走亲戚_春节日记400字
今天是正月初五。我家在走亲戚。早上亲戚陆续来我家。我的阿姨,叔叔很多人都来了,有30多人。然后,大人们给孩子们发红包,我很开心。
亲戚都到了,我妈赶紧准备早饭。不一会儿,咧着嘴笑的豆芽、心长的莲菜、带腥味的肉丝都准备好了。我们会津津有味地吃下去。
早饭后,天气暖和了。人们出去晒太阳。爸爸准备了棒棒糖,瓜子,葡萄干,麻将,扑克等。供大家娱乐。有的尝瓜子甜食;有的打麻将扑克;还有人扯老故事。院子里充满了噪音。
下午两点,我妈又去安排午饭了。姐姐哥哥都去帮忙了:姐姐扛柴火烧火,我搬凳子擦桌子,哥哥夹菜夹饭。这次做了十几道菜,清蒸鱼,红烧鸡,炸虾……七道菜八碗,真的很丰富。每个人都笑着喝酒。房子里充满了节日庆典。看着大家开心的样子,心里充满了喜悦。
五点钟,亲戚们一个个走了,小院子里静悄悄的。
晚上,我做了一个梦:梦见爸爸开着车,开着我们家去探亲…