走亲戚作文600字-初中初一作文
春节探亲是我们祖先传下来的习俗。这期间几乎家家户户都泡在酒精里,沐浴在芬芳之中,享受着生活和家庭的欢乐。
奶奶家是第一个探亲的地方。第二天一早,我们开车去奶奶家,带着金酒、大理和肘子、富平柿饼和郭琼糖。到了外婆家,肉的味道映出人们红红的单纯的笑脸,很亲切。姐姐高兴得把我团团围住,爷爷奶奶亲热地把我抱在怀里问我这个问我那个。“晚饭准备好了!”在阿姨的催促下,我发现桌子上已经准备好了一顿丰盛的午餐,不仅有我最喜欢的马面鱼,还有美味的脆皮鸡、八珍香米、美味的竹笋和炖肉片,在桌子上一圈又一圈。我和姐姐举杯祝老人健康长寿,祝大人工作顺利,生意兴隆,财源广进。我们有红包。奶奶说:“我们小的时候,大人最多给5毛钱压岁钱;你妈小时候最多5块钱。”大人们边吃边聊当年怎么去亲戚家。奶奶说:“我们跟你一样大,亲戚要带肉,馒头,糖,麻花,红枣。”妈妈说:“我们想带带鱼、饮料、水果和蛋糕。”
吃完午饭,姐姐马上把我拉到小屋,拿出她的芭比娃娃,毛绒玩具,积木给我玩。我和妹妹也打开电脑玩摩尔庄园。我妈看到了,对我们说:“我们小的时候,没有那么多的乐趣。小时候我们玩广场舞,荡秋千,跳橡皮筋,打扑克。”奶奶给我们带来了水果和小吃,有库尔勒香梨、诱人的大青枣、糖橙、白水苹果,还有开心果、美国杏仁、山核桃、松子、糖果等小吃。嘴里吃着很甜,心里却更甜!
虽然现在生活发生了很大的变化,但人与人之间的感情永远不会改变。看着大人的期待,姐姐长长的口水,笑声,笑声,洋溢在这个喜人的节日里!