那是一次大胆的尝试_关于跳高的作文800字
说实话,跳远就像一座不可逾越的大山。让我发自内心的觉得,这座山就在眼前,却又那么遥远。
第一次尝试跳高是在今年的秋季运动会上,也只是因为跑步是我的软肋,才意外的遇到了。那一天,阳光洒满了碎金大地,但随着冬至的临近,有一丝寒意。
随着小裁判的手势落下,比赛不知不觉拉开了序幕。队伍前面的老兵以自信的微笑开始。哦,他们开始跳了!第一名选手挥舞着拳头,以稳定的步伐开始冲刺。此刻,她的右腿先抬起跳过绳子,然后左脚灵活地绕过绳子,然后瘫倒在地后面的选手更是如此,好像动作和她差不多。展望未来,我不禁感到震惊。很快就轮到我了。我该怎么办?我从来没学过跳高!不,你要加油。也许是很简单的事情。那你为什么紧张?
"835!"裁判报了号,轮到我了!结合我的观察,我默默的说:“第一次冲刺,第二次抬起左腿,三根杠和绳子,第四次抬起左腿。”也许是上天对我的眷顾,我竟然穿越了。我心里有一种说不出的喜悦,突然溢于言表。
“加油!”一个声音传来,我抬起头。原来是跟我跳高的同学。“你刚才真厉害,居然先把左腿抬起来了。”话音刚落,我就懵了。她笑了笑,耐心纠正我的错误姿势。
接下来是第二次尝试!我皱着眉头,一口气跳过了绳子。但是,这次被绳子绊倒了,脚踝上传来一阵疼痛,成绩作废。我一边看着,一边进入下一轮,心里被揪着:打得不好,大概会被淘汰。我开始试着跳,又绊倒了。我不禁感到气馁,但游戏告诉我,我不能“全身而退”:只要我能跨过绳子,只要我能留下,我就有成功的希望。想着,我试了又试,一次又一次。
“835号,你可以走了。”裁判还是板着脸说,好像在委婉的告诉我,我被淘汰了。我没说什么,只是和同学一起离开了赛场我还是笑了。虽然这次尝试跳高没有成功,但却有了意想不到的收获。
毫无疑问,这是一次大胆的尝试,不一定要成功,但我们要从中学习,获得感悟。这样才能锻炼自己,争取自我提升。一些不为人知的事情,如果不去实践,怎么会有结果?“纸上得来,心浅,不知不觉”这句诗是真的。