一只猪、一只羊和一头牛被关在同一个畜栏里。有一次,牧羊人抓到了猪。赢了?沤制学校?土壤行业呢?c飘牡蛎腿榕树l?暮光学校?卢丹骷髅棒?3w轿子?h派 93窃窃私语,破坏骨架气缸,窒息汽车?滑雪穿越?饶了我?皇帝和?不好过?腿?亲点走?文字和?叶娜?
立场不同,环境不同的人,很难理解对方的感受。所以,我们不应该对别人的挫折、挫折、痛苦幸灾乐祸,而应该有一种关心和理解的心情。有一颗包容的心!
2.独立地
小蜗牛问妈妈:“为什么我们一出生就要背负这个又硬又重的壳?”
妈妈:因为我们的身体没有骨头支撑,只能爬,爬不快。所以我们需要这个外壳的保护!
蜗牛:毛虫姐姐没有骨头,爬不快。为什么她不用背这个又硬又重的壳?
妈妈:因为毛虫妹妹可以变成蝴蝶,天空会保护她。
蜗牛:但是蚯蚓哥哥没有骨头爬不快,也不会变成蝴蝶。他为什么不带着这个又硬又重的壳?
妈妈:因为蚯蚓哥哥会钻土,地球会保护他。
小蜗牛哭着说:我们这么穷,天不保,地不保。
蜗牛妈妈安慰他:“原来我们有壳!”我们不依赖天空,我们不依赖地面,我们依赖自己。
3.鲨鱼和鱼
有人曾经做过一个实验,把一条最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子里,然后用强化玻璃把它们分开。一开始鲨鱼每天不停的和隐形玻璃相撞,只是徒劳。它永远也过不了对面,但是实验者每天都会在池子里放一些鲫鱼,所以鲨鱼并不缺少猎物,但它还是想去对面试试那种美好的味道,每天不停地和玻璃相撞。它尝试过每一个角落,每一次都竭尽全力,但每次都总是伤痕累累。它破了,流了好几次血,持续了好几天。每当玻璃破裂时,实验者立即添加一个更厚的玻璃。
后来鲨鱼不撞玻璃了,也不在乎那些五颜六色的热带鱼了,好像它们只是在移动墙上的壁画。它开始每天等着鲫鱼出现,然后凭着自己敏捷的本能捕猎,仿佛又回到了大海里凶猛的霸气,但这一切都只是一个假象。在实验的最后阶段,实验者拿走了玻璃,但鲨鱼没有反应。它仍然每天在固定的区域游泳。它不仅对热带鱼视而不见,甚至在鲫鱼逃到那里的时候,它也立刻放弃追逐,一言不发。实验结束后,检查员嘲笑它是海里最弱的鱼。
但是失恋的人知道为什么,他们害怕痛苦。
4.奇迹
在法国的一个偏僻小镇,据说有一种具有特殊功效的泉水,经常出现奇迹,可以治愈各种疾病。一天,一位拄着拐杖、缺了一条腿的老兵蹒跚地穿过镇上的街道。他旁边的镇民同情地吻了一下说:“可怜的家伙,他是不是要向上帝祈祷再要一条腿?”?这句话被退役士兵听到了,他转向他们说:“我不是在向上帝祈求一条新腿,而是为了它?帮我知道没有腿怎么活。」
想象一下:学会感激你失去的东西,接受你已经失去的事实。无论你的人生得失如何,你都应该让自己的生活充满美丽和光彩,不要再为过去哭泣,为过上高尚的生活而努力。
5.鱼竿
有一个老人在河边钓鱼。一个小孩去看他钓鱼。这位老人很有技巧,所以他很快就钓到了一篮子鱼。老人看到孩子很可爱,想把整篮鱼都给他。孩子摇摇头。老人诧异地问:“为什么不要?””孩子回答,“我要你手里的鱼竿。”老人问,“你要鱼竿干什么?”孩子说,“这篮鱼很快就吃完了。如果我有鱼竿,我就可以自己钓鱼,永远不吃。」
我相信你会说:多聪明的孩子。不对。如果他只想要一根鱼竿,他就不能吃任何鱼。因为他不懂钓鱼的技巧,一个人有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不是鱼竿,而是有太多的人认为自己在生活的路上有鱼竿,不再害怕路上的风雨,所以难免会摔倒在泥泞的地上。就像小孩子看着老人,以为只要有鱼竿,就有无穷无尽的鱼,店员看着老板,以为只要坐在办公室,就有财源滚滚而来。