初一作文周刊
发布时间:2021-07-29 18:12:30 查看人数:81
我是龙岩小学三年级的学生,这是一个“书香校园”。在这种浓郁氛围的熏陶下,我养成了阅读课外书的好习惯,其中《潮汕少年周刊》是我的每周阅读。
记得刚接触青少年的时候,我还是一个小学一年级的学生。我不知道很多单词。我很难阅读报纸,我经常对许多内容知之甚少。但是随着年龄的增长和理解能力的增强,看报变得更容易了。我还剪下一些关键知识和流行的小故事,放在笔记本上,做了一个精美的剪贴簿。
有一次和朋友玩“靠墙”的游戏,一个同学说我在追上我们的过程中犯规了,但是我没有,双方吵了起来。正当我们如火如荼的时候,我突然想起了青年报上的一句名言:一定要原谅人,原谅人,但不要原谅人!想到这,我大声说:“别吵了,算了,我来抓。”
啊!《潮汕少年周刊》,你是我的良师益友。你总是纠正我成长中的小错误,让我更懂事。我喜欢你!
警告:船的方向舵指引它前进的方向,
失去方向舵的船只能在海里迷失方向。
它面临着被大海无情吞噬。
生活就像大海中的一艘船,
它需要的是你小心航行,
同样的命运会降临到你身上吗?
掌控自己的生活,
——不要迷茫!
恨铁不成钢,老爹晚上狠狠骂了我一顿,说我爷爷的爷爷因为学习不好丢了一个祖屋。现在,我很难在这个社会上奋进,立足。
我回头看了看床上月亮的照片。
我背着书包一路小跑到公交车站,破车摇摇晃晃停在车站。我只是挤在这么多等车的人中间。
一个发音不标准的上海老太太说我不称职。我看着她舒服地坐在停车位上,用手指着我。
车子摇晃得很厉害,我一下子被震到了同学校一个漂亮女学生的上半身。“对不起,我不是故意的。”
她礼貌地摇摇头。“没事,我不会在意的。”
下车后,我背着书包赶到学校。
我突然打开教室的门,班里的女生居然用红粉笔写着:早上的新闻点播时间。
上课还早,让他们告诉我能有什么消息。
肖飞只是傻傻地听着,我用眼睛瞥了她一眼:别相信
我们班一个女生拿出一张白纸,上面没有内容,“陈武1996年出生,山东人,笔名?”n戴伊,mainland china 90后作家。"
我听到一点。这些小伙子是怎么知道的?心里痒痒的。他们为什么要费心研究我?
"陈武一直坚持自己的原则,摘花蕾、抓花蕾、弯花根、挖花苗。"
这个年轻人说的有道理。这个我挺擅长的。“就谈今天。早上因为学校车身剧烈晃动,我摸到了我们学校美女的上半身。”
我突然站了起来。“操,你怎么知道,谁告诉你的?”
其实这个周刊一周开一次,女同学都很细心。