学习总结作文800字-初中初一作文
第一学期个人学习总结
现在,我心里感到一种前所未有的迷茫。整个学期,整个初中生活的六分之一就这么匆匆的过去了。而我的收获是什么?开学的时候,喜悦渐渐消失,更多的是无尽的烦恼和忙碌。然而,学习不是一个痛苦的过程,而是苦乐参半的过程。原因是“苦乐交织”,因为一般是先品味学习的苦,再散发学习的乐的香。总的来说,我对这学期不是很满意。下面分别总结一下上、下学期的事件。
前半学期:首先,开学的时候好像还没有完全“进入状态”。好像还沉浸在暑假的无忧无虑的生活中,所以学习没有努力,成绩也不是很理想。直到中考复习阶段,我才开始努力,看书,做题,但那时候已经太晚了,数学上的各种题都没弄懂,语文需要背的东西也没背,所以中考也显示了我这个阶段的学习情况。
下半学期:虽然期中考试很不理想,但还是无忧无虑。我每天玩电脑,上网,看电视。语文不背,数学题不看,导致知识不到位。最后,在老师的监督下,我“进入状态”,开始为期末考试而学习。期末复习的时候,我开始努力学习。我背的语文比以前多了,数学卷子也认真了。而且掌握了要掌握的内容,不知道期末考试怎么考,但是肯定会比期中考试高很多,但是有一些不确定的问题,但是还是祝自己成绩好,期待ing…….
这学期不仅学习上有问题,学科上也有一些问题,比如自习课的口语等等。但是我会努力改正这些坏习惯,我坚信我会化缺点为优点,不再有任何纪律问题。
这学期我最大的收获就是学会了为了取得好成绩而努力学习,就像“先品味学习的苦涩,然后才能散发出学习音乐的芬芳”一样,适应初中的新生活,我会改正以上所有的缺点。回顾这短短的一个学期,感觉挺充实的。现在回忆了这么多,总结了这么多,我不再觉得迷茫,但太多是对未来美好的憧憬。让我以全新的自己,更强大的自己,迎接新学期的学习生活。