我那好伙伴1200字以上
我的书架上有三个机器人,是同学给我的。不记得什么时候给我的,只记得放了很久。
他的名字叫刘浩。他是一个活泼的小男孩。我和他是好伙伴。我们整天形影不离。美丽白皙的脸上挂着淡淡的微笑。他亮晶晶的眼睛亮亮的,但眼神总是很温柔,鼻子挺得笔直,说话时露出一排亮晶晶的牙齿。他的头发柔软整齐,发型也很新颖。他滚烫的手不白,但腿脚利索。
他的嘴经常唱得像天上的云,像水里的荷花,忽高忽低,兴奋而沉闷,他的舞蹈也很好。两者结合是我们班的才子,但在数学课上,他是废铁,被数学老师唾弃。虽然我们都不这么认为,他也经常被惩罚,挨打,但他总是很乐观。他总是幽默地说失败是成功的开始。
他很守纪律。从他迷人的笑容来看,他从不主动惹事打架,别人捉弄他的时候,他总是面带微笑。
但是他的胆子很小。他连一米高的台阶都不敢跳,一个小砖头都不敢走。但是胆小的人有时候会爆发。记得那是一个炎热的下午,太阳火出现了。天空被他染红了,天空仿佛点燃了一团大火。它把火一样的光洒在树木操场和校园的每个角落。天气非常热。下午第一节体育课,我们兴奋地拿着篮球在操场上玩。我们十几个人在打架,过了一会儿,大家都汗流浃背。突然,一群人拿着球出现在球场上。他们什么都没说,打起来就像什么都没发生一样。我们停下来,仔细一看,我们就是班里所谓的好队员。他们随意在我们周围穿梭,好像觉得没有别人。我们愤怒地看着他们,他们也没觉得不妥,嚣张地说:“你!”我们要和二班竞争!”说话后,他们又开始打架。过了一会儿,他们看到我们还没走,就生我们的气了。我们敢于直言。因为里面的体育委员和班级代表只要得罪了他们,体育课总会给你挑刺。我们别无选择,只能离开。突然,我发现刘浩的脸色变得铁青,嘴唇颤抖,他在一旁皱起眉头,但他总是沉默不语。体育委员又给了我们一个阴险的微笑。刘浩的温柔消失了,他的胆怯也消失了。他生气了,似乎带着永恒的仇恨冲进了体育场。我们留下来,看见他站在下面投球。体育委员不禁瞪大了眼睛,对他大喊大叫。刘浩不敢示弱,他的声音高了几分贝。他此刻发出的愤怒,就像沉睡了几千年的火山。争吵还在继续。突然,体育委员用他强壮的胳膊把刘浩撞倒了。凭借体育委员的实力,刘浩是他的对手,但刘浩心里很生气,竟然站了起来。他一记重拳把体育委员打倒在地,和对方一起在地上打滚。我们在他身边偷偷欢呼。刘浩恨之入骨,拼尽全力赢了!刘浩站起来对他们吼道:“不要以为你们有你们人民的帮助,你们不怕,以为我们是军人,你们是领袖,你们错了。“他们震惊了,他们万万没想到会是这个结果,他们不高兴了,慌慌张张地离开了。虽然他们离开时表现出一种愤怒,但我们放下了恐惧的心。我们立刻开始佩服这位同学。佩服他的勇敢。从此我更加珍惜这段珍贵的友谊。已经很久了,但是当我看着架子上的机器人时,我想起了我小学的好伙伴刘浩,我和他珍贵的友谊,相处的照片,还有那个勇敢可爱的!