计算器事件1000字
每个人家里可能都有一个计算器。但是一个普通的计算器在我家引起了一个大“事件”。
“哎,今天的题做的这么好,基本没有错题!”我妈一边给我出奥数题一边说。我一听,脸红了,心也软了。我赶紧转过头背对着妈妈。
从春节开始,我妈每天给我布置30道奥数题,说是为了准备今年的“中国杯”。虽然奥数是我的强项,但难度和数量还是让我有点压力。唉!吃黄连——真的很哑巴,但是说不准!
前几天在做题的时候,遇到了一道难题。我的心已经乱成了一团:难不难?于是我干脆放下笔,放下难题。
突然,我抬起头,发现角落的柜子里有一个计算器。我心里高兴:呵呵,这次正好……“这只是一个计算器,只是帮我做数学。用起来没什么大不了的。”我给自己找了个借口,同时熟练地在计算器上按了几个数字算出了这道题。
过了几天,我居然开始依赖计算器了。我的很多题都是用计算器算出来的,所以我做题的速度“提高”了很多。
“还不错,这么难的数字,竟然在这么短的时间内!”我妈的表扬好像在我耳边骂我。说我的成绩不真实增加了我的不安。
我妈偶然抬头,好像发现我异常,就随口问了一句:“怎么了,儿子?你脸色这么难看?”“我实际上那个……”我回答得语无伦次。过了很久,我小声问了句:“妈妈,这些问题有些一些我用计算器算出来的。”说完这句话,我顿时觉得轻松了许多,母亲的脸上也浮现出若有若无的笑容。
“其实你第一次用计算器的时候我就知道了。”听着妈妈的话,我差点把下巴掉到地上。“只是为了试探你是否诚实,我从来没有揭穿你。”我羞愧地低下了头,不敢和妈妈对视。“可现在你已经用行动证明了你是个老实的孩子,可以教你!”母亲的脸上露出了笑容。“但是,”妈妈改变了主意,“你以后不能用计算器了!”看着妈妈安慰和责备的眼神,我使劲点了点头。
一个小小的计算器,不仅能数,还能“算”你是否诚实。