总结作文500字-初中初一作文
时光流逝,日复一日,年复一年。突然,我六年的小学生活过去了,我想我应该对自己做个总结。
“中考”是我人生的第一个重要阶段,而在这个重要阶段,我考砸了。
在英语测试中,英语笔试中的一个阅读题目,因为我的粗心,误读了题目,误解了意思。结果我本来要做的题都错了。更何况那个题目有八分,全扣了。
语文考试,一个很简单的数数笔画的题目,数数“斗”字的第七幅画,我连“斗”字都没想到,应该是“先中后两边”。我实际上是从左到右数笔画。我在白字下面写了小横,正确答案应该是“竖抬”。这样的话,如果你细心的话,你本来可以得到一分,但是因为你的粗心,你又失去了一分。
这次考试完全是因为我太粗心了。如果我小心翼翼,我绝不会白白“流”出我的眼睛。
但是,这也是我自己认真的一课,也是我初中的一课,一定会让我记忆犹新。如果是在普通的考试中,我可能不记得了,但是就是在初初的考试中,我才会记得这么严重的一课。请相信我。
在以后的日子里,我会认真对待每一个问题,我的人生不会马虎。