悄悄地提醒作文700字-初中初一作文
悄悄提醒改变一个社会的命运;安静的提醒也能改变一个国家的命运;同样,失去一个安静的提醒也会导致一个很大的错误。
比如之前老师给我们讲了一个故事。从前有一个科学家,他很有名,但是当他计算世界末日的时间时,少了一个数字提醒他,但是他认为自己是对的,不听他的劝告,造成了很大的损失。人们争相自杀,街头坏人不计其数,给国家造成了巨大损失。最后他受不了,自杀了。也许人们会说:“谁不会犯错?但是有点大。”是的,每个人都会犯错误,但错误不是最重要的。最重要的是学会使用别人的提醒。人家催他,他一个人去,不听劝告,给国家和人民造成损失。虽然这只是人们想象的一个虚假的故事,但我们难道不应该理解它的意义的重要性吗?它告诉我们,一个提醒可能无关紧要,但可能很重要。
小时候打算和同学一起去钓鱼。我妈提醒我:“危险,别走。”现在看电视,有多少孩子去河边玩或者在江湖里游泳,不小心掉进湖里。父母的提醒对你是好的,是有益的。
老师提醒我,不能学习一点马虎,不能学习几天,不能玩几天,不能一天打鱼三天晒网。但是我不听,让我的学习很不稳定。
爸爸妈妈提醒我做事不要心烦,我听了,友谊就来了。
树叶告诉花不要炫耀,所以蜜蜂来到她身边。
花告诉蜜蜂不要炫耀,所以蜜蜂变成了人们所说的“苦力”。
蜜蜂告诉蚂蚁不要贪图眼前利益,蚂蚁不听。最后蚂蚁没有得到任何好评。但是因为利益关系分开了,最后无奈。仰望星空,他们叹息。他们为什么不听他们的提醒?然而,回到过去是不可能的。
一个小小的提醒可能微不足道,但结果也可能让你成功。所以不要觉得别人的提醒没用。世间万物皆有用。所以,请珍惜别人的提醒。