歌唱祖国作文1300字-初中初一作文
我生活在一片黑土地上,她就像一颗奇异的珍珠,在世界的东方闪耀着变幻的光彩。这是我的祖国,千变万化,焕然一新。她团结一心,众志成城;她伟大而单纯,睿智而深沉;她美丽多彩。
当鲜艳的五星红旗迎着冉冉升起的太阳,冉冉在响亮的国歌中升起时,我的心激动不已,热血沸腾。
啊!祖国,你在变!
60年前,你贫穷,千疮百孔,只有痛苦和灾难:孩子在饥饿中哭泣,母亲在贫穷中呻吟…
所以,你开始奋斗,奋斗了60年。在你前进的路上,覆盖了多少荆棘,矗立了多少险峰!你永远拿着手中的斧头,踩着世纪的风云,克服困难,勇敢地攀登险峰,毫无畏惧地向着胜利奋勇前进!
最后,你站起来!举国欢呼。你成功了!你很坚强!你向世界证明了自己。在你的臂弯里,孩子们幸福地笑着,母亲们甜蜜地歌唱着.
啊!祖国,你是统一的!
2008年5月12日,是一个痛苦而黑暗的日子,——年四川汶川发生了大地震。这次地震造成房屋倒塌,经济损失;这次地震震惊了妻儿,流离失所;这次地震震惊了一方,各方都支持!
前线的解放军战士不遗余力地营救等待死亡的受害者。没有一个士兵冒着生命危险无私地工作。
护士和医生此刻更是马不停蹄,日日夜夜挽救着一个又一个垂死的生命。我忙得没时间吃饭睡觉。
此时,有多少四川灾民失去了家园。但是!没有什么能困扰我们统一的祖国!家没了,可以再建!结果,全国人民都慷慨解囊。虽然捐款的人不多,但至少我们可以拍着胸脯说:“我为祖国做了贡献”!
最后,看:
倒塌的房子再次矗立在大地上;
哭泣的孩子重新露出了笑脸;
失去的亲人团聚。
啊!祖国,你真棒!
2008年8月8日,举国欢庆,中国人终于实现了百年梦想——举办第29届奥运会!
这是13亿中国人民共同努力的结果,这是全世界对中国的认可!这个荣誉属于每一个中国人,我们为中国骄傲!
更让我们骄傲的是,中国一共拿了第一块金牌!
当我们开心的时候,我们应该多想想为祖国赢得荣誉的运动员。他们在体育领域辛勤耕耘,孜孜不倦,最终造就了荣耀!我觉得这对于他们在训练场上流下的汗水、泪水甚至鲜血来说,都是不可或缺的。
啊!祖国,你是多彩的!
红光高照,祖国山河闪红。五星红旗迎风飘扬,鲜艳的红领巾抚着少先队员们稚嫩的脸庞。操场上有一条红色的塑胶跑道,学生们做整齐的早操。人们可以看到祖国儿女沸腾的热血和跳动的红心。随着年龄的增长,我越来越理解“五星红旗被烈士的鲜血染红”这句话。啊!我爱祖国深沉而庄严的红色!
在这片黑土地上,流淌着壮丽的黄河,是中国人生活繁衍的摇篮。收获的季节,五谷、玉米、橘子的金穗,分明是一个金色的世界。就是在这样一个世界里,祖国展现出丰富的资源和金子般的心,“引领我们前进”。啊!我热爱我祖国的金色。
历史上哪位伟人不爱祖国而自暴自弃?虽然我们不能像他们一样“鞠躬尽瘁,死而后已”,但一定要有奉献祖国的民族精神,其实很简单:
保卫祖国安全的是军人。
医生是拯救人们生命的人。
是老师哺育了祖国的花朵。
建设祖国山川的是工人。
作为学生,我们应该抓住这一刻的伟大青春,努力学习科学文化知识。我们是祖国的接班人!