杨雅淇阴超中学青岛宇文中学
快乐的暑假结束了。回首这个多姿多彩的暑假,有很多有趣快乐的事情,也有很多人拥有我一辈子都学不会的品质。这个暑假对我来说有着特殊的意义,因为我会通过一个暑假来迎接我小学毕业后的第一个学期。
今年暑假,我参加了一个英语学习班,做了一周的家教。我负责给小学三年级的妹妹辅导语文知识。在家预习高一的科目,练了一个暑假的彩画。每天都觉得充实快乐,每天都有新收获。
我总是认真对待老师布置的暑假作业,但是我真的不确定每天练字。虽然在报纸上练过几次,但是手都在抖,不敢写。还特意咨询了对书法特别感兴趣的爷爷,让他帮我练字。爷爷教我,练字最重要的是要淡定,不能浮躁,手腕要稳。我终于发现了我原来的错误。一直想着快点写完毛笔,但是写不好。我按照爷爷教我的方法反复练习,终于手不抖了,书法也差不多练好了。这让我明白了一切都要心平气和,真心实意。以前练字的时候,如果觉得不好,千万不要撕下一支笔再写。就这样过了两个多小时,什么都做不了,什么都做不好。
学习英语让我明白,要掌握任何语言,我需要不断地说和练习。给妹妹补习语文巩固了我的语文知识,让我明白了当老师,尤其是当一名优秀的老师有多难。
暑假发生的一切对我来说意义深远,从生活到学习都有很大的影响。暑假很快乐,希望自己的第一天生活像春天的阳光一样灿烂,像暑假一样。