我不再自卑作文900字-初中初一作文
俗话说:“自信是成功的源泉。”在人生的海洋中,自信就像一艘帆船,载着我们走向成功的彼岸。自信不可或缺。现在的我信心满满,却是一个缺乏自信的失意小姑娘。
上幼儿园的时候不爱交际,沟通能力差,因为我是班里最矮的,皮肤黑。不敢和其他朋友一起玩,怕他们笑话我;另外,思维不灵活,理解总是比别人慢半步。被嘲笑被拒绝是必然的。我的语言表达能力很差,别人只要老师一问就能回答问题,而我只是傻乎乎地站在那里,一阵嘲讽让我觉得无地自容。有时候,我问自己:“为什么别人能做的,我做不到?我真的很蠢吗?”有时候,我会偷偷躲在角落里流泪。悲伤,悲伤,自卑占据了我的心。
后来,我变了!二年级的时候,我的启蒙老师,——陈锦仪,给了我信心。她渐渐发现我有讲故事的能力,鼓励我报名参加讲故事比赛。我很紧张,但我很开心。我心想:“终于有老师赏识我了。我要全力以赴,好好表现。”于是,我日夜排练,连表情和动作的配合都没漏掉。比赛开始了,主持人报了我的名字,我镇定地走上舞台,但谁知道我全身紧张到了极点。这时,我深吸了一口气,慢慢平复了紧张。我说话很有说服力,有时候连老师都觉得好笑。在掌声的浪潮中,我结束了故事。啊!没想到,真的没想到!我获得了第一次成功!就因为这个比赛,我找到了一个比黄金还珍贵的宝藏,——自信!
如今,我在面子、演讲、故事、书法、作文、英语挑战等方面都取得了优异的成绩。这就是自信的力量,因为有了它,我就不再自卑了!
苏格拉底曾经希望他的助手继承他的杰出思想。但是他的助理缺乏自信,总觉得自己当不了接班人。然而,他错了。临终前,苏格拉底对助手说:“对不起的不是你,而是你。一个人要懂得认识自己,推荐自己,发现自己。”是的,自信是一缕阳光,照耀着我们茁壮成长;自信是一股清水,洗去我们心中的尘埃;自信是春风,它让生命的春天充满活力。我觉得我很幸运。当我迷失自我,认不出自己的时候,一双援手向我伸出,让我重新认识了自己。这种自信会一直伴随我成长,也会一直激励我成功,开出自己的人生之花。
现在,我要向全世界大声呼喊:“我,不再自卑!