初一作文我不再
从小到大,我因为荆棘划破膝盖而抽泣,因为石头绊倒我而哭泣,因为河流挡住我的路而担忧。现在,我不再忧郁。
我曾经是一个害怕失败的人。在一次数学竞赛中,我以很低的分数惨败。看着周围成绩不错的同学,我只能装做满不在乎,敷衍着他们,却默默咽下心中苦涩的泪水。
回到家,我一个人坐在书桌前,面前传来我半夜努力学习的照片,心里开始质疑:天道酬勤不是吗?既然这么努力了还是失败了,为什么还要这么努力?一大滴清泪从眼角滚落,模糊了我面前狰狞的红叉,红笔黑笔的墨迹一点点散开,映出窗外无月的夜,桌上的台灯如月光般黯淡。
我妈一如既往的给我端来一杯温热的奶茶,包裹着台灯,凝聚着灯管上的晶莹泪珠。妈妈看到我的眼泪,心疼的安慰我:“不只是比赛,没什么大不了的!”那柔和的,略带遗憾的声音让我泪流满面。输掉一场比赛真的不好,但是我所有的努力都白费了。值得付出这么多吗?
我没有说话,只是盯着窗外灯火通明的建筑。我妈从我闪烁的泪光里读出了我的心。“在成长的路上,你追求什么,追求什么,其实并不重要。一个人最大的收获往往是追求的过程。”母亲嘴里吐出一个安静而耐人寻味的词。又是老生常谈!我没有理会妈妈心疼的眼神,走到窗前。
没有月亮的夜空有什么好?我闭上眼睛。眼泪被挤走的时候,我又睁开眼睛,看着夜空中明亮的星星,像dia的版本。我很惊讶:怎么没注意到没有月亮的夜空并不黑!我恍然大悟,原来是我的眼泪蒙蔽了双眼,挡住了灿烂的星光。
那天晚上,我在窗前站了很久。透过那晚的星光,我仿佛看到了我原本稚嫩的内心,但现在却变得乐观坚强。从此,在成长的路上,我不再忧郁。