老师的慈祥作文700字-初中初一作文
老师的好
只有老师才能配得上家长的善良。
——铭文
我听说过老师的心是有爱的,但我好像从来没见过。在我心目中,老师是一个凶狠恶毒的人,但今天的事件刷新了我对老师的感情。
今天是个特殊的日子,——。这是我们进入中学以来的第一次正式期中考试。下午5点,伴随着监考老师“上弦”的声音,我们冲出楼道,走下昏暗灯光照亮的楼梯。刚出来,突然想起来今天是我值日,就赶紧回教室,但是教室里空无一人,和我一起值日的“好朋友”早就不见了。我在心里暗暗抱怨,一个人扫整个教室都难。而且今天的考试把我的头都烧了,真的是火上浇油!
今天天上的云也黑了,好像是要严惩我这种没伞的人,把他们都变成淹死的老鼠。我看着天空,看着手里的扫帚,叹了口气,埋下头继续扫地。几秒过去了,不知过了多少“秒”,终于扫地完了。我想走开,但我看了一眼“值班学生必须做的五件事”,然后把书包放在背上,拿起一块抹布,开始擦我永远也擦不完的窗户。
不知过了多少秒,天色越来越暗。我得摆桌子和椅子。我把凳子一个接一个地放到桌子上。突然,我觉得自己像一把锤子,举不起来。“咳”打破了沉默。原来班主任叶老师来视察了。她看到我时笑了,但随即皱起了眉头。“还有一个人吗?”她问。“快跑。”我像发泄一样吐出来。不知道她有没有注意到我不开心。“干净,还不错!”她赞赏地说。听了平时很凶很凶的叶老师夸我,我顿时开心起来。刷了两遍,就完成了剩下的任务。叶小姐拍拍我的肩膀说:“好吧,回家吧。”我回答:“好的。”
我锁上教室的门,走下楼梯。明亮的灯光随着我的脚步声亮起,天空中的云彩散去,夕阳洒下最后一缕阳光。突然意识到“老师会一直关心你的。”这句话包含的哲理。