老鼠吹牛作文800字-初中初一作文
四只老鼠聚在一起,对着一群老鼠吹大牛。
第一个说:“我的人生老了,精彩了。我天天把老鼠药当糖吃。”听到它这样说,很多没见过世面的老鼠顿时毛骨悚然,瞠目结舌。暗叹,这老鼠里的英雄是个坚不可摧的胃。在我这一代,别说天天吃糖,就是孟丁打了一次,早就摸过颜爷爷的鼻子了。然而,一只消息灵通的老鼠走了出来,说:“别听他胡说八道。你不知道人类对我们的重视程度不如金钱。很多人都做过假老鼠药。昨天还看报纸报道说一个农妇买了假种子,绝望的喝了老鼠药。结果她没吃药就死了。她的丈夫还向制造假药的工厂发了一条横幅。这家伙刚才肯定是吃了假药。”老鼠一片哗然,吹牛的老鼠只好抱头鼠窜。
第二只老鼠走过来说:“如果我一天不踩老鼠夹子,我的脚会痒的。”被夹子夹住却侥幸逃脱的老鼠一听,顿时觉得爪子麻木,连没经验的老鼠都吓得要死。要知道,铁夹不容易踩。如果不小心踩到了,可以用力夹腿,然后痛死。想想就恐怖。它每天踩上去都不会被抓到。功夫惊人!哇,太神奇了。这时,一只知道结局的老鼠撇着嘴说了实话:不是不踩脚就痒。它踩的夹子太软了,就连蚂蚁的腿也不断被夹住。那不等于挠痒痒吗?你以为是在说过去的真实片段。太蠢了。
第三只老鼠说:“我一天不上街几次,心里不踏实。”他话音刚落,一只老鼠站起来慷慨陈词:“对,现在我们的老鼠是猫的伴娘,人们对此并不感到意外。况且人家忙着这忙着那,忙得转不过弯,几乎麻木不仁。谁忍心骂自己的街鼠?没人骂没人打,你自然能过街,有什么好炫耀的?”结果老鼠还是没吹出来。
第四只老鼠说:“时间不早了。回家抱猫睡觉。”老鼠的妻子一听到它这样说,为了避免丈夫被反驳,陪着她的尴尬,冲到还没有反应的老鼠面前。她大声说:“别听它吹,它是玩具猫。”
就这样,一场不成功的吹牛活动告一段落。