初一旷写作文
龙天宇旷,渴望故乡
家乡,什么是家乡?家乡是童年的梦想,是你成长的基石。有一首歌是这样唱的:“走遍天下最美的方式是故乡,喝遍天下的水,最甜的是故乡。”
一说起这个话题,就让我想起那些常年远离家乡的游子。他们总是怀着一颗纯洁的心怀念家乡。就像人们常说的:“作为一个异乡的陌生人,每到佳节,我都会想念我的亲人。”
我的家乡是五莲。我爸我妈都是土生土长的五莲人。我从小在那里长大。在我的印象中,那是一个美丽的地方,但家乡的山、溪、林是最难忘的。
我家乡的山
五莲有许多挺拔的山峰。这座山一年到头都是绿色的,点缀着几朵彩色的花。环顾四周,人们感到非常轻松愉快。如果爬到山顶,从高处往下看,就像置身仙境。暖风拍打脸颊,让你感觉格外舒服。很小的时候,我和父母一起爬上了这座山。刚学会走路的时候,我拍着小手喊:“好美!美女!美女!”现在想来,真的很怀念.
家乡小溪
家乡的小溪就像一面镜子,说它是绿色的,绿色就像一颗翡翠,说它是清澈的,你也可以看到水里的鱼。记得小时候叫几个朋友过来抓小鱼。那些小鱼不老实又滑,他们抓不到它们。另外,他们喜欢和你玩捉迷藏。有一次,我正要去抓一条小鱼,突然向前一跳。结果小鱼一眨眼就不见了。结果鱼没钓到,衣服却湿了。回家的时候被妈妈说了,但是每次去抓鱼都会满载而归。
我家乡的树林
家乡有一片小树林,不大。天亮了,我和朋友去树林里玩。森林里有各种各样的花,白色的,黄色的,紫色的……还有很多高大的树,我们经常竞争爬树。奶奶说森林里有很多蛇和山猫。但还是经不起诱惑,可以玩一天。我们还捕捉一些小昆虫来制作标本。对我来说,这片森林是独一无二的,因为没有森林可以替代它。
但是很久没回来了。夜深人静时,我的乡愁升起,一两颗晶莹的泪珠悄悄地从眼角滑落,沾湿了枕巾.
说到这里,让我想起了曾经学过的两篇想家的课文。一个是《梅花魂》,一个是《桂花雨》。这两件事让我感触颇深。第《梅花魂》课我爷爷常年不在,回不了老家,就用中国梅花来寄托对祖国的思念。因为梅花和中国一样是最有骨气和灵魂的。还有文章《桂花雨》。虽然说这篇文字并没有强烈表达对祖国的渴望,但字里行间却透露着乡愁。我忘不了家乡的桂花雨。
“梦里一家人什么时候去春生河?”经常回老家。也许你回不去了。
当我们没有离开家乡的时候,它就像一幅美丽的画卷。我们又玩了又玩,但最终只能看到遥远的夕阳。当我们离开家乡时,那是一幅挂着的画。不管我们怎么走进去,上面总是覆盖着一层薄薄的纱布。