悄悄地提醒1000字
那首歌是和某个季节联系在一起的,就是初春或者炎热的夏天。他在某个时刻溜进了我的耳膜,在鸟儿如洗的清晨,还是在沉闷寂寞的夜晚。它悄悄提醒我:别忘了什么是美好。
记得第一次遇到这首歌是在幼儿园的一个音乐班。记忆里总有一架那个时候的大钢琴,棕色的外壳,看起来像很久以前的样子,但是琴键是黑白的,在记忆里无法抹去。老师教我们唱“告别”。当时不知道什么是节拍,什么是曲调,也不知道这首歌背后淡淡的悲伤,只是要学。那年夏天的下午,我不时偷看窗外操场上狂奔的孩子们,漫不经心地唱着:“长亭外,古道旁,草蓝天蓝……”红蜻蜓飞过,带走了我的童年。这段平淡的经历悄悄让我想起了我以后与它非同寻常的相遇。
从小到大,我爱上了音乐。十三岁的时候,我去学吉他,没想到老师教的第一首歌是《告别》。在我的记忆中,天空像黄色的潜水艇一样布满了厚厚的云层,教室后面的梧桐树已经长满了屋顶。老师握着钢琴,来回敲打。音乐就像流水,从我心里流下来。那一刻,我整个心都沉浸在这样温柔的音乐里。初春的风吹来独特的新鲜感,十年前的我在脑海里渐渐重叠。在那悠长的音乐里,我悄悄地想起了童年快乐的单纯与美好。那一刻,太阳照在我的脖子上,很温暖。幸运的是,我想起了与那首歌的奇妙邂逅,却又悄悄提醒我,以后不会再知道他平庸。
开始成熟,我进入了青春。对那段时间的回忆,常常是沮丧和失望。还好我记得那首歌。轻轻打开琴盒,久久不碰,取出白色吉他。我不需要看乐谱,因为我心里的每一个音符都已经知道了。琴弦的叮当声仿佛把我带回了无忧无虑的童年。“以后还有一段时间,不要犹豫,去吧。”成长的原因已经在这首我不再熟悉的歌里悄悄提醒了我,“不要害怕前方的路,前进的时候请不要犹豫。总有一天会和美好的人团聚!”
“夜风吹柳笛,今夜不去梦寒。”悠长的旋律已经落下,却一直在我的心里回响。
未来的某一天,他会再一次悄悄提醒我什么是美好,什么是珍贵。