《一》
2012年12月27日,星期一
天气:晴朗
“丁丁丁丁丁哦!天啊,这该死的闹钟怎么又开始“癫痫病狂”了!终于放假了,没有老师唠叨的声音,但是这个闹钟又对我不利了。再说月亮不是还“下班”吗?我不耐烦的把闹钟踢了十万八千里,让人半夜睡不着。我揉了揉眼睛,看了看日期和时间:我居然睡了将近24个小时,爸妈也没给我打电话。难道他们不知道我有“使命”吗?我迷迷糊糊的穿好衣服,用牙刷摸了摸牙齿,在厕所里蹲了半个小时,才发现自己像只小螃蟹,嘴里还在吐着“小白泡”。我先跟‘windows’打了招呼,上了qq,看了两条消息。什么!消息原来是——,我亲爱的儿子。做完作业再玩!我晕,这不是爸爸给我的信息吗?没办法,只好打开我的“取经之路”。
我打开灯,拿起笔,打开作业。真的是半夜所谓的夜深人静。繁忙的马路上没有人,高楼上只有我家亮着灯。窗外的宁静不代表我心中的宁静。心里的平静早已被可怕的英文字母和天书般的数字压得粉碎,于是我把作业扔到一边,向冰箱门走去。
我打开冰箱,里面是空的,什么也没有。我又气又沮丧地跳了起来,突然闻到一股香喷喷的松肉味。哈哈,是肉松面包!我先是来了一个“流星拳”迅速接住,然后又来了一个“饿虎”狼吞虎咽,最后还不忘舔几下手指。突然,我感觉到一股脚臭,过了很久我才意识到这个面包被一堆臭袜子盖住了。今天我运气不好!