我发现了蜗牛的秘密_我发现了什么作文
有一天,我在一个潮湿的角落里抓到了一只蜗牛。我把它带回家,为它做了一个小房子。
傍晚,蜗牛好像出去散步,背上背着一个大壳出去了。早上起来发现这只蜗牛居然在我做的小房子里,心里就有两个疑问:蜗牛是怎么回来的?它怎么知道家的方向?我仔细看了看地板,发现地板上有一种透明的液体。心里又冒出两个问题:这些液体是从哪里来的?他和蜗牛有联系吗?这四个问题一直浮在我的脑海里。最后决定做实验解决问题。
第二天一早,我把一只蜗牛放在一个地方,蜗牛开始爬很远的距离。我发现地板上出现了一种类似上次看到的液体。我迅速盯着蜗牛,发现无论蜗牛爬到哪里,地上都有透明的液体。这时,我已经解决了一个问题:透明液体是从蜗牛体内分泌出来的。中午,蜗牛把头转回来,跟着透明的液体回到原来的出发地点。我反复思考,把剩下的问题都解决了:蜗牛出去的时候,爬的时候从身体里分泌一种液体,蜗牛想回来的时候,就顺着分泌的液体回家。我解决了蜗牛带给我的问题,我很开心!
这让我知道,只要你敢于实验,敢于猜测,敢于研究,哪怕是最难的问题,都有可能被你解决。