老鼠作文600字-初中初一作文
老鼠,大家一定对它咬牙切齿,恨之入骨!至于它,总是被人讨厌和唾骂。我觉得除了猫,没有人对它有一丁点的好感,因为它是猫粮!
我先介绍一下它的外观。看,灰袍中的修长身影,细长的尾巴,两个整天想歪注意力的黑豆般的眼睛,还有那慵懒、凌厉、长长的喷嘴。哈!小偷和老鼠的生动形象。
老鼠很胆小,什么都在萎缩,萎缩。他们很小心,生怕出错。稍有动静,他们就会四处逃窜。我这里想说,老鼠肯定会不服气的说:“不怕一万,就怕万一!”啊,有的人就是这样。别人指出他的错误,他就得找理由搪塞。
老鼠有敏锐的听觉。我自己也是这么想的,因为他们每次爬坡都会停下来竖起耳朵听。如果有任何动静,他们会立即准备逃跑。这个逃生技能是必须的!可以用“爬过檐壁”来形容。它们总能快速轻快地爬树或爬墙而不掉下来。真不知道他们脚上有什么秘密武器。
新生的老鼠非常可爱。我见过他们。他们没有头发。它们像刚出生的小猪,但比小猪小。只有拇指那么大,全身都是粉红色的肉,眼睛睁不开。很难想象它们会长成大老鼠。
要说老鼠的危害,还挺多的。他们经常啃东西,柜子,柱子,墙壁。它啃噬一切,逃不出他们的口。他们也偷东西。他们不整天工作,靠偷偷摸摸过日子。真的是“恨铁不成钢!”
老鼠,为什么不能做一只大家都爱的好老鼠,就像米老鼠一样。真希望你弃恶从善,抛开黑暗,“浪子不换财”!