《火车老鼠》读后感800字
今天看完了《彩色乌鸦》系列的《火车老鼠》这本书。
这本书的主人公是一只名叫斯特凡的老鼠。有一天,斯特凡在火车站找吃的。他撞上了火车,睡着了。当他醒来时,火车已经开动了。它首先到达了传说中的“老鼠天堂”瑞士巴塞尔——。但它到了这里,发现瑞士人爱干净,老鼠没饭吃。于是斯特凡和瑞士田鼠威廉登上了去法国巴黎的火车。然而,在这列火车上,他们被发现了,人们想用灭鼠喷雾器杀死他们。幸运的是,他们跑得很快,从通风管里逃了出来。当他们到达巴黎时,他们发现法国人喜欢养猫。“猫在家,很害怕。”斯特凡开始后悔了。他想家了,所以他决定坐火车回他的家乡慕尼黑,——。但这一次,他们的运气太差,上了马戏团的火车。我没办法,斯特凡。他们必须跟着马戏团去英国。马戏团里有许多小白鼠。他们教了斯特凡许多技巧,比如走尼龙绳。斯特凡能够在舞台上表演,变得非常受欢迎。
斯特凡的冒险真的很有趣!而且斯特凡坚定的“我一定要回家”的信念让我很感动,我一直相信斯特凡一定能找到他的家人。
这本书讲了很多国家,我最喜欢法国。美食很多:比如一种叫“法棍”的法棍是法国人的最爱,有很多种奶酪、香浓的鹅肝、红酒泡橄榄每次看到斯特凡吃饭,我都忍不住流口水。我也很喜欢英国。斯特凡在英国的马戏团演出,英国人民非常热情。而且,2012年第30届奥运会即将在英国伦敦举行。真巧!我提前感受到了英式风格。如果我也能去英国伦敦看奥运会,那就太好了!