当虚弱的翅膀使劲搅动时,我好奇地盯着看。
年轻有活力的身影一次次落地时,我爱冷冷的抚摸;
当那双热切而坚定的眼睛久久停在天空,我默默祈祷;
当胜利的长音在耳边回响时,我激动得流下了眼泪。
突然发现天空变蓝了,水变清了,人变美了,世界变好了。
也许,我已经被幼鸟的行为深深打动了。我非常欣赏它永不言败的不倒翁精神,我一直认为这是一切的源泉,是一切行动的动力。没有他,一切都没有意义。
于是,我开始在无边的旅途中寻找自己美好的梦想。直到有一天,一股淡淡的光影吸引了我,我使劲揉了揉眼睛,迫不及待的想弄明白。突然,眼前一亮,一幅美丽的画面闪现在我们面前。是的,那是我的梦想。我欣喜若狂,伸手去摸它,但它离我越来越远,只留下一束光。
不知道为什么会这样,只是一步之遥,一瞬间却又那么遥不可及。我伤心地哭了。天空不再那么蓝了,偶尔会有一两只鸟经过。世界上的一切似乎都随着我的心情而暗淡。
“对,小鸟!”突然,不倒翁的精神重新出现在我的眼前。我恍然大悟:夜不黑,为什么要向往梦想?黎明将是坚持者最后的奖赏。遥远的星光对我来说只是一次考验。唯美主义的边界如果能轻易跨越,就不算珍贵。
有了“不倒翁”的精神,我明白了,“怎样才能让梅花闻起来香而不致冻死?”追求梦想的闪光点,我坚信“宝剑风磨砺,梅花香自苦寒。”
仰望天空,依然是那么阳光明媚,那么蔚蓝,耀眼的蓝,透彻的蓝……再回头看,沙石般的艰辛化为尘埃。我相信黎明属于我。
在梦的最后,
幸福的天堂。