发布时间:2021-07-26 16:48:29 查看人数:11
10月24日是农历秋天的最后一个节气,初霜——个节气。
初霜的节气意味着天气越来越冷,霜冻开始降临。然而,今天我还是没有意识到这一点。我们早上去了公园,没有看到露水。在明亮的阳光下,我们仍然感到热。我们都只穿单衣,有的兄弟甚至穿短袖,夏天还留着。但是秋天的特点很明显。看:公园里,樟树果实已经变成紫色,广玉兰下部光秃秃的叶子。树下有一堆堆落叶,挂着几根孤零零的枯藤。前段时间有几千棵桂花树,迷倒了全世界。现在花枝上的花很少,只有干枯变黑的干花,树底下的花都变成了泥这一切都表明,现在是深秋。
公园里,池塘边有很多树和花,但公园里到处都是芙蓉花。芙蓉树的花蕾和花朵占据了整个树梢,花是白色的,有的是粉色的,有的是红色的,真的很美。北宋大文豪苏轼的诗句也是如此:“千树扫黄,独木槿花”。有些枫树还没有达到“霜叶红于二月”的状态,但是大部分的梢和叶都是棕黄色的,有些急于表现自己的已经偷偷的变红了,在树叶间冒出来,直冲你的眼睛。他们太自信了!广玉兰从上到下叶片越来越少,但来年花蕾越来越多。用不了多久,芽就会把叶子全部挤掉,占据整棵树。似乎准备独自抵御霜雪,度过寒冬。
公园里的颜色变得浓重了。虽然颜色不鲜艳,但仍然很鲜艳。虽然达不到森林的水平,但也能让游客沉醉忘返。回望公园,风景迷人,初霜将至,催我们密切关注,沐浴阳光,尽情贪欲享受一切美好。
绕过几簇茶花树时,小弟大叫:“看,有茶花!”它是红色的!又来了一个美丽的使者!不时有一个划着船的护工从湖里捡落叶,清理浮泥。他的身影和风景一起映在湖面上,形成了一幅浓浓的秋色。初霜的秋天,公园是一所风景优美的学校!