2016年的第一场雪_雪的作文500字
这是今年冬天以来的第一场雪。雪就像一个微小的、晶莹光滑的冰球,被呼呼的北风吹得滚动生锈,直直地看着衣领。哦,好冷。我赶紧把羽绒服的领子竖起来,蹦到学校。路上,孩子们冷冷地喊着:“下雪了,下雪了!”下雪时,孩子们的心当然是快乐的。
第二节课后,又下起了大雪,风没有停。雪花如巧姑娘剪下的一样清晰。白色的雪随风飘下,落在校园的草坪、花坛、屋顶上,洁白无瑕。我们再也受不了雪的召唤,匆匆下楼。刚走出楼道,啊,好美!像柳絮,像鹅毛,像纯洁的百合。我把脸翻过来,闭上眼睛,尽情地旋转下雪了。
当我来到大楼前时,学校花坛附近的冬青树上覆盖着厚厚的积雪。调皮的我俯下身,用舌头舔了一片小雪花。不知道怎么弄的,有淡淡的甜味。可能是心里甜吧。下雪了,当然心里也甜。
真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”花坛里的羊蹄甲树的小树枝上也有厚厚的一层雪。好一个粉壮的校园!走进去,在银装素裹的龙爪树下,学生们调皮地推着树淋雪,一个个像雪人,手冻得通红,心里却热乎乎的。下雪了,我们的心当然温暖。
好的冬天带来好的夏天。下雪了,给越冬的小麦盖上了厚厚的雪盖。下雪的时候,农民心里当然高兴。
是的,下雪了,人心当然高兴!