在梦里,我心里总有一把伞。这把伞保护我免受风雨。没有家我活不下去。一个人在这个世界上能活几天?我觉得一眨眼就是几十年,那我还能和父母住多久?事实上,我们和父母住在一起只有26天!
除了社交、聚会、吃饭、睡觉,每个人真的只能每天陪父母三个小时,一周也就21个小时。假设你的父母能活到85岁,假设他们现在55岁,他们只剩下30岁了。30年乘以20小时,你只能在他们身边630小时,比26天多一点。回去陪陪父母。我们不能没有他们,因为我们需要他,我们能唱歌吗?他们不愿意放弃。
从小到大,父母要教我们吃、穿、走、学说话,需要将近五年的时间。五年,这是1825天。这五年,他们无怨无悔,努力工作,不问我们以后会怎么样?只要我们活得开心,他们就会把心放在肚子里。我们再算账吧!也许你数学不好,也许你没想过,也许你不在乎?但一提起这件事,我们都会感到羞愧,会低头默默思考。
从6岁到13岁,我们离开了父母,大部分时间都在学校度过。我们会和我们的朋友一起学习和玩得很开心。你注意到我们周围的父母和他们在做什么吗?他们和我们一样幸福吗?不,他们在努力挣钱,让我们过上好日子,攒钱供我们上大学,结婚,甚至整个下一代。我想说他们太傻了,不值得为我们这样做。当我们从学校回到家,我们会听到数百米外的烹饪和烹饪的声音。吃饭的时候,谁用筷子把香嫩的肉加进去,然后慢慢放进我们嘴里。当我们看到吃的很开心的时候,他们的脸上不经意的堆满了笑容。当时我们只尝了尝菜,却忽略了他们父母脸上的笑容。早上,他们已经做饭了,看着我们睡觉。晚上,他们睡了最后一夜,他们仔细地为我们检查作业。这些行为我们无法回报,但我相信,只要有孝心,一切都是浮云!
父母脸上的皱纹逐渐增多,头上不时长出几根白毛。看来他们真的老了。从那时起,我们必须学会自立,让他们不再担心我们。我们应该像父母对我们那样照顾他们。你能做到吗?
父母是世界上最真实的
眼泪和血液溶解在孩子们的身体里
疲惫是最终结果
穷的继承风!
亲情就像一碗白饭。大米的白色说明亲情不常见,大米的甜味说明亲情的纯净和新鲜。味道似乎淡而无味,细细咀嚼,一股甜味慢慢在齿间徘徊。这碗饭尝了十几年,就像父母给的亲情让我享受了十几年。未知的单恋滋润着我,哺育着我。
亲情更像是一盘美味的红烧肉,用酱油煮过之后,红润而富有火一般的激情。捡起来放进嘴里。一口咬下去。瘦肉的韧,脂肪的滑,皮肉的抖,让人真正尝到了亲情的滋味。每当我做错一件事,瘦肉的韧性立刻显现出来,从父母慈爱的责备中感受到家庭的温暖。咬了瘦肉之后,肥肉的顺滑感立刻显现出来,当我取得成功和进步的时候,我的满足感就充分显露出来了。通过肥肉,皮肤的肌肉抖动已经和你的牙齿年龄联系在一起了。当我遇到事情犹豫不决的时候,父母坚定的意志和坚定的信念自然渗透到我的血液里。一碗红烧肉充满了来自父母的深情。