我的另类伙伴
我有一个特别的搭档。他叫黄茂。他是一只小狗,但他是我最亲密的伙伴。
黄毛狗,顾名思义,全身没有斑驳的黄毛。两只耳朵无力地耷拉着,大眼睛闪着智慧的光芒。他高兴的时候就摇尾巴,生气的时候就咧嘴笑。但是,黄毛也有不好的习惯,比如半夜外面有动静就大喊大叫,弄得整个走廊骂声一片。所以家里除了我没人喜欢。但是我知道他们都很喜欢,但是我又不好意思说出来。
有一次,黄毛病了,无精打采的。我妈比我还着急,问兽医,喂东西。我很忙。脸上的心痛很容易看出来。好事多磨。经过两个时期,黄茂痊愈了。母亲像个孩子,高兴得跳来跳去。
从那以后,我妈开始关心黄头发。黄毛成了我们家的一员。