端午节记事_端午节日记400字
泥燕子帮助这个冬天的老人收起了他最后的胡子。一夜春雨之后,春姑娘用轻盈的脚步敲开了春天的大门,把久违的绿色带到了人间。在我们借助春天忙着整理冻结的思绪的时候,端午节拍了拍我们的肩膀,打开了我们尘封的记忆…
春秋战国时期的爱国诗人屈原,带着他的诗静静地走着,留下了一系列的风土人情陪伴我们几个世纪。粽子爬上你的餐桌,香气扑鼻,不再是鱼虾充饥的食物。从什么时候开始,豆沙、花生、腊肉、红枣都钻进粽子里扎肚子了。快看!这孩子的口水弄湿了他的裙子。懵懂孩子手上五颜六色的线条,飞翔着幸福的心,这是父母的祝福,像钟声一样的笑声响彻云霄!龙舟展开翅膀,在宁静的湖面上飞翔。“屈原杯”龙舟赛开始了!老人、小孩、男人、女人、中国人、外国人,甚至湖里的金鲤鱼都千里迢迢赶来参加这个盛会。中国的端午节闻名于世。
今年的端午节是一个特殊的节日。中国经历了冰冻、四分五裂、欣欣向荣的狂欢和成功。爱充满了一路上空气中的每一个氧离子。做一个幸运、快乐、幸福、令人怀念的粽子,拥抱每一份甜蜜,用爱做翅膀,随风飘向世界的每一个角落!