一个伙伴的身影从我们身边走过。它很小,很少有人能找到它,也很少有人能和它成为亲密的伙伴。然而,找到它的人可以在知识的海洋中游泳。
我们搭档的身影在我们身边晃动。也许它只是一粒微小的沙子。很少有人能在人生的道路上找到。其实就藏在图书中心和各种书店里。
书无处不在。他们是我们亲密的伙伴,不可分割的伙伴。有人说:“我们是吃着读书长大的。”记得小时候喜欢看书,不喜欢看长文。我喜欢看短篇小说和听故事,比如《报恩的狗》等等.
我在看一本两厘米厚的书,名字很奇怪。叫《猫武士》。这本书看似无聊,却以“知识海洋上的游轮”吸引着我,因为作者在这本书里写了生动的人物,并以一只宠物猫作为第一英雄的主角。有一天,宠物猫拉斯走进了自己梦寐以求的森林,加入了野猫的生活,告别了儿时的好友…
这是另一个关于我的故事:
以前不喜欢《猫武士》这本书。它浓重的话语仿佛是一双小眼睛在看着我。偶尔有几幅画出现在我面前,看到就头晕。于是我把这些厚厚的书放在最上面的书柜里,不再理会。我很轻松的拿起一本书《丁丁历险记》,津津有味的看着。
不知道过了多久,这本书又把我吵醒了。我拿起第一本书,仔细品味它的含义。啊!跟以前不一样了。我认为它变得有趣了。这本书是仙女撒的金吗?没有,但我是在不知不觉中长大的,得到了人生最宝贵的财富,那就是读书。
其实读书并不无聊,只要用心品味,一定会有收获。