验血体检记作文700字-初中初一作文
验血和体检记录
开学了。这个星期三,我们班进行了体检。
因为早上验血,吃不下饭,饿胸贴背。老师让我们一个个排队,去医院体检。医院里挤满了穿着白大褂的医生和护士,来来往往。医院里很安静,只留下大家急促的呼吸声。当我来到二楼实验室门口时,已经有学生在排队了。我跟在他们后面,队伍快速前进。老师一个个喊:“第一组,王蒙,李煜;第二组,张静和李卫林;第三组:徐彦泽、王以学……”医院里回荡着老师的声音。看到轮到我了,我的心真的像有十五个水桶在打水。看着学生们捂着胳膊走出来,我真的感到很不安。不一会儿,轮到我了。
我走进实验室,房间里刺鼻的酒味让我咳嗽。医生用眼神示意我坐在椅子上。我走得很慢,腿很无力,瘫在椅子上。我的心跳越来越快,快到我觉得要窒息了,没想到额头渗出冷汗。我看到医生打开针的包装袋,然后,吃药……我希望他能慢一点等,让我以后再吃药。医生拿着针和棉花平静地走着。轮到我了!我深吸一口气,把手递给医生,医生用酒精浸湿棉花,擦了擦手肘静脉。突然,我感到肘部一阵疼痛。我低下头。针扎进了我的皮肤。针里充满了猩红色的血。说实话,我当时晕!顿时觉得头晕目眩,仿佛还闻到了一股血腥味,我忍不住转过头去。感觉身体里的血液在沸腾,针扎的地方疼痛难忍,眼泪在眼眶里来回打转。我一直对自己说:坚强点,坚强点,你大到哭不出来!后来发现越紧张越痛苦。后来我干脆慢慢冷静下来,真的不疼了。很快,一个棉球打在了我的胳膊肘上,然后我意识到抽血结束了!
当我走出实验室的时候,我对自己说:面对任何事情都要坚强,但是要面对,没有人能逃避。所以,让我们勇敢面对,丰富我们的生活吧!