朗诵比赛作文700字-初中初一作文
语文课上,我高高举起手,费劲地朗读课文。我经常在家大声朗读诗歌我非常喜欢阅读,但是你知道,以前,阅读是我最头疼的事情。是什么引起了我的阅读兴趣?这源于一场朗诵比赛。
第一天的第一天,班里举行独奏会,各组派代表参加比赛。我们组的名额自然落在我头上。同学的“好心”难,我得找材料准备。
游戏开始了。各路英雄各展所长。有人在悠扬的小提琴声中把我们带入徐志摩的《再别康桥》,有人把颜路的《听潮》读得惟妙惟肖,有人在《命运交响曲》里放出了《海燕》.学生的心情有时轻松愉快,有时悲伤感伤。
终于轮到我上场了。组里的同学给我送来了鼓励的眼神。“美人鱼。我知道今晚紫竹在月下是如何生长,生长的,这是我无法弥补的悲哀。我的眼泪,滴落在你的梦里,你能感觉到吗?”我开始用温柔而缓慢的声音讲述美人鱼的故事。从她认识王子的那一刻,到她追着海船大笑的那一刻,从她救下坠入大海的王子的那一刻,到她勇敢地吞下女巫给她的让她长腿的药的那一刻。
我发现我从来没有这么动情过,仿佛我就是小美人鱼:“如果你的血溅到我的心上,我还有300年等待另一个开始。这有什么意义?带着你鲜血的匕首会撕裂我的心。”我只觉得眼泪在我的眼睛里涌出,慢慢地滑下我的脸颊。观众完全被小美人鱼的经历所吸引。爱玩的男生手托腮在听,有些多愁善感的女生满眼泪水。
“永别了,太阳已经照在我身上了;别了,漂浮在海上的梦;再会,我的爱人!”我略带悲伤和高兴的语气在寂静的教室里回荡。几秒钟后,教室的每个角落都响起了热烈的掌声,持续了很久.
我在那次比赛中获得了一等奖,并获得了一份硬拷贝。小奖不重要。重要的是这次语文活动激发了我的阅读兴趣。感谢语文活动,真的希望这样的活动能多开展几次,让每一个学生都对语文学习产生浓厚的兴趣!