当我孤独难过的时候,你默默的给我温暖和问候。感动了我;让我振作起来。我会把这一切视为我一生中最宝贵的财富,而这份财富就是我的伴侣。
她是一个长发、精致的嘴巴、水汪汪的眼睛的女孩,说话很和蔼。不是这样的,你总是为你的朋友付出最多。她就是你——千千。
有一天,我去外婆家玩。下午,我觉得很无聊。突然,我灵机一动,打电话给我表哥,和我一起去找千千。“千千,千千”,我亲切地喊道。“来,是你。你为什么来你奶奶家?”。千千用她甜美的声音说道。而我只是笑笑,没有说话。这时,表哥说:“山上的李子熟了。我们上山摘李子吃吧。”。“好”我和千千异口同声地说。开始吧。抓住篮子,我们边走边哼小曲。
山路很弯。走了30多分钟,我们终于到达了山顶。虽然很开心,但是也很累,虽然不知道他们怎么样,但是我知道我的腿已经软了。我们气喘吁吁地坐在石凳上[石头做的凳子,山上废弃的石头]。
大约十分钟后,我们开始摘李子。我爬上了树,因为我比他们所有人都高。打败所有的李子,打败这棵树,我就打败那棵树。差不多同一时间,我像猴子一样跳下来,和他们一起捡起地上的李子。
突然,我发现千千的手受伤了,但她什么也没说,仍然在找话题回避这个问题。我气得说;如果你还把我当朋友,可以告诉我。如果你不告诉我,我只能说我们的友谊结束了。也许是因为千千听到我说这些话时很匆忙。我吞吞吐吐。原来是她爸爸用棍子打她,我又看了看她的背影。那些伤真的很可怕。新旧伤都满了。
事实上,千千原本生活在一个非常幸福的家庭。有爱她的妈妈,也有爱她的爸爸。她也很优秀,成绩一直是全校第一。但是后来因为她妈妈出轨,怀了别人的孩子。他爸爸很爱她妈妈,也不想和她妈妈离婚,但是她妈妈说要幸福就让她走。最后,她父亲离婚了。从那以后,她父亲每天都在喝酒,无所事事。千千真的不想看到她的父亲这样,所以她开始阻止她父亲喝酒,但她不能用自己的一点力气做到这一点。最后,她父亲用粗棍子打了千千。千千什么也没说,只是默默地承受着这一切。但是每次他的父亲喝醉醒来,他都会请求她的女儿原谅。千千每次都说,我不怪你。但是她爸爸一喝醉也是这样。终于有人看不过去,告诉村长。而他的父亲从来没有在村长那里承诺过再也不打千千。但是喝了之后,还是退让了。
我把千千抱在怀里,千千在我怀里哭了起来。在了解千千的人眼里,千千可能是最勇敢的人,无论发生什么都不会哭。但只有在我面前,千千才会撕掉她的伪装。真正的千千实际上比任何人都脆弱。我忍不住,一起哭了起来。不知过了多久。我收起眼泪,擦干了千千的眼泪。带着我表弟下山。
我和千千。我表哥下山后,我带千千去找村长。但是千千不愿意去。我用疑惑的眼神看着千千。千千能理解我的意思并解释道,“别走,我真的不怪我父亲,我也不讨厌我母亲。爸爸这样是因为妈妈。不管他是谁,他都不能接受恋爱这么久的妻子出轨。我不恨我妈拆散了这么完整的家庭。我妈想追求她的幸福,我应该为她高兴。我相信我父亲会理解的。我想给他一个机会,这也是我的一个机会。毕竟他是我最喜欢的爸爸。这些话让我很感动。是的,谁能接受他们?追求幸福有什么错?
千千,我为有你这样的朋友感到骄傲,因为你的宽容、善良和你做的每一个决定。那是我做不到的。祝你早日脱离噩梦,生活愉快。毕竟这一切都不应该由你这个13岁的女孩来承担。你将永远是我的朋友。即使全世界抛弃你,我也不会永远抛弃你。