初一作文我不再
从那以后,我不再喜欢玩了
也许享受玩耍是每个孩子的天性,但孩子真的改变不了。然而,在那件事之后,我意识到我不再调皮了。
那一年,我四年级,没有自制力。有一天上课,老师放假回来,突然告诉我们下周要考试,让我们好好学习。我心想,这只是个测试。就看书吧。不要紧张。考试前的最后一个星期天,我在家做完作业后,我大致?他翻遍了课本,认为他会在考试中取得好成绩。正在这时,我的声音叫了一声“小文,小文!”有人快速敲门。乍一看,原来是我的一些好朋友邀请我去打篮球!我的心像一匹普通的马一样动了,我飞向篮球场,但我又犹豫了。“考试将在明天举行没关系。管好它,玩就玩!”我一放下书,就拿起球冲了出去。但我不知道,扔那本书给我带来了无限的痛苦,我要为这一扔付出巨大的代价。
我们在篮球场上玩得很开心。转眼间,时间过去了三个多小时。“我想我们应该回去,”我说。朋友听了,都要说“好。”
到家的时候已经5点多了。我有点意识到好像该读书复习了,但就在这个时候,一个电话打了过来,原来是表哥请我去他家吃饭。我稍微犹豫了一下,还是抵挡不住表哥的美言诱惑,又去吃饭了。我在表哥家玩得很开心,扔掉了明天考试的消息。第二天,是语文考试。我没有时间看书和复习。我只能带着过去留下的语文知识的痕迹去考试。很多问题可以在书里完整回答,但是因为没有复习内容,我丢了很多分。英语考试更差。我终于为自己的行为后悔了。
期末考试成绩出来了。上学期语文期中考试从96.5分降到87分,但不出我所料,英语只有79分。唉!都是不复习的错,都是好玩的错!可能这就是好玩要付出的代价吧!
考完试,老师找我聊天,妈妈找我聊天,我自己找我聊天。似乎突然间所有人都跟我聊起了我的“滑梯”.
我后悔了,也许这就是享受种植而不复习的深恶痛绝的结果吧!我终于体会到了“不劳无获”的真谛。都挺好玩的。为了取得好成绩,我必须克服好好玩的坏习惯!
从那以后,我就不玩了.