孝顺_孝心议论文800字
俗话说,一切美德,孝为先。这句话几乎是家喻户晓,大家都知道。但是,在利益至上的21世纪,真正能记住这句话的人少之又少,更何况是一直都能做到的人。
对此,我想很多人应该深感惋惜和痛惜。要知道,孝道是一个家庭最好的调和剂,是一个国家不可或缺的根,甚至影响整个社会的发展。
一个普通的“孝”字,很好写。许多人,看似学识渊博的绅士和单身汉,总是站在金碧辉煌的大厅或学校的演讲厅里谈论侃侃,谈论他们对社会的贡献,谈论别人达不到的“高尚”品质每当在电视上看到这种虚伪伪君子的虚伪笑容,我总是恨得痒痒的。
有时间花很多时间争名夺利,却没有时间陪伴年迈的父母?在外面吃喝玩乐,谈天说地,却又舍不得花更多的精力陪父母从心底说话,这就是大家所说的孝顺吗?我觉得这真的是世界上最可笑的笑话了。
所以,我想给在王取得巨大成就的中年人提个建议。请放下身段,多回去看看父母,看看他们此刻过得好不好,看看他们笑得舒服不舒服,看看他们还担心你不做这一切不要觉得累,不要觉得麻烦,因为这是每一个中国后裔应该承担的责任。总有一天,我们会变老,变得不善言辞。到那个时候,你就明白父母的良苦用心了。
其实他们要的不多,不是黄金或者高层别墅,而是你一句简单的问候,一顿温馨的团圆饭。
想到这,我就不写了。转头看着父母在沙发上聊天,一股酸楚的情绪涌上心头。这么多年过去了,我好像是个不孝的姑娘,喊着孝顺,却很少主动为父母做点什么。但我并不羞于一如既往地接受母亲无微不至的照顾和父亲的支持,甚至没有一句谢谢。
这是对他们最大的伤害!
所以,我在心里默默发誓:从今天起,记住孝这个字,好好照顾父母,哪怕只是和他们聊聊天…