在成长的过程中,我们都经历了许多难忘的事情。有些是快乐的,有些是有意义的,有些是悲伤的,有些是悲伤的。这些都将成为我们的故事,留在我们的记忆中。
而我的记忆里还剩下很多东西。你看,我脑子里不是还有一件事克服了我的粗心吗?虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚。
两年前,我是一名四年级的学生。当时我班上有个外号叫“邋遢王”。一听到我的名字,我就知道我以前很粗心,因为我的粗心在班里闹了很多笑话。
记得有一次,数学老师想查昨天布置的习题,让几个人写题,我就是其中一个。我上去的时候没有注意数字之间的小数点,所以答错了。同学们发现我是个邋遢的笑柄,都笑得前仰后合。尴尬,我就像一只没有龟壳的乌龟,被这些伤人的嘲讽弄得遍体鳞伤。我真的很讨厌自己邋遢的恶毒!
但是有一次,数学老师找我谈话,那次谈话让我有了改正自己粗心的决心!
那天,是试卷发的日子。上课前数学老师把我叫到办公室,我边走边想数学老师要我做什么,可我还是个和尚?我感觉不到我的头了。当我来到老师面前时,我不禁感到紧张。看到老师拿出一张试卷给我,问?“你看,你知道你成绩为什么不理想吗?”看到的时候,我没有勇气抬起头。因为这张试卷有很多显眼的红叉,是我的。
老师语重心长的说?“你这孩子的缺点是粗心!你有没有想过如果我们的工程师像你一样粗心会发生什么?那会耽误工程,会严重给国家带来无法估量的损失。如果你不改正这个缺点,你会吗?自己带来难以想象的灾难!”
老师的话不仅让我明白了可怕的粗心,也让我有了摆脱这种恶性的强烈决心。每当我做什么事情的时候,我总是注意它。这么快之后,我的恶毒终于被纠正了,班里也没人提“无心王”。我的成绩越来越好。
这件事总是敦促我不要粗心大意。同时我也明白,改正缺点不仅能提升自己,还能让我们养成良好的习惯!