我又达到了最高速度。突然,一个人高速迎面向我扑来,滑行道即将相撞。我走到一边,双手抱住栏杆。那个男的居然走在我和一个后面追上来的男的中间,把我吓出一身冷汗
希望,希望,终于盼到了五一假期。长假的第一天,我妈带我和弟弟去滑冰。
我们从北翼商业街南边的一个小门进入地下溜冰场。我看到里面明亮的灯光,很多人在里面尽情地滑冰。五颜六色的灯光变幻不定,让我眼花缭乱。我穿上冰鞋,小心翼翼地走进溜冰场。看着别人熟练的滑冰,不断的做出一些惊心动魄的动作。我有点不知所措。我完全不记得滑冰了。我学了一点滑冰,但那是很久以前的事了。我只好学着别人的样子,挪着脚,扶着栏杆慢慢往前滑,生怕摔跤引来别人的嘲笑。
这一刻,哥哥的“呼”很快超过了我。我想:我怎么能不和弟弟比呢?于是,我放开手脚,渐渐加速。但是,速度一快,我的重心就不稳了,砰的一声,掉进了一只吃屎的狗。我摔下来的时候腿疼。疼得我爬起来,突然觉得膝盖发烫。我撩起裤腿,还好没抓破皮肤。
我微微俯下身,扶着栏杆,再次加速,回想起之前教练教我的动作。我突然好像掌握了一些技巧,不用扶杆就能滑得更快。我下定决心要追上弟弟,但是每当我加速到极限,靠近弟弟的时候,弟弟很容易就能加速到比我快,把我远远甩在后面。
我又达到了最高速度。突然一个人高速迎面向我走来,滑行路线也是东西向。濒临碰撞,我走到一边,双手紧紧抓住栏杆。那个男的居然穿在我和一个后面追上来的男的之间,吓得我一身冷汗。
不知不觉,一个小时就像流水一样过去了。我和哥哥不情愿地离开了溜冰场。这个五一我真的很开心!
五一“黄金周”那天,父亲开车带着家人去丽水逛天生桥景区。
一路上,我们笑啊笑。一边欣赏着春天的美景,一边愉快地交谈着。很快,车子驶到了天生桥景区。'
下了车,首先映入我们眼帘的是一个少女雕塑。她在梳头,好像在跟我们打招呼!
我迫不及待地走进公园。我一进公园,就看到两个石像,一个躺在石头上,一个在喝水。我当时很迷茫。后来看了解说牌,突然意识到是枕石。据说农民们建桥的时候很辛苦,中午午休的时候就躺在石头上休息。当农民们醒来时,他们感到放松,不像以前那样累了。原来石头里有很多鹅卵石。
我们一路走上山路,很快就来到了吊桥。这座桥由两根钢丝横跨在色彩斑斓的胭脂河上。这座桥长64米,长5米,宽22米。甲板是由木板和绳子制成的。人们走在上面,摇摆如荡,十分惊险。起初,我妈妈不敢上桥。在爸爸和我的鼓励下,妈妈在桥上颤抖。其实站在桥中央往下看真的感觉像是一个深渊!过了吊桥,我们又来到了胭脂河,买了票,坐了游艇。为了防止意外,司机叔叔提醒我们穿上救生衣,游艇启航了。一阵凉风扑面而来,让我们忘记了刚才的疲惫和炎热。一路上,我们看到了许多人工海龟。当游艇驶到天生桥右下方时,游艇激起了雪白的波浪,像是受到欢迎的人群挥舞的花束。
我们还品尝了农家菜,买了一些野生竹笋,满载而归。今年的“五一”真的很开心!