“这就是我”初一作文800字
当你问我是谁的时候,我真的分不清。——王飞,王老吉,王达曼,阿非,开心,小飞机几十个。其中一个排名第一,就是我姓王,我叫,我字费祎。
本人性格外向活泼,愿意交朋友。我喜欢和别人交流,我总能很快了解对方。如果我有同样的品味,我会交一个朋友。被称为“御姐”有点凌厉和强硬。但是我一直对朋友很忠诚,和他们关系很好。
我爱看书,免费收藏几百本书。虽然我没有达到“煮书”的目的,但是我看书绝对不会马虎。假期出国旅游,有一天八点半到了酒店,还拿了我曾经在——看过的《爱的教育》这本书。换篇文章,读几千遍好书,我都不腻。这是我的阅读和写作意见。读书的时候,自习室里也有纸笔、圈圈、刮刮乐两大宝贝,全身心投入——。这就是我,一个既爱看书又爱看书的小女孩。
热爱阅读的人爱上文字似乎是很自然的事。所以,我喜欢写作是理所当然的。我可以半夜起床,在飞机上或火车上写作。累了,激动了,开心了,难过了都可以写。我也写过小说,但是看了朗达伯恩的《the secret》和《thepower》,我发现我的女作家梦还很遥远!所以我更努力的读书,学习,写作。这就是我,一个热爱写作,写作,永不放弃的小女孩。
我的第一个偶像是台湾女作家三毛。她的《万水千山走遍》,《撒哈拉的故事》,《梦里花落知多少》等等陪伴我走过了五六年级。我最欣赏三毛说的一句话,“如果有来生,做一棵树,站在永恒的位置,没有忧愁:一半安详在尘埃里,一半飞翔在空中;一半散落在树荫下,一半沐浴在阳光中。很沉默很骄傲,从不依赖,从不寻找。”这就是我,一个寻求内心平静的小女孩。
然而,我的生活相当活跃。在舞台上参加过很多活动,包括主持、编剧、后勤、客串。我也参加过很多社团:文学社、合唱团、计算机社、舞蹈队,担任过两年文学社社长……我明白静如处子的意义。
这就是我,有时像书一样唱着诗,有时一针见血;有时候坐在书店看书,有时候在聚光灯下激情四射;有时候想的和林妹妹一样多,有时候又和丰辣椒一样坚强能干。我不能告诉你,你会慢慢了解我的。