蜗牛作文400字-初中初一作文
“我真的有那么弱吗?”就在他失望的时候,他听到乌龟充满激情地说话。原来是招生通知:主讲人是“打兔子”大学的桂博士;位置是“山下尽可能高”,树前尽可能厚。
乌龟博士骄傲地说:“你无法理解留下一只跑得像飞机一样快的兔子在后面的感觉。”
“乌龟博士我想爬山。你说……”
“你愿意吗?算了吧!哈哈……”
在阵阵嘲笑中,蜗牛突然明白,只要相信自己,努力,就能战胜生活。
它开始往上爬。虽然进步不大,但还是慢慢爬,没日没夜,不吃不喝不睡。它跨过无形的桥,跨过无底的沟,从日出爬到日落,从日落爬到日出。支撑它的是一种信念,一种你也能做到的信念。
伴着春天的细雨,夏天的微风,秋天的雾,冬天的霜。蜗牛最终以坚定不移的步伐爬上了圣地。
夕阳最后一缕阳光,蜗牛终于稳稳的站在山顶,它的影子直接打在了山脚下,正好落在一个光秃秃的头上。
“我曾经打败过兔子。”桂博士继续他的演讲。是的,他的影子曾经遮住了兔子的影子,但他不知道,现在他的位置有点变化。