来自沙漠的坚强】
茫茫沙漠最无情。就算是人类,冒充万物灵长,也不敢轻易挑战沙漠。然而,有一种植物可以在里面快乐地生活。
是沙漠里的绿色仙人掌。
第一次遇到是在我8岁的时候。家里的小阳台一直是光秃秃的。唯一不知道的是花盆里种了一株绿色的仙人掌。它的根系卡在干土里,一直没有变化。我喜欢盯着它,幸灾乐祸,心想:“没有水,一定会死!这样我就可以请奶奶帮我种我最喜欢的玫瑰了。”
就这样,过了一个月,我就来为它“收尸”。但是我没想到他会像往常一样又高又壮。一点也不像缺水一个月的植物,我很担心。喊着说:“奶奶,我不是叫你不要浇吗?你为什么不听我的,真的?”我看起来不开心。奶奶很着急。他说:“我没给它浇水。其实不用浇水也能长得很好,因为老家在沙漠里,很耐旱。”我睁大了眼睛:“这么神奇?没有水也能活。真的很强。”奶奶看着我认真的说:“你长大了,一定要像仙人掌一样强壮。在任何情况下,你都可以像仙人掌一样顽强勇敢……”虽然外婆已经去世好几年了,但这些话我还是记得很清楚。
那个毕业模拟考试。历史出奇的差,当我知道分数的时候,我无话可说,只是静静的。心里默念,“没事,考完试再来。”。但是只有我自己的心才知道,一个比山还重的失落压力在我心里……我无法呼吸。
回到家,我呆呆地看着窗外。眼泪还在肆无忌惮地往下流,但突然似乎听到远处有个声音在说:“宝贝,记住沙漠里的仙人掌不仅仅是一种植物,它是一种意志,一种精神,一种力量。”那不是奶奶的声音吗?我知道是我在天堂的奶奶在鼓励我!当我来到阳台时,小仙人掌已经长成了一个大盆。他们静静地呆在阳台的角落里,从来没有公开过。我仔细一看,居然发现它有几个小芽!
原来,它也能开花!
从那以后,为了我的承诺,我来自沙漠的力量从未消失。谢谢你,我的祖母。谢谢你们——仙人掌给了我坚强的意志。