初一作文我不再
雨,淅淅沥沥,一阵微风从窗户里挤了进来,教室里的气氛很压抑,听着越来越温暖的雨,我的心莫名的烦躁和犹豫。
不像过去,铃声响得很低。冷空气充满了整个走廊,地上有水。晶莹的小雨滴溅起雨花。这些雨滴变得来势汹汹。几个眨眼间,地上的水又涨了起来,无数的雨箭直直地打在我的头发上。在我的脸上和衣服上,天冷极了。雨模糊了视线。
不知道什么时候,一个熟悉的身影在我眼前闪过。我还没来得及找个落脚点,就慌慌张张地向我招手。是在问候我吗?我急切地用手揉着脸上的水,想看清楚。很多雨花溅到我眼里。它在燃烧。我还是眼巴巴地睁开眼睛。终于,在模糊的身影里,我认出了它是爸爸!
“爸爸!”我欢呼。我不能照顾雨,更不用说到处都是雨了。我一步一步跑向父亲。爸爸也赶紧来找我。爸爸手里攥着一把蓝色的大伞,伞外面全是湿的,但他还是能清楚地看到伞里面还是干的,蹦蹦跳跳的。爸爸浑身是雨。他来的时候没打伞吗?爸爸迅速打开伞,熟练地接过我的书包。“鞋子怎么湿了?”爸爸用开玩笑的语气问我。我低头看着我的鞋子。事实上,鞋面是湿的,里面几乎没有水。不经意间,我看到爸爸的鞋子湿了,里面的积水从鞋帮闪了下来。我父亲在来这里的路上跑得多急啊!
随着冷风的吹,雨越下越大,越来越冷。可能是一路看水看腻了。我抬起头,伞面上柔和的蓝色暖光温柔地包围了我。金属伞架闪着金光,虽然微弱,却照亮了这小小的天空,就像蓝天上闪耀的太阳,晴天特有的阳光!雨点打在伞上,就像蓝天上的几朵白云,淡雅柔和的白云,随风轻轻飘荡。
我沉浸在自己的幻想中,忘记了伞外的冻雨,忘记了附着在身上的湿衣服,忘记了湿鞋……此刻,这里只有一个晴天。
一声闷雷把我吵醒了。我看着身边的父亲。雨水打湿了他所有的头发,雨滴顺着他的头发落下。他时不时的看着我,调整了一下伞的位置,也没在意擦掉脸上的雨水。爸爸一只手拿着我的书包,另一只手拿着雨伞。几滴湿泥在已经湿透的白衬衫上特别刺眼,大伞很自然地靠在我头上。风雨都被大伞挡了开去,留给我一个小小的避难所,父亲却湿透了。
闪电划过天空,照亮了整个天空,照亮了被雨水打湿的爸爸的脸。没错,就是这样一个普通人,一个对我的爱没有国界的普通人,就像在这样的暴雨中,他依然可以用他的小雨伞为我撑起一个明媚的晴天!
天,渐渐晴了,伞静静地靠在柜子上。我静静地看着窗外。
从现在开始,我不再犹豫。