天亮了,明的黎明揭开了夜晚的面纱,突出了明亮的晨光.
“啾啾”划破了早晨难得的纯净,起身拉开窗帘,馒头又来了。馒头是一种非常可爱的鸟,灰色的头发,灰色的嘴巴,肥胖的身体,整个身体就像一个毛茸茸的球。知道这件事是一个非常偶然的早晨.
我被一声短促的叫声吵醒,拉开窗帘,看着学校门口那排绿树。经常会被早上待在树上的小鸟吵醒,留下它们的声音;每次都是。我只是喜欢那棵树上鸟儿的歌声,很美很甜。
我向外看了很久,才发现小鸟停在我的阳台上。我看到它把我吵醒了,我的愤怒突然爆发了。我去阳台捡。他手里拿着它,假装睡觉,保持冷静,转向他这边。看到它可爱又可笑的样子,我扑哧一声笑了。白色蓬松的细毛让我想起了馒头。我用左手托住它小小的身体,用右手轻轻抚摸它的细毛。它也会摩擦。我拿着“馒头”去厨房喂了点水。它只是假装睡着了,它立刻恢复了精神。基于睾丸像鸟一样忙碌。
喝够了。它想逃跑。我用力摇了摇身子,放在阳台上。它振翅飞向窗外的树枝,唧唧声又来了。我看着窗外,以为“馒头”不会来,以为“馒头”只是过客。心中的失望一个接一个的被引入心中,心中有回响.
有一天,雨下得很大,慢慢地冲刷着大地,眉头也没有皱。“馒头会淋雨吗,你会躲在没有雨的地方吗?”我一遍又一遍地问自己这些问题。
第二天一早,昨夜的雨仿佛把世界都冲走了,阳台上的盆栽叶子上有几颗晶莹的露珠,在滴水。还没来得及起床。听到“唧唧”的声音,天真的以为是自己的错觉。我不再关注它,想再次沉浸在睡眠中。声音被耳朵包围,感觉怪怪的。我赶紧起身,赶紧拉开窗帘,看着阳台。模糊中有一个灰色的小身影。“啊!汕头,你怎么来了!”我大叫一声,跌跌撞撞地来到阳台。馒头变胖了。我把它捡起来,用脸颊揉了揉它的头发,它一动不动,静静地躺在我手里。
接下来的几天,骑着晨曦,“馒头”总是打断我的喉咙提醒我起床。虽然有各种不情愿,但只要一想到是“馒头”,就又精神了。但是我从来没有把馒头留在家里。我知道它属于大自然,大自然是它的家,我们可以成为它们最好的朋友。
馒头每天黎明就来。
又下雨了,雨水打在树叶上,“馒头”站在阳台上,放开了喉咙。“唧唧”的作用和叫声…
是雨声夹杂着美丽的鸟语,融为一体,过滤大地,刷新心灵……
天空正在升起
我无法判断
它如丝般柔软
是阳光吗?
我心中的伤口还没有愈合
地平线已经出现
我仍然沉浸在黑夜中.
独立地
喝自己的眼泪
默默忍受自己的痛苦
让我心中的伤口流血
我控制不了自己
让自己沉沦.
突然地
天空正在升起
我无法判断
它如丝般柔软
是阳光吗?
我心中的伤口会愈合
地平线已经出现
它不见了.