老师和我们的母亲一样,照顾和养育着我们淘气的孩子。如果我们是娇嫩的花朵,你就是爱花的女主。让我们在你的滋养下耐心成长。你还记得吗?你刚来我们这个大家庭的时候,是那么的和蔼可亲,平易近人。和其他老师是那么的不同。你从不大发雷霆,总是冷静地和我们讲道理。你当了六年学生,让我明白了:原来阳光是这样照亮生命的,雨露是这样滋润幼苗的。是你满足了我的宽容;教我老实,老实;它教会了我矜持和回味。让我在知识的海洋中遨游,让我在智慧的殿堂中探索,让我在人生的道路上找到正确的方向,你就成了我人生的指路明灯。我依稀记得你编奥语的时候给我们讲了一篇作文,讲的时候跑题了。当你谈到你的爱好时,你谈到了你的生活,你的理想……也和不相关的东西有关。但是这个时候,是你最可爱的时候。时光匆匆,和你在一起的时光也匆匆,我们已经毕业了。每次回想起和你朝夕相处的日子,心里总有些不情愿。往事历历在目,是我们记忆仓库里的珍珠!春雨,把世界染成绿色,无声无息地消失在泥土里。老师,您是我们心中的春雨,我们永远感谢您!