老鼠改生肖
从前,老鼠的首领们在老鼠大会堂里开会。会议的题目是:猫为什么要吃我们?
下面的老鼠在七嘴八舌的说话,有人说是因为老鼠长得太帅了,猫才嫉妒我们。有人说是因为老鼠太小,猫欺负弱者。这时,一只长着丝眼的老鼠在台下喊道:“就是因为我们伟大的鼠祖没有告诉猫什么时候真正去跑黄道十二宫,所以猫吃了我们,所以我们要换黄道十二宫,换猫。”“是的!正是因为这样,旁边的老鼠才“哭了。鼠王捏了捏胡子,想了一下说:“嗯,有道理。那你说呢?”这时,一只戴着金边眼镜,胸前插着笔的老鼠说:“猪是十二宫里最懒的。你应该把猪移走,把猫放回原处。”鼠王猛小心翼翼的拍了拍桌子说:“好!就这么改!”放下手去贴告示。会议结束时,两只老鼠被提升,并得到了很多钱的奖励。
第二天,老鼠在街上到处张贴告示,宣布这一重大事件。猪王也看了告示,怒跺脚,在气消之前引军使用亲征。老鼠被踩死,受伤,逃跑。
大会又开了,两只老鼠都被判了死刑。这次鼠王不听任何人的话。因为他有更好的办法,这个办法就是让人类投票。在大会的第二天,老鼠们贴出通知宣布这一重大事件。剩下的十一生肖知道玉帝的报告。玉帝别无选择,为了生态平衡,只好让老鼠很胆小。