无知,幼稚,渴望只是傻傻的我。
当一个人在雨中行走,听着淅淅沥沥的雨声,将水从喷溅般的水坑中溅出,托起像时间一样总是溜走的水滴。蓦然回首,蓦然想起,蓦然一笑,自己就像个少年。
拾起失去的时间,慢慢拼凑;拾起过去的快乐,慢慢回忆;打破所有的悲伤,让它在雨中飘走。
我多么想重新找回自己。
但是时间,它从来没有等待过我的微笑,所以让它随着阴影而去,死去吧。当我问我想要什么的时候,当我回忆起那段时光的时候,我们约定幸福的长大。
后来找不到自己幼稚的快乐,慢慢的,我就记成了一张图片,一张小朋友用彩笔填的图片,简单/纯粹/可爱。我渴望,我幻想,进入那幅画的‘世界’,但是时间,它又从我的手指间溜走了。
我不想说什么,我不想回忆什么,我不想拼凑什么,我只想找到我的幸福。
又是一个雨天。
外面的一切都是朦胧的。是雨水的浑浊,还是我眼中悲伤泪水的浑浊?
雨下得很慢。因为他们害怕掉进这片荒凉的土地,害怕结冰。于是他们想在空中升华,回到广阔的天空。所以它们慢慢移动。
毕竟失败了。雨一滴一滴地落在地上。天气很冷,但是没有冰。像我一样,没有冰。
慢慢地,雨变得更阴了。
突然,由悲伤元素组成的泪水从眼中流了下来,留下了浅浅的痕迹。为什么要流出?不怕冻吗?还是我的身体比地球还冷?
外面一切都很清楚,雨也很清楚。
雨水晶莹剔透,肉眼看不到,只听它的旋律,感受它的存在。无边的悲凉空气在我身边流动,雨看不见我。于是我流泪了,眼泪掉在地上,混沌的节奏蹦了起来,于是雨也感觉到了我的存在。
雨还没有停。让我知道它的存在。
眼泪还在流。让它知道我的存在。
只是,眼泪,你知道悲伤的滋味吗?