你是我最依恋的伙伴作文900字-初中初一作文
“亭子外面,古道边,绿草如茵。问什么时候来,来了就不要犹豫了!”春天来了,你的儿子樱花来到了人间。它没有其他的花朵可以互相竞争,只有它自己的单纯,这让我童年的世界总是充满了你。你是我最依恋的伴侣——樱桃树。
人生难得有知己,但你永远是我的知己。因为你是我最好的倾听者,我在你面前失去了,失去了,难过了,无助了。你一直在默默安慰我,帮助我。虽然你没有和我用语言交流过,但我能感受到你的心,因为你和我已经有了相同的心和爱。
秋风无心,落花多情。我曾经记得我坐在院子里悠闲地看书,秋风吹过我的脸,裹着樱花落在我的肩上。在我的书里,我用手轻轻地俯在樱花上,然后我想起了黛玉和宝玉一起在樱花树下看书时的意境。此时的世界似乎凝固了,而我却徜徉在花海中,悠然自得,安详舒适,带着“悠然见南山”的情调,远离城市的喧嚣,过着平静的生活。我有多享受,我有多舒服!这时,我发现了诗歌。
樱桃树,你也有世界闺房的“格局”,你知道吗?你被无数人仰慕,你知道吗?无论何时风雨交加,你都不会被他们打败。在风雨的肆意蹂躏下,凭着你不屈不挠的毅力,昂首迎接挑战,即使花叶落,你也会重新充电,准备来年再开,就像“野花烧不尽,春风又长”!但一般来说,你不会被打败,只会在越南战争中勇敢。风暴过后,你只会成功,收获成功的果实。你是我的榜样,你是你工作的高标准。当我失败的时候,也许当我难过,不知所措的时候,我会和你聊天,和你说话,想让你发泄。但是每当想起你的“风格”,我就没有理由沮丧。我只是不断的追求,不断的进步。你是我的导师,激励我成长。
然而,当有一天我得知我父亲要把你砍倒,把院子变成水泥地时,我惊呆了,因为我从来没有想过没有你我会怎么样。也许我不会一帆风顺。所以我和你进行了最后一次谈话。“我该怎么办?我不想失去你?”之后我就感觉到了,心里觉得你在回答我:“没关系,我的心会一直跟着你,像影子一样。”
苍天的地平线,地的一角,相识的人都是半断的。人生难得聚一聚,却只留下更多。