明天是五一假期,但我担心去哪里玩。突然我的门被推开了。哇,哆啦a梦出现在我面前!我很惊讶,问:“哆啦a梦,你不是在22世纪呆着,玩大雄,你在21世纪干什么?”哆啦a梦说:“我是哆啦a梦第二代,我是来帮助不知道怎么过五一节的人的。不担心五一怎么过吗?”这就是我来帮你的原因!我还帮你设计五一去哪里玩。第一个是坐时光机去遥远的大海看那里的鱼,第二个是去浩瀚的宇宙玩。”我听着想,“太好了,这个五一我就不用担心去哪里玩了,哆啦a梦已经帮我规划好去哪里玩了。“这时,哆啦a梦把我拉进了时光机。随着五颜六色且迅速后退的光斑,时光机快速向前移动,轻微晃动后停止。我兴奋地走出时光机器。这时,我们已经来到了大海,碧蓝的海水。不时地,我们可以看到海上的岩石,并爆发出巨大的噪音。一阵凉爽的海风吹来,让我觉得自己像是被吹上天,在天空中自由飞翔。我就站在那里,脑子一片空白,享受着海风的凉意。哆啦a梦拿出一个潜艇探头,我钻进去,外面的玻璃舱关着。我们渐渐潜入海底,许多各种各样五颜六色的鱼在我身边游来游去,一望无际的鱼群。我惊讶地盯着鱼,因为我从来没有见过这么多鱼。然后我们来到对面的一片空地,哆啦a梦拿出宇宙救生艇,我们一起进去,只听到飞艇砰的一声启动。随着我们飞得越来越高,地面上的建筑只有蚂蚁那么小。我们来到宇宙,那里漆黑一片,只有成千上万颗星星在那里闪耀。突然觉得特别热,汗流浃背。我赶紧跑过去,看到一个巨大的火球烧了一地。那是太阳。当我第一次看到这样的太阳时,我很惊讶。我是多么兴奋。啊!这个五一节不仅让我看到了很多不知名的鱼,也让我亲眼看到了不同的太阳。