这也是一幅画作文600字-初中初一作文
生活中有很多画,有的是画出来的,有的是有爱的人表达出来的。
那天放学后,因为明天是儿童节,我决定放松一下,所以我和我的朋友小玉讨论了一下,决定我们明天去小文家。我睡了一夜好觉,恢复了精神。第二天,我和小玉走在去小文家的路上。天气闷热。走了一小段路,我们累得大汗淋漓,开始抱怨小文家太远。这时,我们看到一个背站不直的老人。他戴着一顶旧帽子,帽子边缘的头发是白色的。穿着一件灰色的夹克和一双快要破的鞋子。背上背着一个大包。小余见爷爷累得站不起来,就对我说:“小明,你看他多可怜。让我们帮助他。”我说:“好吧。”但是我还是有些想法想去小文家玩。但这是好事。没有理由拒绝。放开她。我们走到爷爷面前,问他:“你累了吗?让我们来帮你拿。”爷爷抬起头,上下打量了我们一番,笑着说:“陪你小家伙玩,我背得动。”我们只是抓住了那个大袋子。他对爷爷说:“我们没事干。你家在哪?我们会寄给你的。”爷爷看到我们已经决定了,所以没有拒绝。他颤抖着说:“就在河边。”我提着包,小玉抱着我爷爷。因为包太重,我根本站不起来。走着走着,忘了自己要演什么。边走边和爷爷聊天,我们也没多问,只是逗爷爷开心。到了河边,我依依不舍的离开了。那时候我们觉得虽然只是一个小学生,但是从来不会忘记帮助别人。虽然已经很久了,但它永远是我们心中最好的回忆。
其实一个习惯,一个动作,都是一幅画,只是画图的方式不是用手而是用心!