盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的运动会。
一大早,我们来到了浙大西溪校区。首先,这是一个庄严的开幕式。我看到全校师生穿戴整齐,队伍整齐排列,开始走下舞台轮到我们班了。伴随着频繁的“121,121……”,我们迈着有力的手臂和整齐的步伐走上讲台。“四(3)四(3),夺取桂冠,齐心协力,再创辉煌! "我们在李宇琪和徐左的高昂喊声和优美而有节奏的舞蹈中成功地走过了领奖台。
比赛如火如荼,但最精彩的是50米接力!大接力15男15女,每50米站一个学生。第一个学生拿着指挥棒跑50米,然后把它传给第二个学生,再传给第三个学生谁先到达终点谁就赢了。接力赛最“致命”的就是掉棒,凌老师在实践中反复强调。
现在我们把摄像机拉到场地上。“做好准备,跑——”我看到胡的第一棒像离弦的箭一样“飞”了出去,但跑了又跑,我们的速度竟然在短时间内变成了最后。我真的很担心,绝望地大喊:“四(3)加油!四(3)胜!四(3)最好!”指挥棒交给我的时候,我突然把焦虑化为力量,一阵风似地飞了出去。我咬紧牙关,拼命挥动手臂。我的脚仿佛踩在了“热车轮”上,风在我耳边呼啸,仿佛在说:“陈,加油!”我成功的把棒子交给了下一个玩家,此时我感觉心跳加速,呼吸急促。等我恢复过来,发现我们班领先第一!“太好了,只要不掉棒子,我们就赢了!”终于,快结束了。最后一个运动员,30米,20米,10米,5米,到了!我们赢得了冠军!
我认为赢得这场接力赛意义重大,因为我们从最后一名走到了第一名,这说明只要不放弃,一切皆有可能!
我的运动会还有一个任务就是做好后勤工作,运动员需要的时候我总是帮助他们。妈妈说:“虽然你只参加了50米接力,但是你像运动员一样把光和热贡献给了班级,你也很棒!”听了妈妈的话,我的心里充满了力量!