伙伴作文500字-初中初一作文
伴侣是冬天的一缕暖阳,温暖你的心;伙伴,是蜡烛照亮了你的心。各种往事,一次在脑海里。
记忆里慢慢排开她那——清澈有灵气的眼睛,一双抑尾的淡眉,还有嵌在那张小白脸上的红樱桃嘴。学习让我们彼此分离,但各种往事渐渐浮现在脑海。
那是一个雨天,天空漆黑一片,布满了黑布。空气中充满了刺骨的寒冷,直钻进我单薄的衬衫。我在寒风中畏缩着,等待着父亲。这时,我身上有一件外套。我一激动,转头一看是她!她脱下厚厚的棉袄,换上了我。我赶紧回去,她却把它推回我身上,笑着说她不冷。我泪流满面,因为我清楚地看到她的身体冷得发抖,她的手冷得通红,她颤抖的紫唇。我悄悄牵着她的手,她像我一样蹲下来。雨水从伞的缝隙中飘进来,拍打着她的脸颊。我悄悄地把我们的外套盖在一起,我身体里的两颗心脏在热烈地跳动。雨还在下,风还在吹,路边暗黄色的灯光反射着密集的雨声。良久,一个熟悉的身影出现在我面前,哦!是爸爸。我们一起上了公共汽车。因为她困了,就靠在我肩膀上安静的睡了。睡觉真的很爱。
我轻轻捏了捏她的手,缓缓说道:“谢谢你,我亲爱的伙伴!”