暑假走亲戚作文500字-初中初一作文
六月初二的早上,我和父母决定回老家。因为新的暑假已经开始了,我们要回家乡了。我好开心。暑假的时候,“我可以玩得很开心”,我妈都能听出来。她说:“赶紧收拾东西,别忘了带暑假作业。”唉!这是我妈妈的方式。她密切关注我的学习,决不能出错。
到了车站,到处人山人海,准备回家或者走亲访友的人都拎着大包小包出门了。我们随人群上了车,直到中午才回老家。
难得回一次老家,就骑摩托艇来湖边玩。去湖上划船感觉很好。要不是妈妈一直催我,我真的舍不得走。一进屋,马上闻到了浓浓的饺子香味,摸了摸肚子,真的饿了。我赶紧准备吃饭:洗了手,拿了筷子,匆匆在桌边坐下。奶奶把一盘热气腾腾的饺子放在我面前。啊,原来是蒸饺。白色的外皮里塞满了美味的馅料。它们像一群听话的小白雁一样躺在那里,让人垂涎欲滴。我赶紧抓了一块,蘸上准备好的辣椒酱,然后送到我馋的嘴里。嗯,真香!就这样,不一会儿,一盘饺子就被我解决了。晚上奶奶和小姑给我发了100块钱,我心想:暑假真好。
新的暑假开始了。祝大家暑假愉快,恭喜发财。祝东海老人幸福,南山长寿!