有人赞美蜡梅是花中最强的,有人赞美牡丹是花中之王,有人赞美玫瑰是花中迷人的女人。但我喜欢在微风中绽放光彩的桃花。
"竹外三两桃花,春江水暖鸭先知."《山泉》让我想起了苏轼的诗。看,在山的另一端,绿草的旁边,是什么把山染成了粉白色?哦,那是一片桃林。看,白色的桃花像玉一样白,粉色的桃花像婴儿一样有着灿烂的笑脸,桃花盛开的地方,水不再低,山不再寂静,它们随着春风吹着动人的歌曲。鸟儿展开翅膀,花儿开始互相竞争。那桃花在睡觉,那桃花在和海豹说话,那桃花在和蝴蝶一起飞翔。这个世界变得像童话一样迷人。
2月,桃树开始一个个结小芽,是花芽。随着春天的气息越来越浓,花芽渐渐长大,花瓣像小鸡一样从小芽里蹦出来,逐渐形成了花朵的雏形。慢慢的,花瓣越来越大,颜色开始变化,有的是白色,有的是粉色。这时是春天的三月,山上长满了精致的桃花体,花飘满了山。微风吹来,桃花飞落在地上,有一种悲凉感。桃花只是桃树生长过程的一部分。桃花秀出美丽后,开始长出一个又一个果实,就是鲜嫩、香甜、多汁的桃子。可能是经过春雨的洗礼,桃子有一种淡淡的香味,这就是我爱桃子的原因。
桃花没有牡丹那么迷人,没有玫瑰那么迷人,没有腊梅那么清凉,但是可以缓解疲劳。如果你袖手旁观有一片桃林,请闻一闻,仔细看看。桃花像魔法一样,让人放松身心。看那稚气的笑容,仿佛回到了童年。