兰花喜欢丛生,就像几个小伙伴约好永远在一起。他像个淘气的孩子,喜欢躲在黑暗的地方,和人玩捉迷藏,见人找不到,躲在灌木丛里偷偷笑。
兰花的叶子很特别,颜色是墨绿色的,两边被一根茎平均分割。你看,就像一个跳舞的孩子在练基本功“后腰”!兰花优雅、芬芳、多彩:白色、红色、黄色、紫色和粉色我家也有一盆白兰花。
六月中旬,兰花的茎上开出了白花,逐渐展开,很快就露出了五片花瓣,像一个小女孩的笑脸,非常可爱。白花衬托出绿色的茎干。远远望去,就像是一个覆盖着稀疏白雪的木筏,很美。难怪有人说是“冰肌玉骨高洁”。
所以漂亮的兰花也很挑剔!如果你想培养它,你必须有草腐烂的土壤。如果这还不够,一定要准备专门为兰花做的高盆,然后兰花才会生长。兰花要小心伺候。他们不喜欢阳光和太多的水。太多的阳光会烤焦它的叶子,太多的水会让它腐烂。太挑剔了。
“冷观桃李斗,花香洒脱。谁会是真正的佛教徒?可怜的水云起看到起伏。”自然界的一切都是美好的。
兰花不显眼,却给人芬芳。当你注意它的时候,香味就悄悄地消失了。它从不刻意炫耀,而是默默付出。