守望这条平安路作文800字-初中初一作文
它承载着无数人的宝贵生命;它寄托着亲人的深情;尽最大努力是工程师们的骄傲。是——铁路。
众所周知,铁路为火车服务,火车为人服务。人们坐火车去他们久违的家乡,或者带着美好的祝愿进行一次放松的旅行。这看似是一件美好的事情,但除了美好的事情之外,总有一些丑陋的事情摆在我们面前:趴在赛道上、追尾等事故屡见不鲜。比如前年温州追尾事件,各大报刊网站争相报道北京南站到福州南站的xxxx动车组列车与杭州站到福州南站的xxxx动车组列车追尾。后车厢的四辆车从高架桥上掉了下来。事故造成40人死亡(包括3名外国人),约200人受伤。当我们看到这段文字时,我们每个人都会感到痛苦,因为这条与我们息息相关的安森路,正牵着我们的心!
火车慢慢行驶后,我们会看到这样一群人:穿着工作服,戴着安全帽,拿着工具,大步向前,其中有一些老人和年轻人。他们是铁路工人,platelayer的英文翻译也叫“摊铺机”。是的,他们不仅是铁路工人,也是铁路“铺路工”。火车运行后,他们总是拿着大工具,用力拧紧松动的螺钉。他们每天工作十个小时左右,经常手酸腿麻,大汗淋漓,但还是坚持工作。
"当我们长途旅行时,我们很担心。"我们家一直很关心我们的安全和担忧,哪怕是轻微的挫伤,都让我们家很心疼。铁路的危险也是人们心中的一大隐患。成年人和未成年人都会在铁轨上跺脚玩耍。面对突如其来的火车,他们都不知所措,失去了生命。这是我们不想看到的。由于缺乏预防和意识,这些人很早就无偿离开了这个世界。
让我们一起守望爱这条平安的路!无论是为了一次性生活,还是家人的关心,还是铁路职工的辛苦,请从现在开始行动起来,让我们的家人安心,让他们的心得到应有的安宁!