2011年的第一场雪作文600字-初中初一作文
1月2日星期天下雪
2011年第一场雪
“2011年的第一场雪,与过去相比……”别听错了,是我表妹唱的,不过我没唱那么差。是的,今天的确下雪了,而且是2011年的第一场雪!
早上的雪还是刚出生的宝宝,小到你感觉不到。人们把它们当成空气,不管在街上,不管在小区里,它们仍然漫不经心地走着,没有任何积雪的阻碍。雪就像一个淘气的孩子。当你不注意的时候,它会飞到你的衣服里。当你伸手进去寻找时,它已经不见了。
中午,雪已经到了婴儿期,雨下得很大。街上的人开始奔跑,害怕被雪淋湿。爱美的女人用手挡着头,怕雪毁了妆容。用手摸摸,又冷又冰,一眨眼又消失了。这个小家伙,来去无踪,像成千上万只白蝴蝶一样在空中飞舞。
下午,雪慢慢变成了孩子。一开始越来越大,人们撑着伞。从高处看,蘑菇林里似乎在下雪,去购物的人被雪的影响大大减少了。雪落在大地上,就像用白色的地毯覆盖大地,在屋顶、树木和草地上留下它的痕迹。
到了晚上,雪已经是一个年轻人,肆无忌惮地疯狂飘落。没有人去购物。大家都躲在暖暖的空调下,悠闲的玩着电脑。街上只有过往的汽车。不知不觉中,“地毯”变成了厚厚的白色被子,似乎给寒冷的人增添了温暖。
雪!大地覆盖着白色,一点也不脏,只是暂时的,真正的白色需要人类的行动。