我的家乡一直是我记忆中最美丽的地方。一年四季,总是那么清新自然,风景如画。在这个小镇上,人们过着日出日落的生活,所以他们不快乐。
不知不觉,我们成了这座城市的老市民。我们已经六年没搬家了。六年可以改变很多事情。但是,它改变不了人的善良。
一天晚饭后,父亲突然提出带我们出去看烟花。“你疯了吗?大晚上的烟花在哪里?”妈妈说。“出去看看你不知道。”我家出门,走,来到东湖公园。它一直是这个城市最热闹、最特别的地方。
到处都是高楼大厦。晚上,灯一个接一个地亮着。橘黄色的灯光让人感觉温暖,淡紫色的灯光让人感觉安静,深蓝色的灯光让人感觉深沉。无数神奇的色彩汇聚在一起,仿佛捧着一个元宵节,交织成一条明亮的河。这就是一般事物的魅力,仔细观察就能发现。忍不住发自内心的赞叹:好美!我可以想象这个城市在几年后会变得更加美丽和繁荣。
沿着河岸走,可以看到一排排垂柳,无数老人在孩子的搀扶下缓缓前行。杨柳的柔美身姿,路边对比鲜明的高楼,高楼里闪烁的灯光,餐厅里闪烁的霓虹灯,都映在清澈平静的湖面上,让人感到震撼。震惊过后,他们深深陶醉在这美丽的风景中。
突然,耳边传来一声巨响。“轰!”原来有人放烟花。一束束烟花飞上夜空,迅速绽放,蜕变成巨大的流星,精致的花朵,最可爱最纯真的笑脸一切仿佛星辰坠入梦境,美好而温暖。一位老太太站在那里看着,突然微微闭上眼睛,双手合十,像是在许愿。
“奶奶,你在干什么?”我轻声问,怕打扰奶奶。老奶奶转过身来轻轻摸着我的脸,笑得那么亲切:“我在祈求神灵和佛陀的保佑。希望在外工作的儿子们平安……”
听着奶奶的话,看着天上燃烧的烟花,心里暖暖的,感动的。
啊,这里的风景很独特。每个人,每件事,每件事都是美好的!