课堂是人生路上的一个驿站,是给我们知识和人生哲学的老师。其实生活中到处都有教室。
我以为学自行车很容易,但事实并没有我想象的那么简单。我踩了踏板,轻轻踩了一下,一种恐惧感向我袭来。后来我让我爸抱着我。“抱紧我,不要放手。”我在后面反复提醒我爸。我开始骑马。哦,没想到我刚有点技术的时候父亲就放手了,让我摔了一跤,差点跌破皮肤。后来再也不敢骑车了。后来爸爸看到我要半途而废了,就很认真的对我说:“人生就像骑自行车,要经历很多挫折才能克服。只有这样,我们才能赢,才能成功。”在爸爸的一再鼓励下,我那沮丧的气球又膨胀了。虽然还是有一点小心,但最后还是勇敢地上车了。渐渐的我骑上去了,不容易!我变成了一只沉浸在喜悦中的蝴蝶!
在我人生的这个大班里,我学到了很多书本上学不到的知识!