老鼠开会作文400字-初中初一作文
老鼠开会
很久以前,一群老鼠住在粮仓附近,整天想着偷东西,但是旁边有一只大花猫,所以鼠王把所有的老鼠召集在一起想办法。
鼠王说:“一直以来,我们对猫都无能为力,所以今天请大家来这里,问问大家有什么好方法可以解决这个问题。”大臣们听后,纷纷提出建议。首先领导说:“我可以带领3万大军把这只猫打死。”话刚说完,一个中年鼠书说:“我说,你们这些老鼠是脆弱的,还是算了吧。”这时,小肥鼠说:“我们假装和猫和好,然后把它的爪子和胡子剪掉,让它近视。当然,这个危险的任务必须由像我这样聪明的人来完成。”大家都说好。
第二天,小胖老鼠去找猫,立刻被吃掉了。大家看到这一幕,都慌了。这时,一只老老鼠说:“我有一个好主意。我们在猫脖子上挂一个铃铛,所以只要听到铃声就知道猫来了,可以逃跑了!”“嗯,好主意。”部长们一致采用了这种方法。就在大家欢呼雀跃的时候,突然传出一个声音:“我想问问大家,谁愿意做这个勇士?”话刚出来。所有人都傻了眼,老鼠们立刻沉默了.
鼠王说:“看来想个办法不难,想个实际的办法就难了。”