蜗牛.痕迹.我作文600字-初中初一作文
蜗牛在阳台上慢慢爬,我的眼睛被它吸引住了。
不是因为讨厌,而是对背后的一条长长的“线”感兴趣。我不知道小蜗牛要去哪里,但它分泌的粘液告诉我,它以前来过这里,这是它留下的痕迹。
我在学习的道路上慢慢前进,我知道前方的困难会无处不在,我知道绊脚石会越来越多,但我有一个坚定的信念:冲破困难的牢笼,永不止步,直到最后!我想在探索的路上留下我的足迹。
蜗牛已经爬过阳台了。它正向屋顶飞去。慢慢的,就更慢了。它小心而勇敢地爬了上去。背后的痕迹依然存在,让人想到它的艰辛。我想帮它一把,但只想伸出手,却没有随口停下。脑子里突然冒出一个想法:胜利的结束,而不去欣赏过程的艰辛,有什么意义?
我沉浸在浩瀚的问题海洋中,想要解脱,但手中的笔不肯放手。闲暇的时候,两点一线的思考人生,一想到作业堆积如山,就觉得很烦,责怪自己太笨,不知道怎么“抄”别人的作业,好让自己放松。然而这个想法一诞生,就被理性抹杀了。是的,我要的是天赋,不是那张纸上的分数。
夕阳西下,柔和的金光充满大地,白墙变成金色。小蜗牛还在往上爬。我几乎看不到一点点。但我知道它会到达屋顶。它背后的长长的痕迹证明了它的努力。它让我明白,路是一步一步走出来的。
时光飞逝,中考的日子转眼就到了,一路上的艰辛会化作成功的光芒。我很激动。
蜗牛和我一样,在不知疲倦地工作;我像一只蜗牛,为我的小梦想而奋斗。
蜗牛告诉我:留下的记号是最好的注脚。