重阳节快到了,从红叶的秋天开始。重阳节叫老人节、敬老节等。这说明我们应该尊重老人,做一些让老人开心的事情。
今天给奶奶洗了三次,一次洗:洗脚,两次洗:洗头,三次洗:洗衣服。下面我一起来。
渐渐地,天黑了,奶奶在水池前洗漱,我一本正经地说:“奶奶,今天我给你洗三次!”奶奶很好奇,问;“什么是‘三洗’?”
我说:“回头见!”奶奶刷牙洗脸,然后我扶她进卧室。然后,我脱了奶奶的鞋袜,拿了一盆水去厕所,不冷不热。我把它放在奶奶的脚前,放进去了。奶奶眯起眼睛,似乎很舒服。我用手轻轻按摩奶奶的脚,奶奶舒服地张开嘴。
接下来我做了一次“二洗”,洗头。我和奶奶来到水池边,往盆子里放水。我奶奶低下了头。首先,我用洗发水按摩我奶奶的头。我看见她头上长着一缕白发。我心想;奶奶大半辈子都在努力。看来我不仅今天要孝敬她,平时也要孝敬她。我给奶奶洗了头,用吹风机吹干。奶奶坐在床上看电视。奶奶看电视的时候,我悄悄去洗衣服。
现在开始做三洗——洗。我拿来一个大盆,装满水,然后把奶奶的衣服放在盆里,用一些洗衣粉泡好,然后我拿了一个板凳,准备坐着洗。我开始洗小块,把衣服领子翻出来,坐在凳子上慢慢搓。刚开始还是很有活力的,但是暂时不行。一件衣服洗下来,就觉得腰酸背痛,连手都不听使唤。洗衣服真的很累!辞职吧。刚要起身离开,突然想起老师的话:“不能半途而废,要坚持下去,就算说要敬老也不行!”我一直鼓励自己,直到给奶奶洗完衣服。
这是一个累人的夜晚,但我玩得很开心!