蜗牛的故事作文700字-初中初一作文
国庆节的一天,我和孩子们去玩,在山上抓了十三只蜗牛。这些小家伙又慢又胆小。一有动静,它们立刻缩到壳里躲起来。回到家,我立刻给他们换了一套漂亮的新房子,一个特制的塑料盒。蓝色屋顶,顶部有天窗,周围是透明的塑料玻璃,有透气孔,保证他们随时可以呼吸到新鲜空气。为了照顾好这些小家伙,我还特意为它们摘了一些新鲜的草和花,保证它们吃饱喝足。
在这些蜗牛中,有一种非常大。我给它取名叫大蜗牛。其他小蜗牛爬得慢,大蜗牛爬得快得多。
早上,大虫爱爬天窗。睡觉时,小蜗牛睡在房子的底部,有的钻在树叶里当被子,有的躺在花草上当毯子。但是大虫不一样,它必须爬上屋顶才能睡觉。
最有趣的是,有一次我想捉弄大虫。趁着他在屋顶上打着呼噜睡得正香的时候,他悄悄地打开天窗,把它放在了小蜗牛的身上。他懒洋洋地醒来,先是伸出细细的触角,然后又伸出头四处张望,仿佛感到莫名其妙:“喂!明明我刚才在楼顶,为什么我现在和这些小家伙在一起?”
这时,大虫子发现最小的虫子已经爬到了他的背上。现在大虫子怒不可遏,似乎不耐烦了,就狠狠地翻了个身,好像在说:“你这个小东西,我很生气。你敢爬到我背上。真是无法无天。”
小虫子被甩了。因为受到惊吓,他像一个胆小的小女孩一样,立刻把头和触角缩成一个小壳,再也不出来了。
过了一会儿,大虫似乎知道自己错了,把触角伸到了小虫的壳里,仿佛在向小姐姐道歉。这时候小虫子才慢慢伸出触角,爬到大虫子面前,轻轻摸了摸大虫子的头,仿佛在说:“没关系!我会原谅你的。”就这样,大蜗牛不再讨厌小蜗牛,成了好朋友。
我很高兴看到这些小家伙像一家人一样亲密。