初一关于蜗牛的作文
“这只是一个小小的家——蜗牛的家……”每当听到这首优美动听的歌,我就会想起那些年轻的生命,蜗牛。
有一次,我和哥哥来到菜地摘菜,突然发现一只小蜗牛在绿草地里慢慢爬行。它背着一个比自己身体大得多的壳,慢慢向前爬行,虚弱的身体紧贴地面,留下一条清晰的线。
出于好奇,我轻轻把蜗牛放在手里,它吓得缩了回去,似乎让我有了安全感和同情心。过了很久,见没什么动静,它才伸出一个小脑袋。我仔细研究过,唉!它头上有四根触角,很特别。在任何情况下,它都可以完全缩回到外壳中。
仔细思考触须对蜗牛的生活有很大的用处。既能帮助走路时把握方向,又能与同行交流。它的壳上有几个圈,可能是它的年龄吧!蜗牛喜欢生活在潮湿的地方。雨后,我们经常可以在墙上、树上、农田和草坪上看到它们。
蜗牛有自己的生活方式。它们移动的时候不出声,只是默默的活着。他们从不被恶劣的环境吓倒,也从不放弃任何寻找食物的机会。虽然行动缓慢而无力,但目标明确而执着,我坚信路的尽头会有充足的食物和更好的生活。不一定。我现在想想自己,也要想想接下来的路怎么走。
看,那不是刚刚爬到我面前的小蜗牛吗?现在我已经艰难的钻进了草坪,默默的慢慢的,好执着。人生中的人不应该像蜗牛一样为了更美好的明天而前进吗?
夕阳西下,黄昏将至,蜗牛不见了。我为它和我自己祈祷。