歌唱祖国(转载)作文1300字-初中初一作文
《祖国颂》
一个阳光明媚的下午,我坐在明亮的房间里,静静地听着一串激情的旋律。一张刻有经典老歌的cd在旋转,岁月悠悠的歌词就像一首沧桑的歌,平静而略带兴奋地讲述着祖国的历史和现在。我突然想到,再过不到一个月,就是我们伟大祖国的60岁生日了。六十年沧桑,六十年辉煌,浓缩在歌词里,忍不住细细品味过去。
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”
1949年的一个充满激情的下午,铿锵有力、略带湖南口音的声音在天安门广场回荡:“我宣布,中央人民政府今天成立!”太阳底下,五星红旗缓缓升起,傲然飘扬,光彩夺目!这场胜利用了一百多年,付出了几十万烈士的鲜血。这首庆祝胜利的歌怎么能不杀气腾腾呢?它跨过时空的屏障,跨过遥远的世界,在世界的东方坚定地响起,就像婴儿清脆的啼哭,庄严地向世界宣告新中国诞生了!
“穿过群山,穿过平原,穿过奔腾的黄河和长江……”
发展的道路并不总是平坦的。有高山阻隔,有平原穿越。新中国也经历了一些可怕的岁月。大跃进后的自然灾害中,有多少人吃不饱饭,有多少路人倒在路边。树皮和红薯叶已经成为奢侈的食物。十年文革十年隐居十年乱。饱受皮肉之痛,流离失所的无奈,名誉的屈辱,世人的鄙视。多少人的民主权利被践踏得像粪土,多少人过着猪狗不如的悲惨生活。然而,中国人民终于一次次战胜了灾难,勇敢地踏上了山川平原!
“我们唱出了春天的故事,改革开放后发财了……”
中国永远不会落后!1978年的腊月标志着中国新春的开始。闭关百年的中国大门,终于缓缓开启,迎接外面的蓝天和春天。这扇门,有多难打开,不争的事实证明这扇门是如此的准确!伟大的祖国像一个小女孩一样,终于勇敢地走出了闺房,大胆地迈出了这充满生机和活力的一步,向全世界大步迈进!
“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣和强大……”
金山基地越高,楼越高,路越宽,霓虹灯越亮。飞奔的汽车大军占领了大道,熙熙攘攘的市场和商店排起了长队,繁忙的客机航线分割了天空,高科技电器落户千家万户。跨海大桥蜿蜒于蓝天之上,青藏铁路横贯雪山,通信卫星连接四海五大洲,海底光缆与世界通信。富强的中国傲然屹立于世界东方,让自己的光芒刺痛世界的眼睛!这种翻天覆地的变化,100%是中国创造的!
“英勇的人民站起来了,我们团结友爱,坚强如钢……”
在金晶保护奥运火炬的那一刻,中国骄傲而不屈地抬起了头。泪与笑面对地震后的废墟,中国风干的眼泪不屈顽强。辉煌无匹的奥运会结束后,中国挺直了坚强的脊梁。神舟七号在太空留下了中国的足迹,中国剑一样的眼睛骄傲地射向无尽的远方!英雄人民,英雄祖国,坚定立场,站直了!
“你迈出了轰轰烈烈的山河新的一步,进入了万象更新的春天……”
是的,中国通过实际行动展示了一个全新的自己。在这个不可思议的巨变背后,你经历了多少磨难,流了多少汗水?我在追忆这段艰难而光荣的历史,耳边萦绕的声音依然激励着我的心。有着如此辉煌的过去,有着如此英雄的民族,祖国怎么能回首60大寿,憧憬60大寿呢?捧着落在手中的阳光,默默祝福祖国生日快乐!祝你前程似锦!