我心旷神怡的地方作文800字-初中初一作文
初中(3)班祥朱明
我开心的地方是雁荡山——
如果你给我讲讲旅游景点,我一定会给你介绍一个令人心旷神怡的地方,大龙瀑布——。
大龙瀑布位于温州市雁荡山。很多人可能不知道雁荡山,你也可能不知道《神雕侠女》有一个悬崖,这个悬崖就是雁荡山的一个场景。
雁荡山风景很多,但难忘的场景和事件只有两个,一个是大龙院,一个是采药。
采药就是在陡峭的悬崖上采药。来的时候看到围了一大群人,就去看热闹。我看到一个准备采集草药的表演者,开始采集草药。我看到悬崖光秃秃的,只有几棵药草,就像一个秃顶的老人。表演过程中,我想到了著名神农尝草药时的英雄姿态。
大龙瀑布是去雁荡山必去之地,因为大龙园是雁荡山的特色。我们走下石径,听到了水声,就顺着水声走到了一个清爽的地方,这个地方就是著名的雁荡山——大龙瀑布。看到清澈见底的水池,我把脚放在冰冷的泉水里,只觉得一股很舒服的力量的来源,我顺着水流往上看。当我从上面往下看时,我可以看到这条小溪在风中跳舞。水流像一个随着音乐起舞的舞者,又像一条凶猛的巨龙,张牙舞爪地威胁着一个胆小的人。经过多年的训练,那条小溪的两岸长满了青苔,岩石的两岸长满了绿树。看到这碧绿的水,我有很多感触。……
啊,美丽的雁荡山有无数美丽的风景。你美丽的风景让我着迷又放松。我爱你,美丽的雁荡山!
老师的评价:
老师很骄傲。作为一个骄傲的学生,你的工作可以说是在以光速前进。老师真的很骄傲。整篇文章按照易地的写作顺序,重点讲述了本草和大龙瀑布的写作。很清晰,很有革命性,文字中有很多优美的文字和修辞手法。你的进步值得全班学习和传阅!