献给我最讨厌的同桌。
我好久没看你的眼睛了。前天冷眼看的时候,好像黯淡了不少。是的,这学期过去了,我们经历了很多,也不像以前那么幼稚了。
我记得,老师刚把你调到我这边的时候,我还以为我不用挨着那个“娘娘腔”呢,说不出的开心!就像,我们天真的把彼此的名字倒着写。现在,我想。再也不会发生了吗?
记得不久前老师把你调到我这边的时候。我发现你幽默、机智、正直、开朗、大方、有才、帅气……似乎我想把所有形容词都用在你身上!是啊,当时那种满足感!觉得可以跟我小学同桌比。
这个可笑的想法直到你第一次让我哭了才消失。)
渐渐地,我觉得你和我(在课堂上)越来越放肆,甚至在语文课和数学课上给我讲笑话。
我记得,那天我心情不好,想好好上语文课,你却一直讲一些冷笑话。郁闷!直到历史课,你才看到我整个上午都在窒息,还在说笑我看到大部分历史课都上完了,却什么都没学到,很焦虑。我气得不忍心听。我大叫:“结束了吗?”!“但你一点都不在乎,反而说:”婊子!“哦,我的上帝!有没有正义?随着铃声,我的眼泪不争气的流了出来(其实我真的不喜欢哭)。不知道是不是因为没上好课而生气;还是因为你骂了我,委屈。我们的冷战持续了一周,记得吗?最后你道歉了,我也不管。我当然不会做什么无聊的事:告老师。
但是,毕竟它成了我们的心结。随着我们对它的熟悉:我经常唠叨这件事;而且你经常提到我小题大做。
记得,你10月1号放假回来的第二天早上,你吓了我一跳。因为我看到你额头右侧有个疤,比一块钱硬币还大。乍一看是从什么地方掉下来的,摔得不轻。然后,我偶然发现你前臂上有两处伤口:两处深伤口和我中指一样长一样宽,伤口周围有很多淤青,有血迹。说实话,我当时很心疼。(捂着嘴静静自得其乐的朋友们,我来告诉你们:人心中都是肉。如果时间可以倒流,我给你看,疼死你。)也许从那以后,在我心里,在倒下的雕像上,你似乎有了更多的力量之砖。就是这样。
让我回忆一下还有什么改变了我们微妙和谐的关系。
所有的学生都互相认识,互相熟悉,都成为了一个人。而青春心理的激荡,让我们班更多的女生喜欢你。(我没兴趣!你呢?开始玩。对于学习久了的漂亮女生,总是微笑着迎上来,和别人说几句话;你不喜欢什么?人家来你座位说话,你不想听,你就不理。(但是很少,你讨厌我班上的我?)我不是很喜欢你,但是跟我有什么关系?也许是当时同学们的闲话多了:今天看到你给我拿起笔,明天看到我没有你的“纸条”(其实是个问题);我喜欢你!从同学到家长,老师都这么说这么想,你还问我:“姐姐你喜欢我吗?”你喜欢我吗?“上帝,那是我最糟糕的时候。每次我想跟你解释的时候,你都笑了,好像你很迷人,我在你面前都很尴尬,你好坏!
甚至我最好的朋友也在我最糟糕的一天开了个玩笑。