难忘的诗歌朗诵会作文1000字-初中初一作文
难忘的诗歌朗诵
难忘的小学生活即将结束。这六年,对我来说有很多难忘的回忆,但最让我难忘的是万老师曾经说过的一句话:“音乐、诗歌、绘画是人生三大乐事之一”。只要缺一样东西,人生就不完美。想到这句话,爱国诗词朗诵会很快就像没有电影一样在我眼前赢得了我的注意。
我记得那是一个阳光明媚的星期五早上,六年的a班所有的学生都怀着无比激动的心情来到教室。阳光透过明亮的玻璃窗照在黑板上“爱国诗词朗诵会”的大字上,分外刺眼。
听着,铃响了。万老师慢慢走进教室,站在讲台前,笑着对大家说:“同学们,你们知道我们今天要进行什么活动吗?”同学们异口同声地说:就是背爱国诗词的地方!老师笑了笑,点点头说:“那么,你准备好了吗?”学生们立刻沸腾了。有人说“我们组最管用”。有人说,“我们的诗最能表达我们的爱国主义”。还有人说:“我们最能表达诗的美,你会陶醉的!”看到我们的讨论如此活跃,老师和蔼地对我们说:“要知道,音乐、诗歌、绘画是人生三大乐事之一。让我带你走进诗的百花,感受诗的力量。”被美所影响。好了,现在活动开始。在学生们雷鸣般的掌声中,第一批学生上台背诵,赢得了学生们一阵赞叹。
然后轮到第二组背诵的时候,我的心就像十五桶水,七次八次。“如果读错了,不仅会给群体抹黑,还会引来学生课后的谴责。如果真的读错了,怎么办?“想到这,我紧张得说不出话来。就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我看到老师亮晶晶的眼睛里闪着鼓励和期待。突然觉得精神倍增,抛开了刚才所有的思想负担。我能够看到我胸前的红领巾,它是如此明亮,如此红色,如此耀眼。那是因为我为了祖国更美好的明天牺牲了自己的先烈。我鼓起勇气深情地背诵:
自古以来谁的一生都没有死过?
把你的心留在丹的记忆中.
我的眼睛闪闪发光,完全沉浸在诗歌中。“哇……”这是一本好书,学生们都说,再看看老师,老师在用赞许的眼光看着我,好像在夸我。我笑了;脸红的像三月的桃花,笑的那么甜,那么开心…
太多太多的40分钟,我们坐在同一个教室里学习、探索、辩论、领悟,开展了多少活动!我怎么能忘记这不仅让我明白了做人的道理,还提升了《爱国诗歌朗诵会》这个热爱诗歌的人的活动呢?