边防站慰问_八一建军节日记600字
今天是“八一”节,学校组织我们去边防站看望解放军叔叔。
叔叔出来迎接我们。我们先给解放军叔叔送去慰问,给战士们戴上了红领巾。然后,我们来到了他们的宿舍,所有的同学异口同声地惊呼:“好整齐!”他们的被子床单都是白色的,被子都是有棱角的折叠,床都是平放整齐的。这时,学生们异口同声地说:“叔叔们怎么叠被子?再给我们看看!”士兵们做了一个快速演示,只用了大约30秒。
后来,叔叔们带我们去了瞭望塔。这座塔有七层,高20多米。叔叔们带我们去了7楼的一个房间,那里有一架大功率望远镜。一个大叔问我们:“孩子,你想看看俄罗斯的城市吗?”我们兴奋地回答:“是的!”于是,我们排着队,一个个看着。终于轮到我了。我飞快地跑上来,一只眼睛对准望远镜。这时,我的内心非常激动,因为我很快就会看到俄罗斯的城市。眼前有很多屋顶,很多圆锥形的建筑。建筑顶部有红色和蓝色,可以隐约看到红色和绿色。我把望远镜往下移了一点,一条宽阔而热闹的街道出现在我面前。街上有许多人,穿着不同的衣服,开着不同的车我本想继续看下去,后面的同学却抱怨道:“王江波,你怎么想了这么久?我们看不见!”我刚从欢乐中醒来。我不情愿地又看了一眼,把望远镜给了身后的同学。
回来的路上,我坐在公交车上,静静地想:军人不怕苦,守卫着祖国的东门。长大后,我想成为像他们一样优秀的边防军!
我还记得三月,那个春暖花开的艳阳天,伴着“学雷锋好榜样,忠于祖国,忠于党,助人为乐,爱恨分明。”号召力,迎来了新学期。
伟大的英雄雷锋不断出现在我的脑海里。他助人为乐、努力工作的身影不断出现在我的脑海里。三月,弘扬雷锋精神的日子,我们一定要向这位爱国英雄学习!
当时是3月,在一个充满激情的日子里,英雄不断为党和人民的事业付出,他的英雄事迹不断受到人们的赞扬。三月,这个雷锋日,我们要发扬雷锋精神,继续为人民做贡献。我还记得当时我们争先恐后做好事:扫地,帮老师,帮学生拿书,帮奶奶提包.
我还记得汶川地震后,同学们呼吁其他同学尽最大努力重建灾区。同学们听了这个消息,不断赚钱,为灾区重建做贡献,贡献自己微薄的力量。虽然我们捐的不多,但是尽自己最大的努力,理解自己的意愿,是一点点的贡献。
时光如梦一般飞逝。今天是八一建军节。我们做什么呢想到那些在战场上为祖国而战的士兵,我就很激动。是的,他们为祖国付出了太多。8月1日,我们应该祝福他们,庆祝他们。这个军休!
为国家服务的歌曲将响彻世界的每个角落,英雄的歌声和美妙的舞蹈在广阔的表演场景中起舞。在这一天,士兵们将用他们的鲜血歌唱革命的每一个激动人心的时刻,向我们展示那个特殊的时代。
让我们为党的事业尽最大努力,庆祝8月1日。