我欣赏这样的生命作文700字-初中初一作文
我欣赏这种生活
我记得那个寒假,哥哥住在我家。我在帮他拿东西的时候偶然发现了两本书,包括张海迪的《季羡林散文集》和《骆驼草》。听说过张海迪,对季羡林一无所知。那天晚上,我大致看了一篇短文,发现里面透露了很多道理。于是我形成了浓厚的兴趣。
我在看《骆驼草》的时候。其中一篇是《生命的追问》,让我对生命的价值和意志有了另一种理解。
从张海迪的个人因素来看,他从小就瘫痪了,这让她一辈子都要坐在轮椅上面对这个无聊的世界,迫使他去完成自己在五彩缤纷的世界里读书的梦想。书籍因此成为他们最忠实的朋友,与他们交谈、聊天、交流、沟通。这一爱好使他成为我国著名作家。
她认为“生命自诞生之日起,就存在着不完整和不完美的隐患”。他渴望跑步。向往自由,向往那些能从母亲身边走开的人。她也羡慕会造车会一个人飞的孩子。她热爱这种生活,但这只是向往和羡慕的美好希望。不会成为现实。
她小时候坐在轮椅上,一直希望有人能和她这样的人聊天,聊天。那时候朋友之间总是分开的,只有一些事情陪伴着她。面对如此无味痛苦的生活。原来,一朵灿烂的花,被风吹霜了。她没有放弃,坐轮椅看书,学英语写作品等等。这些都让她的生活充满了有趣的故事,她愿意像战国军事家孙膑,西汉文学家司马迁一样,乐观的做一个残疾人。世界历史上也有杰出的残疾人。如荷马、垮掉的一代、拜伦、梵高、爱迪生、霍金、罗斯福等人。
她选择了坚强的生活,让自己的生活蜷缩在地平线上。