古人云:一切美德,以孝为先。最漂亮的孝顺青年给我们讲解了孝顺,告诉我们如何让“孝顺”这个词变得更好更美好。而笑是他们在困难面前不可或缺的行为。
现实生活是一个残酷的老师,迫使他们成长,前进。吴林香,一个重庆女孩,对她的家庭和生活微笑着,支撑着一个家。母亲病重时,一家人面临风雨,她成了家里唯一的支柱,成了弟弟的妹妹和母亲;为了家庭,她学会了改变自己,从过去不爱笑,变成现在笑人生。为什么不值得学习?然而命运总是那么严酷,母亲不在了,林香对爷爷奶奶和弟弟照顾的很坚决。然而,她对自己只有一个愿望:见到母亲。这样,简单的愿望只能变成回忆。她,嘲笑生活,为什么不值得学习;她,顾家,为什么配不上我们的做法;她,用双手撑起一个家,阳光明媚,带着欢笑和孝心冲破了所有的风霜雨雪。
还有更多漂亮孝顺的少年。与他们相比,我们就像温室里的花。如果有小风暴,我们会弯腰等待;只要在人生的道路上有一点点挫折,你就不敢前进,你只会为生活担忧。但是,我们遇到的困难对他们来说只是小菜一碟,根本不值一提。
笑——孝顺是相对的。我们必须嘲笑生活,孝敬父母。目前要好好珍惜,不要等到幸福走远了才清醒过来去实践。