时间就像无情的流水,早晚向东滚动。七年级上学期一直呆到了12月,——已经结束了。七年级上学期离开了我们。我们将从七年级上学期升到七年级下学期,达到一个新的起点。回忆上学期七年级的学习生活,真的有点舍不得。一转身,回想起过去的半年,心里百感交集。各种复杂的感情像泉水一样突然涌上心头。
品尝七年级,是特别甜还是微苦?让人深思,能让我回味吗?
在过去的一个学期里,我一直在学习,这让我成长的背包充满了收获。我学到了很多知识,但最重要的是我有自己的学习方法,学会了合理安排时间。但是七年级上学期,我没有很努力,上课没有100%的注意力,在家自学心不在焉,三心二意。我想我不明白我的处境。七年级上学期是初中三年的基础。七年级上学期要打好扎实的基础,到了二年级甚至三年级就很容易学了。也意味着七年级是一个转折点。只有七年级的知识稳定了,才会引导你走上更好的学习道路。努力!想想自己的情况,知道自己应该怎么做,知道,明白!
关于这学期的经历:我觉得有些事情是不需要自己去迎合的。也许那对我来说是最好的事情。我不需要刻意去融入其中。我觉得老师没有说过在教学过程中想把我们塑造成什么样的人,只是引导我们敞开心扉。我们是否想出不同的想法并不重要,重要的是我们是否想过。不可否认,不是每个人都会欣赏你的作品。谁会喜欢你那些连自己都不欣赏的作品?
很多事情不是改变了我们,就是我们改变了环境,但正常情况下,是环境改变了我们,我们能做的是让自己变得越来越好,而不是越来越差
时间就像手中的沙子,可以拥有却无法把握。时间就这样无情地向前推进,而我们却在拼命地追逐着不被它落下,没有人愿意被时间落下。就这样,七年级上学期过去了,我要面对七年级下学期了。
回首往事,心中感慨无限。展望未来,相信还是辉煌的。学习上的收获,生活和思想上的点点滴滴,让我成长。明天,我会吸取教训,不让自己陷入过去错误的泥潭。我将为我的理想目标起航。我不再感到迷茫,但我展望未来。让我以全新的自己,更强大的自己,迎接新学期的学习生活。