铃儿响叮当,铃儿响叮当,圣诞老人在孩子们熟睡后驾着装满礼物的雪橇划过夜空,用礼物填满每个孩子的许愿红袜子。
这对我们来说有点不现实,因为我们在龙的故乡长大,是龙的传人。五千年来,在这个古老的国家从来没有一个叫圣诞老人的人,也从来没有一个孩子在平安夜睡觉前拿着一只红色的袜子,许下许多奇怪的愿望。只有门前的红灯笼,整齐的对联,响了九天的鞭炮。就这样,五千年的悠久历史把我们分开了。
21世纪的今天,随着时代的潮流,那个似乎能实现任何愿望的老人,带着装满礼物的雪撬,穿越了太平洋的夜空,穿越了五千年的悠久历史,来到了龙的故乡,为一个五千年的古国增添了一丝欢笑。让我们也学会对平安夜许下许多奇怪的愿望,学会给别人送去祝福。
今天,在平安夜,我想我会像过去一样黯然度过,没有礼物和祝福。我无法想象那个平时看起来很凶的班主任会买一个苹果,苹果又红又大,分给大家。分苹果的时候,他站在讲台上像个装满礼物的圣诞老人;虽然他不会在我们睡觉的时候给我们的红袜子装满礼物,但是他会给每个苹果装满圣诞祝福。闻一闻苹果,咬下去,甜到心底。
在这个平安夜,来自远方的圣诞老人正在把他的希望和幸福从远方带给这个古老国家的每一个家庭。
听着,他来了!