孝顺总是被珍惜的
邵林志,五中七班
"摘下我的翅膀,送你飞翔."这是一句歌词,也是我十岁生日时妈妈对我说的一句话,让我至今记忆犹新。
我妈妈很爱我。她从小到大一直在养我,照顾我。她一半以上的人生都是为了我。虽然妈妈为我做了这么多,我也没有为妈妈做过什么,但是我可以对任何人说,我爱妈妈。在我心里,我已经许下诺言:永远做一个孝顺的女儿。
去年冬天,我妈出去学习了,是我组织组织的,我爸出差了,我就住在外婆家。我妈走的时候我好想她!天天在外面期待妈妈的平安幸福!五天后,我妈打来电话,说周日早上两点回来。我很激动!我一定要去接我妈,给她一个惊喜!晚上一点半,不顾爷爷奶奶的劝阻,我冒着外面的寒风,跑到火车站。站外冷,心里却热。
过了一会儿,我终于看到妈妈和她的同事走出出口。我妈看到我的时候,我看不到帽檐下我妈脸上的表情,但我相信我那皱纹越来越多的脸上一定充满了惊喜。
“孩子,这么冷的天你怎么在这里?”妈妈快步走到我面前,“我来接你。”妈妈紧紧地抱着我,我把头靠在妈妈的肩膀上,感觉好幸福!突然,我觉得脸湿了。我抬起头,看到两行泪水顺着妈妈的脸颊流了下来。当时我就意识到,这个问候不仅让我妈吃惊,也让她很感动!那一刻,我突然觉得,我对妈妈的一点点贡献,在妈妈眼里都成了无价之宝!
“我们回家吧。”我拉着妈妈的手,——,给我做饭洗衣,多次紧紧抱住我。那一刻我才知道,孝顺其实很简单!母亲不一定会看到女儿要为他们付出多少。只要女儿心里想她,她就无比满足。
回家的路上,我又想起了那首诗,那首我背下来的诗:“我该怎么感谢你?”!当我来到你身边,我想收获一个春风,但我得到了整个春天;我该怎么感谢你!我来找你的时候,学校想吻一片雪花,你却给了我一个银白色的世界!"
我也意识到,母亲的爱和我的孝心的结合,成了我和母亲共同的幸福,也成了我们共同的最宝贵的财富!
“人生应该是一杯渐渐淡去的酒,但孝顺是一艘永不沉没的船。”愿所有的孩子永远孝顺母亲!