致老同桌
澎湃的思绪被四月的春风拖走,往日的场景历历在目,闪入一堆堆回忆。
今天早上,不到5点20分,你发来消息,我手机震动,于是我突然开始和你聊天,一直聊到7点,然后你突然说再见。你猜怎么着我很想和你谈谈。我比你所有的朋友都关心你。不然我绝对不会揉着惺忪的眼睛和你聊那么久。老师教过我一百遍的题我都不想碰,所以我从来没有碰过封在潘多拉魔盒里的心里莫名其妙的感情,但尽管如此,我对你的感情还是超出了友谊的界限。你是一个很好的女孩,在你身上,我仿佛又看到了我们曾经的班主任李的影子,和你是那么的相像。我们谈论学习和彼此。你说我戴眼镜的时候像个医生。呵呵,我自恋的回答说我觉得是。你知道,我们现在的聊天行为似乎是
就是我在八九十年代的电影里一直在寻找的感觉。谢谢你给我这份深情。还有你,我觉得很像我崇拜的林银辉。我从来没有给过任何一个女生这么高的评价,无论是书中描述的性格还是语言。你是第一个。那天,电脑没有线。去网吧查了几个问题的解决方案
又是你和我聊天。当然,我不能和你谈很长时间。后来看新闻记录,你说我还在线,故意不理你。其实我没有。你说我不能去网吧,我就问你为什么。你说怕我沉迷游戏影响学习。我想问你,你认识的那个男孩林兵是一个自制力很差的男孩吗?另外,我也是校长!当你说我比你认识的任何一个男生都优秀的时候,我高兴得一下子就不困了。所以你也关心我。但是,你为什么无缘无故下线?那个灰色的脑袋让我瞬间受挫,但也让我瞬间诗情画意,所以我只为你写这篇日记。我不怕人们对我们的所有流言蜚语,但友谊增加了一点强大的代理人。你怕什么?
老同桌你知道吗?只有林兵在最开心最难过的时候写日记。不是很好,但是充满了我所有的情绪。我知道对我们来说,快乐的时间很短,我甚至猜测我们甚至还没握手就毕业了。我说你的消息扰乱了我的梦想,你问我是不是好梦,如果我说是好梦,我会醒吗?信不信由你,我想告诉你,在那个梦里,我梦见了一年前我们上课专心听讲,然后下课,然后自学的样子。为了问我喜欢谁,不知道你听过多少优秀的女生,但我自己也没猜出来。戏剧性的场景在别人眼里可能是泡沫,但在多愁善感的林兵眼里,这些都是梦想和钻石。为什么我会做那个梦,为什么那个时候我会做那个梦,每天都在想,每晚都在做梦?是真的吗?
也许你不会看到这本只为你写的日记,也许你会听到别人说我写了你。我甚至能猜到,我的那群好基友朋友会吵着问我你是谁。我为什么要隐瞒?毕竟你是我小学生涯的最后一个同桌,这是不可改变的事实。今天给你写序言,明天给你写剧本。苗孟郊,祝你永远幸福!