荷花】
偶尔在夏天的黄昏走进一个公园。很快就走到了公园的深处。有一个巨大清澈的湖,满是荷花,在夕阳的注视下很美。当我看到它时,我不禁感到震惊。
池塘里的荷花,粉白的,亮得像一件衣服。只见有些荷花正暖花开,微风吹来,一股淡雅的清香随风飘来,在鼻子里闻着就让人有一种脱俗的感觉。荷花的芬芳印在风中,荷花的美映在水中。那些“小河只露出尖角”的人,只把脸单独用花萼包起来,不肯让别人看见。他们抖啊抖的时候很害羞;那些想要完整无缺的花朵,半露在外,仿佛古代闺房女子半遮半掩,美丽迷人;而最是那已经全开的花,在水中婀娜多姿,就像一个少女,活泼端庄纯洁。
看着它,我不仅惊叹于美丽的风景,还想赞美几句,说点关于荷花的事情。荷花在风中飘荡,像一个跳芭蕾的女子,周围的荷花也更加绚丽多彩。自古莲花有“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不妖”的美誉;但是没想到会这么纯粹,这么有攻击性。突然,心里好像有一千句话想跟眼前的“花丛中的君子”说,却说不出话来。
夜幕降临时,湖里的花开始释放出它安静的一面。环顾四周,边上的牡丹盛开,豪华华丽;他们自然有很多观众。莲花呢?只有人们在巨大的湖边聊天,欣赏牡丹的魅力,却很少有人欣赏荷花。我心想,也许牡丹就像世界上有多有钱多贵,人一定要追求;然而爱荷华州生于混乱和迷茫,却不会因为周围的环境而改变。这么干净帅气又不自大邪恶不就是一种美德吗?
站在荷塘前,心里想了很多,对莲花说了很多。晚风下,荷花在妖娆的牡丹映衬下更加清纯。