有趣的蜗牛作文600字-初中初一作文
说到蜗牛,大家肯定都很熟悉。我阳台的小罐子里有两只蜗牛,只要有时间我每天都会去看。蜗牛的身体很柔软,头上有四根“触角”,两个较短的是它的鼻子;下面两个较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背上背着一个海螺一样的壳,是它生活的“小房子”。如果累了或者有危险,就会缩进这个“小房子”。
有一次,我突发奇想,为什么不让两只蜗牛赛跑呢?刚开始,我就在卡片上放了两只蜗牛,仔细地做了标记。
由于比赛即将开始,我邀请了两位选手上场,给他们做了热身运动。比赛开始的时候,作为裁判,我焦急的像热锅上的蚂蚁,而这两个球员则慢悠悠的爬着。两只蜗牛爬了五寸大概用了四分钟,好慢!我不得不耐心等待。最后一号选手冲过终点线,获胜。
我仔细观察了一下,发现他们跑的地方有两条亮线。真搞笑,运动员给自己画“跑道”!
为了治疗他们,我在他们的“客厅”放了一根短黄瓜和一个小番茄。我饶有兴趣地看着他们。看到1号蜗牛只挑黄瓜吃,2号蜗牛只挑西红柿吃。我看着他们吃得津津有味,笑得很开心。
吃完饭,再去拜访他们的时候,发现“客厅”里有红绿相间的粪便。为了搞清楚,我给1号蜗牛喂了一点橘子,给2号蜗牛喂了一点白瓜,就等着看。
第二天一早,我去拜访他们的时候,发现“客厅”里黄白色的粪便比较多。由此,我明白了蜗牛粪便的颜色与食物中的色素有关。
这两只小蜗牛真有趣!它们带给我快乐、知识和一颗勤奋的心。