政治老师给我们上的一课作文600字-初中初一作文
我记得我们班的政治老师问我们:你的梦想是什么?当时大家都一言不发,整个教室鸦雀无声。班长抿了抿嘴唇,颤抖着举起了手,对老师说:“嗯我的梦想是被哈佛大学录取。”他的声音没有落下,学生们在哭。他的同桌对他说:“这是你的年级吗?”做梦吧!”他看到所有同学都在嘲笑他,赶紧低着头坐下。
“安静点,”老师拍了拍前排学生的桌子。“安静!”她似乎被我们的粗鲁激怒了,她的牙齿“格格作响,好像她是一只准备吃人的狮子。”
“给我站住!”听到她的话,我们吓得站了起来。我们从未见过她这样。我们低着头,心中充满遗憾。“做梦真好。万一实现了呢?”老师对班长说。
“他的梦想不是绝对不可能的。可是你连举手都不敢,还嘲笑一年级(班长)?”我们低下头,脸上“满是”羞愧。
老师叹了口气,问:“还有谁想说自己的梦?”我也想说出我的梦想,但是我害怕刚才老师的样子。她吓得我双腿像棉花一样颤抖。
“最后一次,还有谁想说?”老师拍了拍桌子。我无法忍受。我下定决心抬起手指,弯曲我的手。“嗯,说吧。”老师指着我,我咽了咽口水,告诉我我的梦想和原因之后老师示意我坐下,回到讲台上:“你们每个人都有梦想,为什么要嘲笑别人的梦想?如果有这个时间,不妨为梦想奋斗。只要敢说自己的梦想,不怕被别人嘲笑,就应该受到鼓励!”老师让所有的学生坐下来,继续谈论她没有时间谈论的课程。
从此,班里很少再嘲讽了,班级也越来越和谐。