我看见你了,你还那么年轻。是女生爱玩爱打扮的时候,而你在家照顾生病的妈妈。我记得你以前不喜欢笑,但是自从你妈妈生病后,你就笑了,阳光的笑容里夹杂着一丝悲伤。你说;微笑可以产生力量,鼓励人。从此,你笑了。但是,命运女神眷顾你,你在与命运抗争。妈妈去世了,但你还是想当医生。你说你的理想是当医生。因为你要像对待母亲一样对待还在与疾病抗争的人,要世界上所有的孩子都不要失去母爱。
看到这里,我的眼睛湿了。你的行为让我感动,你对妈妈的爱更让我感动。也许,我们不应该说感动,而是感动。记者放光盘的时候,你哭了,你在光盘背面写了四个字,——我妈。
谈论你让我想起了我自己。我不羁任性,我霸气自大,我倔强调皮,比不上你。据说女儿是父母的贴心小棉袄。我觉得你是他们父母的外衣,让他们远离寒冬。我想和你约定,明年的今天我会比你优秀。
是的,照顾妈妈是世界上最容易也是最难的事情。说起来容易,因为大家愿意做就能做;说出来很难,因为只有你能做到。克服挫折,才是人生的赢家;战胜自己,你就是命运的强者。
鲁滨逊是笛福作品中最美的;在沈的作品中,动物是最美丽的;在杜牧的笔下,枫叶最美;在我的笔下,你是最美的——吴林香。