蜗牛的爬行作文600字-初中初一作文
它总是带着沉重的外壳,用柔软的身体向前移动。不管前面的路有多长多难,它总是不停地爬行,永远不想放弃。它是一只蜗牛。
那天,我走在路上。雨后的天空总有一种不寻常的味道,清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。我不知道为什么,我玩得很热情,到处寻找任何新的有趣的东西。不经意间,我看到了一个小东西,虽然小,但是慢。它正在一步一步向前发展。我蹲下来观察蜗牛。
我蹲在一边,看着它爬行。现在它正一步一步往上爬,试图爬上树枝,但看着它缓慢的速度,我不禁想:它太慢了,我的速度都跟不上千分之一。试图爬这么高的树枝真是可笑。突然,我的心升起来了,于是我伸出手,把它放回地上,观察它的反应,但它又爬了上来。看着它这样爬着,我心里不禁有点感动,但后来我就没理它了。看着它爬回之前的位置,我再次伸出手,把它放回地下。我想:这次你不要放弃。但是结果还是出乎我的意料,它又爬了起来。
我心里有点不可思议,就在它又爬到同一个高度的时候把它放回了地上。我心想:三次放弃,四次同高度失败,同一个地方失败。我不相信你还会继续往上爬!但是结果还是出乎我的意料,它又爬上来了。我不禁很感动。我问自己,我再也不会重复我徒劳的努力了。基本上失败两次就不会再试了。但是小蜗牛有这样的毅力,想到以前对它的低估,我不禁感到羞愧。看着蜗牛,我好像很有勇气。转过身,我慢慢朝家的方向走去。