老鼠去海边作文500字-初中初一作文
一只老鼠告诉他的父母,他要去海边旅行。他爸妈听后大叫:“太可怕了!这个世界充满了恐怖,你哪儿也去不了!”
“我已经下定决心了,”老鼠坚定地说。我以前从未见过大海。是时候去看看了。阻止你没有用。"
“既然我们阻止不了你,你一定要多加小心!”老鼠的父母非常焦虑地说。
第二天天一亮,老鼠就上路了。不到一个早上,老鼠遇到了麻烦和恐惧。
一只猫从树后跳了出来。他说:“我要你填饱我的肚子。”
这对老鼠来说真的是威胁生命。他尽力逃命。虽然一条尾巴掉进了猫的嘴里,但他幸免于难。
下午老鼠又被鸟和狗袭击了,不止一次被弄晕。他遍体鳞伤,又累又害怕。
傍晚,老鼠慢慢爬上最后一座山,无边无际的大海出现在他眼前。他凝视着岸边一个接一个翻滚的海浪。蓝天上有一轮多彩的日落。
“好美!”老鼠忍不住大叫:“要是爸爸妈妈现在能和我分享这美丽的风景就好了!”
月亮和星星逐渐出现在海洋上空。老鼠静静地坐在山顶上,沉浸在宁静和满足中。
33,354英里的危险值得换来片刻真正的快乐。
人生是一个复杂的过程。只有穿过咆哮的河流和陡峭的山峰,我们才能到达幸福的“天堂”的座位,休息一会儿。但这一刻是生命的点睛之笔,有的时候,整个生命光芒四射;没有这个,人生将是一段灰暗而悲伤的人生旅程。