太阳刺痛了我的眼睛,汗水浸湿了我的衣服,蝉鸣在我的耳边不停地回响,连空气也因为盛夏的热流而微微颤抖,漫长的暑假开始了。
早起的鸟儿有吃的,而我,晚起的鸟儿,只能没有吃的。但是每个假期,每个人的作息时间都会有不同的变化,当然我也是其中之一。但是晚起晚睡的习惯给我蒙上了一层阴影。因为起晚没吃早饭,因为睡晚累了,最后生病了。拖着疼在医院,想着怎么改掉这个坏习惯。“喂,你在想什么?”原来是好朋友。“没什么,不是因为生病心情才变坏的!”看着我黑黑的脸,我的好朋友不但没有安慰我,反而骂我“我叫你不要日日夜夜玩电脑,你还是不听!”但是这一骂把我吵醒了,对!都是因为“电脑”让我恶心!“那我该怎么办?”“跟我一起去看书吧!”对于这个小书迷来说,书肯定会是最好的选择。我想了想,同意了。因为游戏已经让我够惨了。
接下来的几天,我和她会一起去图书馆看书。有时候跑啊跑啊等等。久而久之,我就忍不住爱上了读书,加入了读书小组。每一本书都让我回味无穷。书中的每一个知识点都像墨水一样渗透到我的大脑和身体的每一个部位。而这是和玩电脑不一样的感觉,因为这是真正的营养,不是空洞有害的游戏。无论是小说还是诗集,只要我感兴趣,我都可以享受阅读。“孩子们,你们已经改掉了那些坏习惯,我太高兴了!”看着好朋友拍拍手是一种难得的成就感。真的,就像山里最纯净的泉水流过我的心田,消除了盛夏的炎热和我在医院的烦恼。
时间飞逝如箭,转瞬即逝。我一身墨香的去上学,看着那些在说“游戏”的同学。我忍不住笑了,笑得比以前更灿烂了,因为我用书认识了自己,而不是用“游戏”让自己空虚。