重阳节日记作文1700字-初中初一作文
一个
今天早上我起得很早。一大早(六点左右),我穿好衣服,走出房间。我看到父母还在熟睡。我心想:你怎么还在睡觉?我起来了!我想当然的叫醒他们。爸爸妈妈揉着惺忪的眼睛。我看得出来他们还困。但出于某种原因,他们还是笑了:“嘿,起来。嗯,我们也该起床了。先去洗脸刷牙。”
刚洗完,爸妈就出来了。爸爸立刻在厨房里忙碌起来。我走到镜子前说:“妈妈,过来帮我梳梳头!”“来,来!”照镜子,看到爸爸忙碌的身影,妈妈细心的梳头。“哦,看看你。你几岁了?你不能梳头。一个人的时候可以做什么? "我妈说。
梳头后,我坐在桌边,看着丰盛的早餐:热牛奶、甜果酱配美味的面包和去皮的鸡蛋这时,我妈坐在我旁边说:“慢慢吃!多吃点,你现在长大了,所以你需要更多的营养……”我在旁边吃着,心想:唠叨真烦。吃完早饭,我说了声“再见”,拿起书包就冲出去了。我妈在后面说:“上课认真听讲,过马路要小心,作业要认真做……”“唉,被俘。掩盖镜像反馈。
到了学校做完早操,教务处主任说今天几号。我没有认真听。回来的时候听到三个字:——“敬老”。我不禁想,什么节日?尊老爱幼?敬老是重阳节。从小没见过外公外婆外公,外婆六岁就去世了,对他们没什么印象。但在我心里,他们一定很善良。今天是重阳节,我有点想念他们。这时,我陷入了沉思。今天是重阳节。妈妈和爸爸是我们的长辈。我们应该尊重他们,为他们做点什么让他们开心。想到今天早上,我妈那么关心我,我还觉得她心里烦,我真的不应该。
艰难的一天终于过去了。一离开学校,突然看到一个熟悉的身影,——,是我妈!没想到我妈来接我!当我握住妈妈的手时,一股暖流涌上心头,但是妈妈的手却没有以前那么柔软了。跟着妈妈,突然瞥见妈妈太阳穴上的白发。嘿,妈妈的头发什么时候变白了,妈妈的手什么时候变粗了?记得小时候,妈妈的手又白又嫩;头发又黑又亮。想到这,一阵辛酸涌上心头,我强忍住眼泪,回家了。
回到家,爸爸在外地忙着做饭。多年来,父亲不知道怎么做饭,但因为我,我每天都学会做不同的菜,以补充营养。
我再也忍不住流泪,一个人偷偷溜进房间。眼泪像碎珠子一样流了下来。我翻出平时的零花钱,决定为父母做点什么,让父母感到幸福和欣慰。我找了个借口说有事要出去。我一出门就跑去花店。我买了三朵不同的花,用“满天星”装饰,用漂亮的包装纸包好,最后用红丝带扎得紧紧的,还有一张心形的卡片,上面写着“爸爸妈妈,我永远爱你!”;然后直接去面点店买了些精致的蛋糕带回去。回家的路上,我期待着回家的那一幕…
回到家,发现父母不在家。我觉得有点奇怪。这时候他们能去哪里?但是,我充分利用了父母不在的时间:给妈妈洗了一杯果汁,给爸爸泡了一杯绿茶,在桌子中间放了一盘蛋糕。这时,爸爸妈妈刚刚回来。原来他们看到天黑了,我出去了那么久也没回来。我担心我,就出去找我。看到我在家我就放心了。
眼里有雾,双手捧着花:“爸,妈,这是给你的。重阳节快乐!”“嗯,重阳节?”母亲一脸困惑。“是的,今天是重阳节。这三朵花代表着我们的家庭,而‘满天’围绕着这三朵花,意味着幸福围绕着我们。红丝带把他们绑在一起,表示我们是一家人,永远不会分开!”
爸爸妈妈显然非常惊讶,他们对桌子上的东西非常满意。爸爸妈妈高兴地说:“孩子们长大了,懂事了……”看着我们一家人聚在一起吃饭,这种幸福真的难以形容。
看着爸爸妈妈,我心里默默的说:“你们放心吧,爸爸妈妈,我不会让你们失望的。我会努力的,以后还你的!我不会再让你生气了!……"
附笔
第二天一早,爸妈还在唠叨,但是现在,爸妈的唠叨已经不烦了,给我的心里增添了温暖、快乐和满足…