我有一个这样的小朋友,她的名字叫王若云。她有一双亮晶晶的大黑眼睛,充满活力和生机,抬起来亮晶晶的,放下来安静幽幽的,像黑丝绒一样柔软安静;像秋溪一样清澈可爱,但眼睛上有一对粉红色的“两块蛋糕”。一双乌黑弯弯的月牙状黑眉只是普通,圆圆的脸上有着独特的气质,一张菱角分明的红嘴,一个淡雅甜美的笑容,一根长长的直发轻松垂下,就构成了这样的女孩。
她很有主持能力。因为,每次,不管是班里还是学校里有什么文化节目,老师总是让她参加主持。有一次我们班组织夏收展,老师选她做主持人,给了她十字字。展览前,她非常认真地一遍又一遍地读着十字。展览进行的时候,她主持的非常成功,带着丰富的感情大声朗读,面带微笑,让夏收展览的每一个人都兴致勃勃的欣赏着,也念念不忘她的主持人。
她特别喜欢帮助她的同学。在一个阳光明媚的下午,课间十分钟,一些学生正忙着备课;有的同学在一起玩的很开心…大家的笑声和欢笑传遍了整个校园。同学白姐在担心一道数学题,绞尽脑汁也想不出来。这时,王若云笑着轻声问白姐:“你怎么了?”白洁结结巴巴地说:“我想不出一道数学题,也想不了很久。”
我只听到王若云关切地说:“没关系,让我告诉你。”说完,她耐心地把问题告诉白姐,还不停地在草稿纸上演算,直到白姐将题拿到,她才转身离去。班上有同学说她是“老虎掉了念珠——假慈悲”,她只是笑笑作为回报。
她也擅长拉丁舞。无论是伦巴还是恰恰,她都可以自由的跟着节奏,跳着广场舞,跳着kukla恰恰。优美的舞蹈让每个人都赞叹不已。她也成为了一些同学的导师。她真的很神奇。
这是我的小朋友王若云,主持能力很强,爱帮助同学,擅长拉丁舞。在我的成长过程中,我和她架起了友谊的桥梁。她是我永远的朋友,一个聪明、可爱、多才多艺、全方位的王若云。