“看,看!”青蛤宝宝连忙接过报纸,拿给海娃看。“在海洋中的飞鱼村,住着一位患白内障的老妇人。她没有孩子,想请善良的动物来帮助她……”七海娃念了出来。“看来我们又有事了!”黄海豚宝宝若有所思地说道.
七海娃来到飞宇村,在一位善良大叔的帮助下,他们终于找到了外婆家。外婆家是一个简单的老房子,上面有易拉罐,屋顶瓦片又脏又旧。“喂!”“是谁?”一个虚弱的声音传来。“你好!是不是飞鱼奶奶?”红贝亲切地说。“我们能进来吗?”“但是是的。”七海娃悄悄进屋,怕打扰奶奶。
屋里的老奶奶看不清,手里摸索着找奶油,走路的时候动作很慢。她的背弓着,像一座旧桥。“奶奶,请吃个苹果吧!”红贝伊娃把随身携带的苹果递给了祖母。“谢谢你谢谢亲爱的……”老妇人感激地说。“奶奶,我给你搓背!”“奶奶,我给你做饭!”“奶奶……”“好的,谢谢。”奶奶很感激七彩宝宝。时光飞逝。海娃该走了。他们向奶奶告别,去做另一件事.
他们来到街上,喊道:“乡亲们,同胞们,请听我说。在海洋中的飞鱼村,住着一位患白内障的老妇人。她没有孩子,想请善良的动物帮助她。我们是帮助她的志愿者,希望更多的动物加入我们的团队。希望大家多给点爱,谢谢!”绿蛤宝宝用力地说:“请献出你的爱,多捐点钱!”
“可怜的老头!”“对,对!”“我捐200美分!”“我也捐!”……
七海娃没想到群众的反应会这么热烈,喜出望外!
海娃们每天都在街上集资,也吸引了不少商界人士的目光。也有人来给奶奶送礼。现在,老太太已经住进了漂亮的养老院,有热心温柔的海豚阿姨照顾!我的健康发生了很大的变化。飞鱼奶奶常说:“这都是七个海娃帮的忙!”七海娃很为自己高兴,因为他们做了一件孝敬老人的好事。