老鼠、猫和老虎500字
从前,有一对好兄弟。他们是老鼠和猫。他们家每个人都和他们一样。老鼠和猫是兄弟或朋友,但一场误会让他们吵了起来。所以,从现在开始,猫看到老鼠,就要捉弄它,或者吃掉它。我们来看看故事的由来!
有一天,老鼠独自去山上玩。他正在玩,看见一堆草在动。他觉得奇怪,走过去看了看。当他打开草堆时,他看到了一只大“猫”——老虎。他不知道是老虎,以为是他的猫亲戚或者猫朋友。那只老虎看起来像一只猫。“嘿,过来玩。”老鼠话音未落,老虎立刻向老鼠扑来。老鼠害怕了,边走边喊:“救命!猫和我们不和,它们要吃我们!”许多老鼠不知道从哪里出来。“大猫”在这么多老鼠面前津津有味的吃了十几只老鼠。每个人都害怕地跑开了。
第二天,老鼠一看到猫,就跑了。有的孩子不懂事,胆子大,就把石头捡起来,丢给猫,骂它是大恶魔!猫不知道怎么回事,以为是老鼠。他们会有麻烦的。于是都愤怒地追着老鼠“打”。
从那以后,猫只是抓老鼠的动物。因为这个误区,猫一看到老鼠就会把老鼠赶走。