端午节记事_端午节日记400字
xx年5月30日星期日天气:晴朗
“起来!起来!”当你听到这个声音时,你一定认为是爸爸妈妈在叫我。那你就错了。这是我呼唤父亲的声音。然后你会说,你怎么能叫你爸爸呢?因为今天是端午节,我和爸爸要去桥头大凌河放船。我一出家,一股凉风扑面而来。我打了个寒颤,说:“好冷。”一路上人来人往,有的已经回来了,有的刚走,我说“爸,快点”,于是我们加快了速度。
冈瓦贝人真多!有老人,有大人,有学生,有孩子……我们找到了一个放船的好地方,先开船,意思就是一帆风顺。然后我们放下了许愿船,它们把我的愿望带到了远方。我和父亲低下头洗脸。突然,我们发现小鱼在河里游来游去,好像在庆祝端午节的到来。小鱼只有一厘米长,很可爱!我用手抓了半天,没抓到。我不得不和父亲一起捡起一些石头,离开了河边。
当我到达桥上时,我望向远方的天空。大河里的水升起一层白雾,笼罩着大河。远处的景色看不清楚。我有种站在云端的感觉。我们朝河边扔了几块石头,只听“童童”的声音。河水泛起波纹,随着河里的小船一起漂走了。
我们依依不舍的离开了河边,送走了今年的端午节。明年的端午节,我们要放船。