112天后的北京第一场雪800字
今天是2011年2月10日,天气多云
早上,我揉揉惺忪的眼睛,懒洋洋地起床。父亲对我说:“儿子!看窗外!”我以闪电般的速度打开窗帘和窗户.
“哇!北京终于下雪了!”我说的是发自内心的。
是的,是一场突如其来的小雪,而且比每年都下得晚,打破了北京60年的纪录。112天没下雪了!
今天我就为大家做点贡献,自己拿起铲子去铲雪!
早上,我不停地穿上衣服,戴上帽子,全副武装去战斗!一开始觉得挺酷的,挺新奇的。因为这是我今年第一次扫雪,我觉得很兴奋。我铲,铲,铲,铲呼~呼~呼~我累死了。我回头看我晕了!我自己的铲子还没铲过半怎么铲才高效!就在我着急的时候,爷爷来了,说:“赵越,怎么了?”我莫名其妙地说:“爷爷,为什么我铲那么少的雪,那些大人铲的比我多得多?”爷爷和蔼地说:“你的铲法不对,我现在教你。”我高兴的答应了。爷爷告诉我如何铲雪,我
我自己试过。呃,真的不说,我爷爷教我的方法很有效,铲子比别人多。
过了一会儿,当我铲的雪都倒进树坑的时候,我想起了赵玉康,一个还在睡觉的懒哥哥。他喜欢每天晚上熬夜,不喜欢每天早上起床。我回家把他从床上拉起来。他冲我喊:“兄弟,怎么了!”我对他说:“去睡吧,孩子,快点!穿好衣服,今天下雪了,赶紧起床刷牙洗脸,下楼玩雪。”听到下雪,这个男孩很快就穿好衣服,做好准备。
当我们下楼时,我捡起一团雪,扔向我哥哥。他说:“哥哥,你在干什么?你为什么把雪球还给我?”我傻笑着说:“哈哈,我们打雪仗吧,哈哈。”之后我迅速捡起一团雪,强行塞进他的脖子。他也不甘示弱,抓起一把雪扔向我的肚子终于,我赢了。他浑身是雪,是我“温柔”“服侍”留下的。
今天的雪来得正好。我在北京已经住了一个月了,但是还没有下雪。我马上要回老家了,但是要下雪了。我喜欢雪!