深秋的田野充满了荒凉。
这时庄稼已经被人收割了,田野里只剩下一堆稻茬,指着淡蓝色的天空。鸟儿不再成群结队地飞来飞去,只有一两只孤独的流浪鸟飞速飞过天空,发出短促的叫声,撕裂漂浮在空中的寂静,从天而降,落入我的耳中。
我独自站在田野里,默默地看着天空下的黑土地。深秋的风吹过田野,吹着我的衣袖,吹着田野里铺天盖地的荒凉。
体内翻滚的孤独感开始横冲直撞,我蹲下来触摸冰冷的黑土地,感觉好真实。我喜欢收获后的田地。它没有华丽的封面来迷惑我的眼睛。这时,田野有一种透明的美。
空飞机上站着草垛。草图是整齐的线条,以适当的方式堆叠。唯一聪明的是干草堆上的哀鸣鸟。悲伤的哭泣像风中的天空一样被吹走,消失在地平线上。
黑身的孤独感静了下来,我凝视着旷野,脑海里浮现出苏东坡《纪成天寺夜游》里的那句话:“但闲人少如我耳”。但面对这种情况,我相信世界上一定有相当多的人和我一样喜欢这些独特的空灵之美。
躺着,广阔的蓝天突然占据了我的视线。明亮的阳光刺痛了我的眼睛,但我的心突然睁大了,似乎适应了我面前的天空。闭上眼睛,我会在深秋的田野里,睡在空虚的包容里,睡在真实的梦里。
秋末的田野,我在荒野中的梦。