蜗牛的壳作文700字-初中初一作文
医生没完没了的手术,律师没完没了的官司,老师没完没了的课,我们学生没完没了的作业!
自从我们上了中学,我们的作业比小学多了n倍。当我们休息一天时,我们会皱眉头,痛苦地抱怨。就这样,我熬到了寒假。我以为我亲爱的老师会让我们休息一下。放假那天,老师们进来了,和平时留作业时一模一样。我不禁暗暗高兴,没想到作业这么多。一个个进来留作业的老师在纸上不停的动。突然,我觉得作业像汹涌的洪水一样向我们咆哮。我感觉老师的嘴像机关枪一样向我们射击。拍摄结束时,灾区人民就像海啸后的穷人一样。难过!
我们对老师的态度和热爱,在一定程度上取决于老师留多少作业。态度好的话,上课听的好,态度不好的话,上课不理,考试也不理。我们也知道这样不好,但是没办法,孩子,就是这样。数学老师似乎看穿了我们的心思。考试前他告诉我们分数越高作业越少。这一招激发了我们学习数学的动力和兴趣。我们认真对待课程和考试。暑假的时候,老班留作业,他说:“我要不要跟你数学老师学,按你的成绩给你留作业?”有人说是,有人说不是,我说是,因为我这次考试成绩还不错!英语老师留的作业最多,我们不得不在背后抱怨。我们知道这是错的,但我们真的不开心!
有一天上英语课,我学会了家庭作业这个词,意思是“作业”。老师说是不可数名词。哈,国内外都一样,作业多了,成了不可数名词!
现在的我就像一只蜗牛,背上背着一个沉重的壳,却依然迈着我的小步,一步一步向我头顶高高的象牙塔逼近,我要一步一步爬上去,等待阳光静静地看着我的脸。小我有大梦想;沉重的外壳包裹着轻轻抬头。我要一步一步往上爬,在最高点的刀刃上向前飞,让风吹干眼泪,总有一天我会有属于自己的一天!