节日礼物作文400字
我妈一直觉得我是个不太懂事的孩子。小时候大人有时候不顺从我的心,我就不开心,不理会父母的苦。平时不懂得谦虚,不懂得照顾别人。我的作业不认真,经常被老师落下。
当然我也有很多优点。例如,我更喜欢阅读和运动。但是,读一本书可能会持续半天而不知道其余的。当你出去运动时,你经常不知道晚上怎么回家。我妈总说,我什么时候才能“长大”?
然而,后来有一件事改变了我母亲的想法。
08年春天,妈妈得了肺炎,咳嗽。那几天基本都是在家卧床休息。我妈妈告诉我要有意识。3月8日妇女节,我回家后,悄悄把学校做的节日贺卡藏在身后,上楼,拿出贺卡,说:“妈妈,这一年你辛苦了!节日快乐!——母亲笑着说:“哦,田园日子长了!”妈妈又说,“你一定在这张卡上花了很多时间吧?看来天木真的长大了!”我又拿出一本书,给妈妈讲了两个故事,说:“妈妈,让我来解解闷吧。”妈妈很感动,摸了摸我的头。我挠了挠头,羞涩地笑了笑。
后来我妈说:“你今天的表现是我妈收到的最好的节日礼物。”