初一下册作文这
运动会之前的那段时间,操场上充满了气息。看,我做了一个看月亮的猴子姿势,在跳远中画了一个闪亮的弧线,我的跑步服就像鼓鼓囊囊的帆我忍不住烧了拳头和脚。
这一天,我一大早就来学校了。他扔下书包,和铁哥们一起跑到操场上,直接进了长跑队。跑步,跑步,意外发现了小学运动会第一名的陈冰,但是倒数。先吃一笑,还是上前一步,“参加什么?你。”" 1000米。"他喘息着。我听后得意洋洋地说:“那你还没说完!也是1000米。”说完扬长而去。我在前面荡秋千。“挑战怎么样?”是他的声音。快步后,他竖起耳朵说:“好!让你尝尝我哥哥的厉害。”
我和他蹲在起跑线上,王小明是裁判,当他“开始”的声音响起时,我们像离弦的箭一样一起冲了出去。跑了一圈,我的飞毛腿劲还在,他的脚步软得像磨砂茄子。“放弃吧,你。”我飘在他身边。"谁能赢得运动会,谁就是英雄."他的话像闷雷一样掷了出去。我的声音亮了起来:“输的好难受。我哥在比赛的时候等你。”用我的腿,不用练,走下来,也不会给他。你看起来不错。
运动会如期举行。在1000米的起点,我就在他的跑道旁边。他挥动双臂,双脚并拢,蹦蹦跳跳地往前走。看这个样子,我的心情不自禁的收缩了一下,我的男生进步了。看他脚上有一对尖刺。看不起我们,退役球鞋。感觉有点不舒服。但这些只是形式,关键还是看实力。这样想着,眼睛眯眼看过去。但心忍不住突突,迅速深呼吸,蹲下。“准备”,抬起身体,“砰”枪声落下,人弹开。一开始他一直跟着我。“怎么,我还想超越呢。”我加速,把他甩在后面。跑了两圈后,我觉得自己的腿上绑了一块砖头。“加油,加油,黄毅翔加油。”听见了,脚上一点点力道,猛力一顿,石罗脚下一顿,鞋子有点打滑,汗珠子开始顺着眉毛往下滚,眼睛涩涩的,视线模糊,忙着擦拭,这小子居然一步一步的拂过我的身体,把鞋子钉在地上,就在我面前。这时,欢呼声来了,他越来越精神了。红丝带飘在那里。来吧,我想快点。我的腿呢?他们为什么不在关键时刻工作?看着他先撞,再撞,然后是我。我不敢看他,地上也找不到缝隙。“将来还有机会。下次记得穿钉鞋。”他的话又酸又暖。
“不说钉鞋,只是形式问题,但这家伙的神力从何而来?”我嘴里叨咕着,“你从哪里来的,晚上,他一个人在广场上跑得很晚,你不知道。没有力气能跑过去吗?”王小明不紧不慢的说道。
我突然站在那里。没错,当你躺在成绩上的时候,他就是在努力!谁说的?人不是生来就注定要被打败的。我是一个不放弃的人,但是这次,真的让我印象深刻!