一张照片引起的回忆作文700字-初中初一作文
每个周末回家,一有时间就会习惯性的拿出珍藏已久的相册。虽然不是全新的,但是是我的宝贝!因为它能带回许多美好的回忆.
这一次也不例外,忍不住,细细回忆,细细品味每一个场景。翻看这张——的照片,让我重温了童年的快乐和自由。感受童年的金色。
这张照片是我8岁时拍的。照片中的迷人风景虽然隔了5年,但依然历历在目。那是金秋时节,凉风习习,丰收在望。果园里的海棠向我点头微笑。大苹果看起来像胖娃娃,金柿子压弯了树枝于是我们几个形影不离的好朋友突然想去乡下野餐。我妈开车送我们去“世外桃源”!到了目的地的时候,太阳正从西边的天空缓缓落下,夕阳的云彩满天,浮云如一片片红绸,微风拂过我们的脸庞。温柔的风没有冬天的风那么苦,也没有春天的泥土气息。太舒服了!一眼望去,一大片大片的稻田就像一片金色的海洋,滚滚波涛。当时,我们看到如此美丽的风景非常兴奋。因为我们整天生活在城市里,被汽车尾气污染,嘈杂拥挤;但是和城市里的场景形成了鲜明的对比。这里的空气如此清新,气氛如此安静!于是我们在火红的枫树下捉迷藏,丢了手帕。在河塘抓鱼摸虾;用草编织戒指很多很多,一切都是那么美好,那么无忧无虑,我们那时是那么天真无邪.
看到照片里的我们,在枫树下牵手,笑得那么自然,一点也不拘束,笑得那么甜,心里满满的幸福都荡漾在里面!夕阳的照射下,我的脸上出现了一抹红晕!
时间一去不复返,但美好的回忆却值得铭记一生!金色童年也一样!的确,作为一个孩子,无忧无虑天真活泼给了他的童年一种永远无法抹去的金色!让我们永远品尝它.