蜗牛的精神作文600字-初中初一作文
“我要一步一步地爬上爬下,在刀刃上向前飞到最高点。小日子,大梦想,沉重的贝壳拖着轻轻抬头……”这是世界宣明会—— 《蜗牛》的主题曲,描绘了一只蜗牛为实现梦想而不懈努力的画面。
蒙古有句谚语是这样说的:“与其期望哀叹自己的命运,不如相信自己的力量。”蜗牛那么小,但他心里有一个“大梦想”。也许他达不到人生的最高点,但他并没有感叹自己的渺小,而是相信自己的能力,一步一步勇敢地向梦想前进。也许你会说:“好笨的蜗牛!”如果是这样,那你就错了。是自信,让蜗牛小小的身体变得强壮。
但是现在我们这样的中学生越来越缺乏这种蜗牛精神。“胆小离你越来越远,成功离你越来越近。”学习也是。学习不好的学生自卑。因为自卑,他们的学习效率很差。他们不敢回答,不敢提问,自然也就学不会了。这会导致恶性循环,最终让你失败。相反,如果你非常自信,你就会有很高的学习热情。如果你敢质疑,敢发现,敢提出,你的成绩会名列前茅。如果你成绩好,人们会更有信心,你的成功离你不远了。
莎士比亚说:“大胆尝试,往往会成功。”如果你大胆尝试,你会有50%的成功机会,但如果你一开始就放弃了,你就根本没有成功的机会。自信就像一个用之不竭的电池,让你充满力量,驱使你大胆尝试,挑战“不可能”。
如果有一天你在墙上看到一只蜗牛在为自己的理想而奋斗,请你用敬佩的眼光去看它,并从中学习。我们要学会自信的眼神和稳健的脚步,让蜗牛精神“移植”到我们的头脑里。