这里的风景很独特
天空灰蒙蒙的,几道刺眼的闪电不经意间闪过。学生们无精打采地躺在桌子上,闷热的夏天总是让他们气喘吁吁。头上的风扇不知疲倦地转动着,“嘎吱嘎吱”的声音让大家更加浮躁。
突然,不远处传来一阵呕吐声,然后是一股难闻的味道。结果学生们再也忍不住了,都挑唆起来。有的在议论纷纷,有的在使劲捏着鼻子,有的在责怪身体不适的同学,还有的迫不及待的跑出教室看着这一切,外面大雨滂沱,电闪雷鸣,还有伤病员伤心悔恨的泪水,我却不知所措。
“快帮忙!快帮我!”就是他,不怕脏,不怕苦,不怕累,充满正义感。“来,来!黄沙来了!”又是他,经常为阶级劳动委员会流汗。他们是“兄弟”,不需要预约,也不需要提醒,在不知不觉中总能第一时间站起来,默契配合,为班级洒下阳光。“这里风景独特!”就这样,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,我一遍又一遍地重复着同样的动作,全然不顾呕吐的恶心和衣服的干净。经历了这么多磨难,他们终于打扫完了,但他们没有忘记关心那些身体不适的学生。开窗通风,让原本干净整洁的课堂充满清香。每个人脸上都挂着愉快的笑容,时不时的赞美两兄弟。是的,他们不仅把漂亮的教室还给我们,还给了每个人一堂受益匪浅的课!
生活中,你可能会看到海上汹涌的波涛,让人感到兴奋;你会看到麦田里麦浪翻滚,金黄金黄金黄,让人感受到丰收的喜悦……这些壮丽的景色给人不同的视觉效果,但当你细细品味那些微小的瞬间,你会发现这里的风景是独一无二的。
现在,风停了,雨停了,天空架起了一座彩桥。呼吸新鲜空气,感受雨后阳光的抚摸。一切都那么美好。拿起相机,调整焦距,把镜头对准我们的校园,我们的班级,还有所有玩的开心的同学…