永远的小弟弟作文1300字-初中初一作文
我第一次见到牛王默是在郭华山。
那天,我站在悬崖上,带着小猴子去练习。他静静地坐在水帘洞旁边。小猴子的叫声引起了他的注意。他用赞许的眼神看着我,轻轻笑了笑。阳光的碎片洒在他的脸上,带着自信和坚韧默默地看着一切。身后的小妖恭恭敬敬的站着;低着头,眼睛偷偷看着他。
当时,他是多么强大。
那天,我们七个人成了兄弟。
记得结拜那天,我们跪在香案前,向天发誓。他用充满爱意的眼神看着我。
我们中,我是第七个,他是最大的。我整天跟着他,喊牛哥,牛哥。
那些年,我感受到了一种我出生以来从未感受过的东西——爱。那时候的我还是个到处惹事的孩子,幼稚自大。不愿接受命运的束缚。我很想掌控这个不属于我的世界,想让一切都成为我手中的玩物。他看出了我的心思,被我的想法吓了一跳。我没有听你的劝阻,一个人去了天堂。去实现那个幼稚的梦想。
那天,我把天堂搞得一团糟,然后回到了郭华山。我们在他的洞府里喝醉了。我对他说:“我想成为世界之王。”他安慰我,但没有人等到我称王的那一天。因为很快就会有五百万天兵来郭华山抓我。那一天,我站在山顶,高昂着头,以崇高的尊严接受来自天堂的挑战。
在这场惊心动魄的战斗中,他和其他几个兄弟受伤了。看着他们身上的伤口,我哭了。我双手紧紧握住金箍。我又一次不听他的劝阻,去给他们报仇。
那一天,他们一定在花果山焦急地等待我的归来,他们一定在期待听到我温柔的声音。但是我再也回不来了。我被压在五指山下。我后悔没有听他的。牛哥,没想到那天晚上是我和你最后一次喝酒。
在五指山压力下的500年里,我真的好想他。可能他没有想到,他在我心中的地位远不止成为结拜兄弟。
后来,我成了唐僧的徒弟。经常从唐僧身上看到你的影子。那种爱和关心永远在我心里。
从唐僧取经的日子里,我一直有想见你的冲动,但是我从来没有见过你,但是我遇到了你的儿子洪海尔。这是你的孩子吗?我觉得我和他的性格很像,我在他身上找到了以前的影子。如此嚣张不羁。
我们打了很久,最后红海尔输了,被观音收走了,是个算命的好孩子。
那天,下着小雨。
我站在他的洞口说:“牛哥,好久不见。”
我看着他,发现他眼里有惊喜,有怨恨,有悲伤,有爱。
“牛哥,我可以借用一下姐姐的香蕉扇吗?”
“风扇怎么了?”他转头看着破碎的太阳
“小弟护唐僧西学,唐僧身生。我怕没关就熟了!”我盯着你的背影说:“嫂子不想借,说我把红海尔给观音了。不知道大哥能不能……”
他打断了我的谈话,说:“你要借扇子,先过我这一关。”他举起手中的铁棒,我低下头,拔出金箍棒。几百年的兄弟情,会这样断吗?
我们从日落到黎明。我不知所措,你看起来很疲惫。最后,我只好召来天兵,谁来制服你。
我赢了,但我永远失去了你,我们不能回到过去。
天堂将围绕在你的中间。我叹了口气,让他们放你走。你没看我就走了。我的眼睛渐渐湿润,泪水融化在我的头发里。我是一个没有父母的孩子。你给了我温暖的爱。那一刻,我真的很想再叫你牛哥,但是我没有。
我什么都没说。