这几年,我的搭档鲍凯丽一直陪着我。她是一个细心又乐于助人的同学。每当她看到谁有坏习惯,她就会主动帮助别人改正错误。她也是我学习的好榜样。
我记得有一次,她看到班上很多同学都在买泡泡。她看到一个女生吹泡泡,就去吸。她看到后对我说:“你去那边告诉她,这东西有毒,不要碰你的嘴,否则后果不堪设想。”我说:“好吧!照你说的做,就这样!”从这件事你就能知道她有多小心!
记得有一次,我在玩的时候,看到她聚精会神的在做中文abc卷。我奇怪地问她:“现在是玩的时候了。你为什么要做作业?”你怎么这么认真细心?”她严肃地说,“因为老师
我说,我们应该腾出时间学习,而不是玩,明白吗?多做作业,知道上课认真听讲了没有。”“哦,现在我明白了,只有不断学习,才能获得丰富的知识。我必须像她一样努力学习,我的成绩才能提高。
通过和包凯丽的接触,我懂得了一切都要小心翼翼,小心翼翼。只有做到这两点,你才能明白知识对一个人有多重要。