踏青扫墓,两个字萦绕在耳际。这正是清明节应该做的,也是中国的习俗。
今年的清明节不再像以前那样阴雨绵绵,也不再是五颜六色的雨伞海洋。这么好的天气,大家更感兴趣的是去踏青扫墓。我仍然怀念我的祖先。人们去郊游和扫墓。
山脚下,白金色的菊花;紫色、深绿色假花。我捧着花看着它们。上山。山里的春天更微妙。半山腰,母亲,她升起了泉水。看,桃花束了一地,嫩绿和深绿色的叶子分开了。艺人会感叹。春天有艺术美。
"松树有松果."一个孩子喊道。我环顾四周。果然,树满了。大人们谈论过去有趣的事情。姐姐在问我:“为什么没有松鼠?”
来到坟墓前,杂树和杂草似乎吞没了坟墓。他们拿起工具,开始忙碌起来。
爷爷说民间有句话叫清明“添土”。爷爷拿起锄头,拿了些土,放在墓上。我恍然大悟。
往里看,路上车川流不息,路边的车停得整整齐齐。扫墓人来来去去。再找那幅画,就更漂亮了。突然我想说:“站在山脚下看风景,站在山上看风景的人是在看你。”这时,大人收拾了一下。让人耳目一新。
眼睛被一棵开着白花的树锁住了。早开始早结束。白花在空中飞舞。这一幕恰逢清明。香。
我相信明年会繁盛起来,松树上会有松鼠,会更有活力。我们都一样,要有放弃的精神。勇敢面对那些逝去的人和事,过上自己现在想要的生活。