初一作文我不再自卑
也许你会觉得我是个坚强的孩子,我承认我很坚强。然而每个英雄的背后都有黑暗的角落,每个人的表面下都有他软弱的一面。
是我4岁那年的意外。心里有阴影。一根小棍子划破了我的童年,划破了我无暇的天空。
我依稀记得我在幼儿园和一个孩子争东西。孩子愤怒地用小棍子在我脸上划了一下,我看到红色的液体从我脸上滴下来。从此,我的心里有了一个永远无法抹去的伤疤。
从此,幼儿园的快乐渐渐离我而去,取而代之的是朋友们的嘲笑和冷落上小学的时候,同学还在我耳边嘲讽我:“丑,笨,坏家伙……”我的快乐渐渐褪去,自卑整天粘着我,我成了一个被同学遗忘的人。
我哭着跟我妈发泄:“怎么!为什么我会被他们嘲讽冷落,为什么我只会伴随着自卑和孤独!”
我妈妈拿出一本书给我。我打开看了看。里面全是名人的过去。我妈很认真的对我说,每个人都是不完美的。自卑是你的心理作用,你也是活着的。为什么选择悲观,努力改变心态,改变方式让别人关注你。这些需要你自己去选择和体验.
我突然意识到,从此以后,我不再自卑。我擦干眼泪。我选择了学习。我不再消极,开始努力学习。虽然身边还有嘲笑和冷落,但我会忍着,放学后在操场上跑着喊着,让眼泪变成汗水。第一次发现,生活可以这样改变,人真的可以改变自己的命运,改变自己,获得新的生活。
我想站在山上大喊:“从现在开始,我要坚强,我不再自卑!”