又是一片崭新的天空,初升的太阳,新学期如风来了。不知怎么的,我的小心脏有点动了,不仅仅是因为我初二,还因为换了一个老师。
新学期的这一天,我的心情是开朗的。听完一节又一节的新课,我的内心不仅能感叹新学期的美好、忙碌和充实。不过除此之外,我最好奇的是物理,这是高二新增加的课程。会是什么样子?老师会是什么样子?
很快,铃声打断了我的遐想,一个年轻的老师走了进来。那一刻,他的身体怒放,吸引着我们的视觉。他的一举一动似乎都在牵动着每一个同学的心。
“好老师!”不是我们想的那样,老师会说:“同学你好,坐吧!”。他只是笑了笑,做了一个我们认为是“诡异”的动作,然后斜着向我们鞠躬。在我们这些关注他的人眼里,当然是大新闻。但是,我被向我们鞠躬的——第一位老师“微微感动”。这个动作不仅代表了一种恭维,也代表了对我们学生的一种尊重。心里,一种对老师的敬佩油然而生。物理老师吸引我们的光越来越大,很亮很亮。
然后,老师没有直接去听课本,而是讲了自己当老师的经历。老师把手放在讲台上,开始讲故事,不失故事。那两只小眼睛像星星一样充满了耀眼的光芒。似乎所有的智慧都是集中的。让我们跟随他的脚步,探索和发现其中的奥秘。我恍然大悟。原来,所有的光都来自他像星星一样的——灿烂的光芒。
老师有时来回走动,边思考边讲故事。到了高潮,别忘了拿起一支粉笔,快步走到黑板前,快速写一段话。那些话就像即将飞翔的小海鸥,每一个字都是那么激情澎湃,我们听得津津有味。我也看了老师的每一个细节。此刻正在说话的物理老师,黑色的短发,明亮的眼睛和红色的眼镜,似乎都显示出他的智慧。流畅的口才和富有哲理的语言,像星星一样凸显出璀璨的光芒。
老人没有丝毫怜悯,很快就跑了。铃声一响,老师的故事戛然而止,结束了。留给我们的是无尽的回味思考和星星般灿烂的光芒。
老师带给我们新的思考,新的知识……在新的征程中,我们会有新的希望,新的收获。