“7.23动车追尾事件”观后感1200字
自从“7.23温州火车追尾”之后,不知怎么的,每天晚上都久久不能入睡,心里总是沉甸甸的,酸酸的,说不出什么滋味,总是想哭,却又哭不出来.
2011年7月23日晚8时34分,甬温线永嘉站至温州南站之间,北京南站至福州南站的d301列车与杭州南站至福州南站的d3115列车发生追尾事故。事故原因将于9月中旬公布。截至7月29日,事故已造成40人死亡,200多人受伤,其中包括几名外国人。2011年7月28日10时许,国务院总理***亲临“723”甬温铁路交通事故现场,并在国内外召开新闻发布会。7月29日,遇难者家属、亲友来到事故现场举行悼念活动。对受害者的赔偿和援助标准从50万元提高到91.5万元。
通过新闻上的直播,我们看到了一个惊人的场景:——铁路上的动车面目全非,四节车厢倒在桥下,几台挖掘机正在工作。
温州市公安局特警支队领导邵少荣是甬温铁路特大铁路交通事故现场救援人员之一。正是凭借邵少荣以往在抢救交通事故中的经验和技术坚持,2岁8个月大的向魏一成为最后一名获救的幸存者。
之后,记者采访了邵少荣,问他是怎么发现小魏一的。邵少荣的回答让我们大吃一惊。他回答说:“消防员爬上机车,离开了尸体。消防队员整晚都没有发现尸体。当他发现孩子的小手时,他非常兴奋。他搬动了铁、铝、玻璃等。用最轻的动作,而不是工具。搬动一个大物件后,他看到了小魏一的背影。她做了几个深呼吸,移动的时候发现脚有压力。我们没有用机器,而是用手搬动重物,慢慢地把孩子们移出车厢。当她发现自己的手在动时,她尽快通知了桥下的医务人员。我们存一个不容易,要留着。她终于得救了,现在我真的很开心。”
我的天,这是上帝又和我们开大玩笑了。然而,在这不幸和好运中,这些伟大的人和伟大的精神在这场灾难中创造了一个又一个奇迹。这些人把血汗放在一个共同的目标上,千真万确的感情上,绽放出一朵金花——《牵挂》。生活的高潮和疲惫交替出现。成千上万的欢呼和成千上万的泪水敲打着我们的心我抱着枕头蜷缩在沙发上,呜咽着,为这些受害者哀悼,为这些幸存者祈祷,并祝福这个坚强的小伊一.
一,直到现在,我的心都无法平静。生活就像一个玻璃杯,如此脆弱。多么鲜活的生命啊,在这一刻和我们被阴阳隔开,永远无法相见…
让我们为死者哀悼,为生者祈祷。那些失去亲人的同胞们,你们一定要好好活着,化悲痛为力量,让梦想绽放.