树叶·老师_感恩老师作文700字
窗外秋风萧瑟,大雁掠过,梧桐树上的树叶唱着优美欢快的歌,仿佛不担心调皮的风把它们吹到地上。他们迫不及待的要把它们变成养分,给大树提供营养,让大树无忧无虑的生长。明年,这棵树将再次变绿。
窗外,秋高气爽,银杏树的叶子像小黄扇小黄蝴蝶,翩翩起舞,飞向地面,像是在帮助大地冬眠,给大地披上一层温暖的金大衣,让大地在这严冬里舒舒服服地睡上一觉。在窗户和教室里,学生们大声朗读,树上的叶子听到了银色的声音,快乐地左右摇晃,沙沙的声音回荡着,他们的眼睛笑成了一条缝,像一个老师的慈祥的眼睛,温柔地看着每个学生。窗户里,教室里,随着响亮的讲课声,上课开始了,老师高高的背影挺直了,一点也不累。
老师陶冶自己,却用知识浇灌我们。我们享受老师的知识,茁壮成长。外面的树苗也在树叶提供的营养下茁壮成长,从一颗年轻的种子长成参天大树。老师就像树叶。树叶无声地变成养分,无声地滋润着树苗,让树苗长成参天大树;老师消耗青春,额头布满皱纹,脸上没有往日的光彩,秋风吹银头,却依然全心全意教我们做人。那时候的叶子和老师真的是世界上最年轻最漂亮的。奉献之后,他们不再光鲜,不再青春。他们很普通,有些人甚至看起来憔悴不堪。他们愿意做最卑微的事,但也在做一些伟大的事。——枯叶培育大树,环境优美,空气清新;老师教育学生,渴望他们成为对社会有用的人,渴望他们为国家服务,渴望“桃李满天下”。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师像树叶一样平凡普通,却像树叶一样伟大坚韧。
我们爱树叶,我们爱我们的老师。叶子和老师都很棒。