五一作文600字-初中初一作文
五月是美好的一天,也是快乐的一天。天空下着毛毛雨。我跟着父亲来到海山公园,准备爬山到烈士森林公园,向那些为夺回舟山而牺牲的烈士们致以崇高的敬意。
我一说起山,就对山情有独钟。小时候,我不是在山里长大的。但是我父亲的部队在山里,所以我经常和山里有“密切接触”。我们开车来到门口。虽然已经过了五一,但是人还是很忙的。我们也开始随着人流往上爬。虽然体育老师在我的星级申报表上给了我一个a,但我没有爬几步就累得气喘吁吁。我希望我有一双翅膀,飞到蓝天,来到山峰。过了大约半天,我看到两个高大的墓碑在我面前,其中就有林。黑色的墓盒整齐的排列在我们面前,上面刻着姓名、出生年代~祭祀年代,有的还贴满了照片。有些坟墓上只有一个名字。我猜肯定是新来的。
我再也走不动了。我拿着长柄伞,靠在地上,用吃奶的力气走路。就像一个60多岁的老女人。“看,山顶。”我朝父亲手指的方向看去。“哦,快到山顶了!”我高兴得跳了起来。原来一个内向的老太太变成了一个活泼可爱的小学生。我们来到了山顶。一个巨大的墓碑竖立在我们面前。它被放在旁边的一块石头上。这座纪念碑建于1960年,是为了向舟山解放中牺牲的烈士们致以崇高的敬意。从山上往下看,美丽的舟山岛尽收眼底。我认为舟山几年后会成为一个美丽、繁荣、强大的岛屿。
我在烈士纪念碑前鞠躬,以示对烈士的崇高敬意。