我该怎么形容你?漂亮?可爱?迷人?不,这些粗俗的词语根本无法形容你。也许你应该用纯洁来形容,也许你应该用水晶来形容,甚至用圣洁来赞美。你真可敬。你把一切都献给了地球,默默养育着地球的孩子。你给动物提供水,湿润它们干渴的喉咙。你滋润植物,让它们得到你带来的各种营养物质,让它们快速成长。
纯净的水,你是那么的纯净美丽,在你柔弱的姿态下有一股强大的力量,强大到可以滋养世间所有的生物,拯救一个垂死的生物,毁灭世界,但你不会那么做吧?你这么善良,不会忍心让世界上可爱的生物就这样消亡吧。那些小海啸只是对我们这些不尊重地球母亲的人的惩罚,对吗?
结晶水,你那么晶莹剔透,可是你透明的身体里有太多的物质,可以让这个世界上的生物更健康。这些美好的东西都是你们千里流来的生物带给我们的吧?你是如此透明,水晶般透明的身体下隐藏着一颗对万物的心。
圣水,你是如此高贵,我无法形容。你干净的身体容不下一丝污染。你有能力清除污垢。即使你被肮脏的废物污染了一段时间,你也很快会像以前一样干净。你高贵,但不虚荣。你只是默默奉献,滋养大地的儿女。
高贵而不虚荣,晶莹而不妖娆,纯洁而不陌陌,这就是你,你是那么可敬,水,你是生命的源泉,生命延续的关键!