每当我看到水滴流入一个洞,我就看到一幅“所有的河流都流入大海”的画面,想到大海,我就不禁想起我九岁的小学同学——刘海。
刘海是个书呆子!记得有一次,我去大街上买了一篇优等生作文。内容丰富,语言华丽,描写生动。刘海知道后,他向我借了它。他轻轻的说了声:“小a,把你的作文本借我,我明天还给你!”我没有回答他,假装没听见,继续专心看书。他不厌其烦地说了一遍又一遍,我终于忍不住了。我冷冷地甩出一句:“给我两本新书,我借给你!”他听完高兴地说了:“一言为定!”但是我觉得不可能,因为我知道刘海没有零花钱!抱着愉快的心情,我带着“丁丁”的钟声回家了。
第二天,我早早来到教室。我看见刘海正在背诵语文书。来的时候我立刻拿出两个全新的笔记本递给我。我顺手把书拿走,说‘明天早上还你’。我惊呆了!他从哪里弄到钱的?后来经过多次询问,我终于得知他为了在:上买笔记本,把前期的钱存了起来!真是个书呆子!
刘海是个“书呆子”。有一次他买了一本叫《十万个为什么》的书。他刚回家说肚子疼。他拿起书开始读,然后去了厕所不知不觉中,十二点钟到了,刘海的父亲喊了:“刘海,该吃饭了!”但是一点动静都没有。他爸爸觉得情况不对,就去学校通知老师同学。我们都分开看了看,最后发现他在厕所里,让人哭笑不得。
同学,我现在高二,快13岁了,但是刘海是我的同学,所以我应该13岁了。但是为什么你只有9岁?我来给你解释一下。刘海在小学四年级时患了癌症。一个如此热衷于追求文学的人英年早逝!嘿!时间老人真的不公平!如果上天能再给他一次生命,他会更加努力的学习。
总之,我们要学习刘海枝的精神,努力学习,做国家的栋梁,建设国家,为人民做贡献。