一张照片引起的回忆作文500字-初中初一作文
亲情是生活中不可缺少的,也是最重要的情感。
这是我们家的全家福,也是目前唯一的一张。时光飞逝。一眨眼就没了。这张照片已经过去六年了。每次看相框,我总是仔细看全家福:大姨妈,大姨夫,二姨,二姨夫,舅舅,舅妈,爸爸妈妈,爷爷奶奶,表姐,我看着好开心。我祖父额头上的皱纹和我祖母头上的银线都讲述了他们饱经风霜的生活。生活的乐趣,当然他们也最能理解。
我清楚的记得那是2000年的春节,一家人大大小小老少,从世界各地赶回爷爷奶奶家过年。那时候我才7岁,懂事,根本不知道团圆的真谛,只知道人有多忙。但从那以后,全家人很少聚在一起。现在每逢节假日,要么表哥没来,要么表哥没来……奶奶总是懊悔地对自己说:“什么时候全家人才能再聚一聚?”
忙的时候,总是最容易忽略老一辈人的心情。现在,这张全家福在岁月的侵蚀下慢慢泛黄,但全家人幸福的笑容总是那么生动。我想也许明天,也许后天。我的家人一定会再次团聚。到时候肯定会有更漂亮更珍藏的全家福。
纯洁的友谊,热烈的爱情最终会成为亲情。朋友们!愿你珍惜这份不朽的感情。