从小到大,我是一个内向的孩子。上课不爱说话,很少和陌生人说话。小学的时候,老师总是这样评价:“你是一个安静内向的小男孩。”
小学的时候,我在班里总是被忽略。上课的时候,我总是坐在最后一个角落,因为我个子高。每次看着身边高高举起的手臂,我都想举手,但是不敢。
每当我发成长手册,不用打开就能知道老师的评价。有时候,我想,保持沉默就好.
第一天,我开始改变.
初一军训是我人生的转折点。
当时教官指着我这个又高又胖的人说:“就当我们临时班长吧!”我震惊了。没想到还会被委以重任。他肯定看到我突出的身高了吗?但是我能做好吗.
“可以!”我说,我的心在颤抖,虽然我知道我可能很快就要退休了,但我希望我能尝试一下这种味道。
军训的日子里,每一个陌生的同学看到我总是说“班长”“班长”,都觉得自己被重视了。那一刻我很幸福,那种幸福是前所未有的。
开学了,老师改选班长。虽然我很想当班长,但我知道我的能力有限。
结果出来了。老师说:“我们班班长的时候,他的票数超过了我们班一半的人数。他就是军训时我们班长的同学!”
当时我很自豪。我决定不做一个沉默的孩子,而是让别人看到自己。
到现在我还是班长,还有很多缺点,但是我真心接受别人的意见,努力改变自己!