我的五一作文600字-初中初一作文
期待!希望五一假期终于到了。啊,期待已久的“五一假期”终于到了。虽然我是初一,但这是学习的重要时刻,心情还是那么轻松愉快!
五一,也叫五一,每年的5月1日。这是全世界无产阶级和劳动人民的共同节日。这个节日起源于美国芝加哥的工人罢工。1886年5月1日,芝加哥21.6万多名工人为实行八小时工作制举行罢工,经过艰苦血腥的斗争,终于取得了胜利。为了纪念这场伟大的工人运动,1889年7月,第二国际宣布将每年的5月1日指定为国际劳动节。
五一那天,我妈带我出去玩了一天,带我去了干娘家,先洗了个澡,然后让我和妹妹一起玩,下了象棋,然后在干娘家吃饭。晚饭后,我妈妈让我玩了两个小时的电脑。九点多,洗漱睡觉。
我回家复习功课。即使过了期中考试,也不代表我们一年级的生活就结束了,因为期末考试就是一年级的结束。所以我不能只完成老师布置的作业,还要复习各科的科目。
其实说到放手,应该是我最孤独的时候。我静静地听着与自己隔绝的噪音,静静地呆着,静静地思考,静静地倾听。虽然五一变成了三天,但并没有打消人们玩的热情,这让我很失望。人,人,人,人无处不在。我不得不一直呆在家里,无聊。
五月,大地春暖花开,洋溢着节日的气氛:一簇簇的花随风飘动,一缕缕的柳随风飘动,生机盎然。每个人都穿着节日服装来庆祝劳动人民自己的节日。