每个人都有一个可以倾诉,年轻时可以玩耍的伴侣。我也有我喜欢的伴侣,即使是猫。
从小我就爱呆在家里,不出去和别的孩子玩。可能有点孤独吧!于是我妈从我舅舅家给我带了一只小猫。刚出生三个月,身体还很小。它灰色的头发一尘不染。当你蜷缩起来的时候,你会误以为他是一个雪球,在地上滚来滚去,很可爱。它的两只小耳朵是肉色的,有时候仔细听,耳朵会动,特别好玩。这只小猫有一双美丽的宝蓝色眼睛。那么美好,那么明澈,那么纯洁,那么纯洁。现在想想,人们戴蓝色隐形眼镜也很时尚吗?哈哈!它的尾巴是它全身的最高处。如此自然,没有任何不对称的尾巴晃动,显得如此巧妙。
在家里,有时候我抱着它坐在沙发上看电视,它会很听话地蜷在我怀里。我摸它,有时它会“喵喵”一声,然后继续闭上眼睛打瞌睡。有时候我会在电视上学着玩一团毛绒串珠,它把毛绒串珠当成“不知名的生物”,用它可爱的肉爪接住毛绒串珠。我看了,玩的“极其开心”。有时候甚至玩“生气”,我想一定是在想:这东西!这么强!宁死不屈!到底是什么?
它是一只可爱的小猫,一只可爱的小猫。
渐渐地,随着时间的推移,我长大了,不再像年轻时那样呆在家里了。我有我的朋友,每天都和他们在一起,但我慢慢忽略了小猫。我不再像以前那样抱着它看电视了,也不再玩毛绒球了。偶尔去看一下就好了,倒点水在上面。
有一天和朋友闹矛盾,考的不好。回家的路上,又是一场雷雨,把我淋成了“落汤鸡”。我心里很郁闷。在家看电视的时候,不知怎么回想起以前抱着小猫的感觉,却突然意识到今天没听到小猫的声音。它去哪儿了?我急忙问妈妈,妈妈却告诉我一个晴天霹雳的消息——小猫病死了!我想哭而不流泪,没有人知道我的难过。我记忆深刻!那天下雨了!上帝在为猫的怜悯哭泣!哭是我的责任!
小猫!对不起!因为我的错!我知道我父母很忙,没有时间照顾你。在俄罗斯和日本我都没有心思照顾你!所以你死了!对不起!
我常常想起“我和我的狗的十个约定”,狗对主人说:“你有你的家庭和事业,但我只有你!”那只猫不是吗?小猫,如果有来生,你还会在我身边吗?让我重新珍惜你,重新补偿你,好吗?我的生活伴侣。