走亲戚作文700字-初中初一作文
拜访亲戚
导师:朱建伟
元旦那天,我和哥哥去外婆家拜年。初春,刚刚下了一场小雪。虽然天气很冷,但我的心很温暖。虽然车行很快,但还是觉得速度太慢。我迫不及待地飞到我奶奶家。
奶奶家住在农村。我一年只去姥姥家三两次。对于我们这些在城市长大的人来说,去农村是一个难得的机会,因为农村的空气如此清新,没有噪音,也没有污染。呼吸一口新鲜空气是令人耳目一新的。我奶奶有一个孙女叫孙可欣,9岁,刚刚进入小学二年级。我非常喜欢和我的表弟一起玩。
绕着弯弯曲曲的小路,伴随着雪花,我们来到了外婆家。到了院子里,我惊呆了。去年去外婆家的时候,还是一个又窄又破的砖房,现在却变成了宽敞明亮的瓦房。《克里斯提尼》《汪汪》《唧唧》《咩咩》……真是一部动物交响曲。勤劳的大公牛、美丽的大公鸡和温顺的小山羊似乎都在欢迎来自远方的我的客人。进屋时,我仔细观察了外婆家的变化。我看到房子中间有一台豪华的32寸彩电,彩电下面有一个vcd。好像这是我奶奶家新买的。我外婆家9岁的孙女孙可欣看到我笑着说:“哥哥姐姐你们都来吃糖了!”说着拿了一大堆糖。我很开心,带着孙可馨到院子里开始过家家。中午我们回来玩,外婆看到我,搂着我的脖子说“小孙女又长高了”,不停的问问题。当我问及外婆的收获时,外婆高兴地说:“麦子收了一万斤,棉花卖了七千多元,让我的生活比蜂蜜还甜。今年打算种多种棉花,多养几只羊,以后给孙可馨买台电脑学习。
临走的时候,孙可馨泪流满面,我三个糖葫芦哄他。我奶奶建议我多呆几天。我把嘴放在奶奶的耳边,平静地说:“奶奶,我明年再来。我会经常来的。”。奶奶笑得像朵花。