感恩老师作文1000字-初中初一作文
感恩节老师
在我们的日常生活中,除了父母,谁和我们在一起的时间最长?是老师;当我们在学习中遇到困难时,谁耐心地教我们?还是老师。
老师在我们的生活中起着不可或缺的作用。老师是我们的长辈,是我们的朋友…
有人说老师清闲,一周两个假期;有人说老师优雅,一切都显得从容不迫;还有人说老师很悠闲,能把书和报纸看得心满意足。但在我看来,老师是伟大的,无私的,忙碌的。
早上老师和我们一样,起得早,洗得快,吃完早饭去办公室准备一天的工作。每次路过老师办公室,都会看到我来的时候,他们正在认真工作,备课,批改作业,制作课件看到这些,我觉得很佩服老师们,他们真的把一生都献给了学生。
我是住宿班的学生,晚上要学习。晚上,忙碌了一天的老师们赶回家做饭。大概吃了六四十年,就去办公室收拾上课用的东西,赶到教室。
记得初一那年,我们刚上初中,很好奇,给你吴老师惹了不少麻烦。在宿舍,在教室,在课间,在生活中,一切对我们来说都是那么新鲜有趣,但就是这些事让你心碎,让你花了很多时间去处理。吴先生,你真幸运!
我知道我们班的写作一直让你不满意,但是你呢?永远不要放弃我们,永远“抓住”我们的写作。有时候看到我们练字,总是匆匆停下,坐下,耐心教我们写字,告诉我们写基本笔画的要领,等等。但是我们班有几个“死忠”从来没有纠正过自己的字体。我知道这对你来说是另一个难题。谢谢你的麻烦,老师。
直到上学期第二天,学校召开感恩报告:——感恩,我们要行动。听完这个讲座,我对老师的感激加深了。讲座的主持人是对的。我们应该感谢我们的父母和老师!