难忘今冬的第一场雪_写雪的作文800字
今年冬天的第一场雪来得比较早。
今年冬天的第一场雪清澈见底。一场大雪从天而降,使大地洁白无瑕。早上,我去了学校,淘气的“”雪精灵“”慢慢摇摇摆摆地倒在地上。我伸出手抓住一片雪花,雪花立刻变成了我手里的冰水。雪花看似羞涩,渐渐开始飞舞,漫天大雪纷飞。人们似乎不想再看她了。雪花好像很勤劳。她潇洒地把大地、屋顶、梧桐树打扮成银色,处处洁白如玉。尤其是梧桐树,“雪精灵”:毛茸茸的树枝,雪绣的蕾丝,一串串盛开的花朵,洁白如画的唐代著名画家…
今年冬天的第一场雪是勤劳的。雪花呼啸,谁也拦不住她。看,她正在装扮大地,装扮树木,打磨玻璃般的空气,带来清新的气息我像加热器一样坐在教室里,但外面寒风呼啸。下课后,学生们也冲出教室去和“雪精灵”玩耍,但“雪精灵”从未停止。看,此刻的雪像柳絮,像梳子轻抚着同学的头发,仿佛一个母亲在轻轻地梳理孩子的头发。但是,“雪精灵”在辛苦的时候也不忘调皮捣蛋。所有和“雪精灵”出去玩的同学都倒在了同一个下场,成了“白头翁”。唉,这场雪我真的无能为力。
今年冬天的第一场雪是感性的。她知道喜怒哀乐。当学生去上课没人陪她玩的时候,她知道她生气了,她会一直吼到我们下课。当我们下课的时候,雪变软了一点,但还是咆哮着,仿佛在责备我们,又仿佛在倾诉我们的委屈,发泄我们的不满。当她开心的时候,“艺术品”就会从她的手中诞生。我们堆雪人的时候,她会配合我们————雪会静下心来,尽量把不愉快的事情抛在脑后,然后和我们一起玩得开心。
今年冬天的第一场雪是无私的。阳光明媚的时候,她知道自己会融化,但她没有抱怨太阳公公。相反,她希望自己变成水后能成为最好的农田灌溉.
比起北方雪的无情,我更喜欢这顽皮、勤劳、多愁善感、多愁善感的雪。
这场雪是今年冬天的第一场雪,也是“薛瑞兆丰年”的良好开端!