青春是我们的舞台,每一分钟都是辉煌的,充满活力的。你用你的力量撑起了我们的新起点。为我们插上天使的翅膀,在我们的天空自由飞翔。感谢班主任杨老师的敬业精神。
因为教学需要,你接手了我们班班主任的负担。也许我们都是孩子,以前班主任的思想变得肆无忌惮。一些学生利用漏洞,故意破坏课堂气氛,导致我们班混乱。那时候纪律宽松,成绩下滑,什么都比不上以前。你不希望我们堕落,你在这上面下了太大功夫,你一个个跟“反动派”说话,你坚持每天都来看我们,不管是在寒冷的早晨,还是在手指够不到的夜晚。
我还记得在合唱比赛中很难获得唯一的一等奖。一开始我们班换歌一首接一首,导致我们士气一落千丈,人心不稳。最后只好唱了一首全场难度最高的歌,让我们愤愤不平,彻底认输。我们练歌的时候大家都很粗心,音乐老师也只是摇头失望。最后你忍不住了,爆发了。
“没想到你把我的信任当成了放任,排名可以输,但是你的训练状态对于‘只做第一,不做第二’的口号来说太差了……”一句一句,激励着我们,一定要拿到唯一的一等奖,不能一直毁了自己的名声,还要证明自己班级的实力,让别人刮目相看;用小小的成功回报你对我们的期望。
从那以后,我们每天都以最好的状态和时间赛跑,比别人来得早,回来得晚,练习的时间也比别人长。最后,每一次努力都有回报,我们获得了一等奖。你幸福的微笑将永远留在我们心中。其实我们都知道你的辛苦,也明白你的贡献,只是不善于表现出来…
或许,是不成熟的纯真,留下了遗憾和疑惑。这炽热的青春,夹杂着泪水和欢笑。因为有了你们杨老师,我们二班孩子的青春才不迷茫。谢谢你陪我们度过这个学年。