云石草——我的好伙伴作文800字-初中初一作文
第一次看到这只猫,就喜欢上了。看,白发里没有杂音,但仔细看,细长柔软的尾巴末端有一点“浓墨”。那种白色,尤其是鹭草盛开时的纯白色,亮晶晶的黑色让人想起夏天黄昏时的黑光。不仅是大衣的颜色,还因为它有一双在黑夜里闪闪发光的眼睛,比翡翠还要美!让人感觉它的眼睛里有很多难以捉摸的想法。我给它取了一个奇怪而有趣的名字-
大理石草每天早上都会来到我们社区,藏在摩托车停车场旁边,那里有一个小石阶,是它的天堂。大理石草晚上不见了,大概回家了。透过茂密的枝叶,也就是道路,可以隐约看到大理石草的绿眼睛,在月光下闪闪发光。大理石草傲慢,一定要吃草丛里的穗麦草或者路边的鱼。以前我是大理石草的时候是普通合伙人。直到有一次,我看到大理石草拿着钥匙。“你从哪里偷的大理石草?”云石草含泪看着我,仿佛在说:“我没偷!”大理石草用爪子拍打着大石头,我突然意识到钥匙一定是在石头里找到的。“野猫在哪里?你竟敢偷我的钥匙!”一个阿姨抓起钥匙就喊。大理石草跑了,好几天没见了。
那天晚上,我在石阶的角落里发现了颤抖的大理石草。我把找到的毯子放在大理石草地上,坐在石阶上。大理石草可能会感到温暖,其中一个跳了起来。虽然大理石草是只流浪猫,但至少它不会偷东西,它的心
精神是美好的。人们不能理解动物的语言。我多么后悔那天没有为大理石草辩护。
晚风吹过树梢,大理石草已经决定把住所搬到小石阶下的一个洞里,既暖和又安全。
云石草,你好贪玩…
云石草,你太骄傲了…
云石草,骄傲的你,贪玩的你,美丽的你,勇敢的你……每一棵云石草都是那么可爱!