初一孝心作文
今天老师布置了一个特别的作业:帮父母洗脚,说是教我们孝顺父母。
不容易啊!吃完饭,我赶紧把妈妈拉过来,开门见山:“妈妈,我要给你洗脚!”
妈妈愣了一下:“洗脚?”
“对,这是老师布置的作业,我还要写作文!”我毫不犹豫地回答。
“哦!”母亲愣了一下,不再说话,低下头,默默去拿洗脚盆和毛巾。嘿,我帮妈妈洗脚。她怎么能得到它们?我赶紧抓住她,迅速拿来了热水瓶、洗脚盆和毛巾。
我往盆子里倒了开水和一小杯冷水。这是我妈以前叫我的。她说:“开水很烫。洗脚前倒一小杯冷水调节水温。”呵呵,母爱隐藏在平时的唠叨里。我一直很讨厌她的唠叨,但我一直在用这种方法。今天不用了!
我把妈妈的脚放在盆里,用毛巾擦来擦去。突然想到这是我从小到大第一次帮妈妈洗脚!一丝愧疚涌上心头:我妈帮我洗脚十几年了,我一直没帮她洗脚。如果老师不布置这个作业,我不知道什么时候什么时候会主动帮她洗脚突然,我的眼神里流露出妈妈听到我在洗脚写作业时的失望,妈妈帮我洗脚,教我洗脚十几年。我的鼻子很痛。妈妈,你可以说,你不希望女儿为了完成作业而献上孝心。你一言不发,不抱怨不后悔,把痛苦埋在心里。我该怎么报答你的感情?……
不,不应该是作业,不应该为了应付老师而做。妈妈,你辛辛苦苦养了我十三年,我不知道你以后会对我付出多少心和爱。我应该奉献一份孝心,而不是一份任务!
我为妈妈一点一点的擦去脚上的水渍,心想:从今天开始,我会尽我所能的帮助妈妈,帮她洗碗,扫地,叠被子,收衣服,在生活中一点一点的付出我的孝心来回报妈妈的感情.
给个孝顺,不是赋值!