大了……”那是母亲幸福的滋味。世界上有哪个母亲不希望自己的孩子早日长大?
是的,我们已经长大了,但是我们还来得及理解吗?我们都有关爱母亲的责任,不要让辛苦的母亲流下伤心的眼泪!
从此我不再娇气任性,没有萝卜干的影子。