五一400字
五一假期,我写完作业,爸爸妈妈加班没回来。我觉得:爸爸妈妈工作那么辛苦,五一都不休息。我应该多做家务,帮他们分担一些劳动。我能怎么做呢?我环顾四周,是的,擦玻璃。我叫了一盆清水,拿了块抹布,找了些旧报纸,搬了把椅子。先把抹布浸湿后,用力拧。我用湿布小心翼翼地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸着胳膊擦拭窗框周围的灰尘,然后从上到下擦拭玻璃。擦掉玻璃上的污垢和泥点后,我跳下椅子,用清水冲洗脏抹布,然后爬上椅子,像刚才一样擦了几次玻璃。这样,玻璃干净多了,但不够光亮。我把旧报纸揉成一团,擦玻璃。这时,我的脖子和手臂感到有点累,但我想我必须坚持下去。我用一团纸一遍又一遍地擦。哇,玻璃更干净更亮了。阳光照射在玻璃上,使房间更加明亮。我看着擦亮如镜的玻璃,说不出的开心。