这就是礼物_初中记叙文600字
“走,走,别跟她玩!”
一个女生在渐渐拉着另一个女生走,可能是他们走的太远了?眼睛渐渐模糊,看不到前面热闹的景象,听不到任何声音。过了很久我才意识到我在——哭。
我低头看着地上成对移动食物过冬的蚂蚁。蚂蚁也有朋友。为什么我总是一个人?我正迷迷糊糊地看着地上的蚂蚁,突然有人扇了我一巴掌。“啊!”我吓了一跳,赶紧用手拍了拍胸口,让受惊的心平静下来。我看着面前的人,陌生的面孔。我不认识她。还是她先开口:“你真逗!”说完哈哈大笑。她无辜地笑了笑,我却有点惊讶:“我被你吓到了,哪里好玩?”我一直微笑。
“只是发呆的时候很好玩。我说好玩,就是人开心。”她说:“嘿,我们交个朋友吧!我刚转到这个学校,没有朋友。”
“你知道我是谁吗?”她竟然和我交朋友,我有点惊讶。
“我不知道,但我的心告诉我,你是一个值得结交的朋友。再说,我们成为朋友后,就不知道你是谁了!”
从那以后,她为我交了很多朋友。
她说:“我知道你为什么没有朋友。你要敞开心扉,用心去帮助别人。另外,你要多和别人一起笑。你笑起来真好看……”
这件事到现在已经进行了很多很多年了,是她的热心帮助改变了我这个胆小内向,不敢与人交往的我。
我觉得这是我收到的最好的“礼物”。她像老师一样教我.