我心爱的钢笔】
我有一支心爱的钢笔,是我妈妈在我生日那天送给我的。它已经伴随我一年了。
它没有华丽的外表,也不做作。它只穿黑色的连衣裙,打开笔套就能写字。直到现在,它写的字还是很清楚的,因为可以多次使用。
我很少用。每次看到它,我就摸摸它黑色的身体。
它是铁做的。冬天感觉有点凉。拿起来有点重又重。它会在阳光下闪耀,和太阳一起闪耀。它非常漂亮。
我用它一张一张地画画。我用它画竹子,是为了告诫自己要有节气;我用它来画草,为了让自己学会草的顽强精神;我用它画一棵树,为了让自己像树一样默默奉献;我用它画画……虽然不如水彩笔,但我还是喜欢用这种朴实无华的笔画画,因为从它身上,我尝到了中国古代文化的魅力。
我也喜欢它练字,因为它肚子里有多少墨水就贡献多少,而且从来不吝啬。写出来的字太美了,经常被我妈夸。
我的笔,你朴实无华,始终如一的品质不正是我们要学的吗?