-
滴答,滴答,”随着闹钟欢快的脚步声,我陷入了沉思.
考试前,我满怀信心地去了“战场”,但当我得到结果时,我傻了眼。我的语文成绩是“飞下三千尺”,我的心陷入了低谷。几分钟前,看到自己各科成绩都不错,松了一口气,不禁倒抽了一口凉气。我心想,回家就来一顿“笋炒肉丝”。因为你知道,我从来没有考的这么差!
我沮丧地走在路边,不时叹气,抬起头,眼前的一切都变成了灰色。我慢慢走回家,犹豫了一下,推开了门。听到响声,我妈赶紧跑上来,看到我垂头丧气的样子。她好像知道了什么,没有说话。她只是示意让我进去吃饭,我还以为要打我呢。我和woodenhead一样害怕,不敢动。看到这,我妈很平静的说:“我不想说你什么,也不想打你,但是你要记住,你下次一定能考好的。”我用力点头。
想着这些,想着我妈说的话,我好像知道了什么——我知道我妈说的话,也知道我这次失败的原因。考前没有做足够的准备和练习。考试的时候有点紧张,没有认真看题。
我也想到了我的一些缺点——粗心、傲慢、不爱说话、思维过于简单等。这些缺点难道不是我这次失败的原因吗?如果我不尽快摆脱这些问题,那么我的学习成绩就无法提高。我还能让自己和父母再伤心吗?虽然这次考试只是初中的开始,但是一个人没有好的开始能有好的结局吗?现在,半个学期过去了,不会回来了。所以我想让失败成为过去,让成功成为未来。我也想让今天成为一个新的起点,让宿迁高中的录取通知书成为我初中生涯的美好结局。
从现在开始,我要奔向新的目标和新的未来,让过去成为历史,让理想成为现实。想到这,我怀着坚定的信念睡着了.