我的妈妈是一个平凡、单纯、真诚的妈妈。孤儿怀念母亲,游子怀念母亲,我离不开他们。
坐在教室里,我思绪翻滚,望着窗外,记忆之舟摇橹划向古老的湖泊:
我还记得那个夏天的中午,天气很热,我和妈妈在街上散步。
“妈妈,我想吃大冰淇淋!”
“好孩子,听话,冰淇淋吃多了不好。”
“可是我真的很想吃!”我大吵大闹。
我妈妈生气了,狠狠地推了我一把。我伤心地哭了,不明白妈妈为什么那么小气,连这么小的要求都没有满足我。那时候我想要一个有钱大方的妈妈。
现在上初中了。因为学习的压力,我的学习成绩不是很好。我妈知道后,来过一次学校,了解了我的情况,严厉批评了我。当时她真的很没面子。周五放学,我一个人来到河边。夕阳若有所思地看着大地,抓着云的衣角,仿佛在说:“我不想离开你!”夕阳多像我啊!如果有一个像云一样慈爱的妈妈,我会让她做我的妈妈!