最近日本宣称“钓鱼岛是他们的!”钓鱼岛为什么属于他们?钓鱼岛一直是中国的,是中国的固有领土。中国是一个大国。没有国家,从何而来?但是日本一路走到钓鱼岛说钓鱼岛是他们的。
今天是9月18日,也是中华民族难忘的时刻。那一天中国战场上死了多少人,没有他们,我们就不会是现在的我们,我们中国人会为了救钓鱼岛而死。日本用钱买钓鱼岛,但不是一切都用钱衡量。我们中国人有自尊。作为南京人,我们永远不会忘记“南京大屠杀”,历时六周,造成30多万人死亡。中国人会永远记住日本人的种种罪恶!
中国人真正强大了,人民团结了,才能抵抗外来侵略。我相信钓鱼岛永远是中国的!