我家有一个小小丑,一个让我哭笑不得的小小丑。这个家伙,乍一看,很可爱很可爱,但其实内心很傻,他的一举一动我都无法理解。
比如我这会儿在做作业,他会突然闪开一步走到我面前,故作陶醉地抬起大脑袋,对着我眨大眼镜,傻乎乎地笑:“嘻嘻,我妹妹写得真好看!但是,我还是没有我宇宙那种超级无敌的美。我觉得我的面值一定是我们家最高的!”
真是的,我无奈的叹了口气,哪有说自己是个漂亮男孩的?一个七岁的孩子整天琢磨着自己的面值,其实并不严重。我斜眼看了他一眼:“小傻瓜,你紧张吗?有时间不知道怎么多看书……”
“天哪!谢谢姐姐!有本书说天才有点紧张,谢谢夸奖!”
谁知道,对于我的无情侮辱,他一点都不生气,更别说生气了。相反,他还是一脸无辜的大笑脸面对着我,嘴唇的弧度放肆地上扬,露出洁白整齐的牙齿,无法包裹。像一只可爱的小狗,他表现出可爱的天真和浪漫。所以,他不仅是个小丑,还是个小傻瓜!
记得有一次,我和妈妈带着这个小丑出去卖废品。我们拖着一麻袋矿泉水瓶来到小区大门后的垃圾收集站。这些是这家伙平日喝的汽水瓶,十几斤!
我骂他是害群之马,他却愤怒地挥手站在我面前,指着那袋废品大声说:“没有我喝那么多酒,你能卖那么多废品,还能拿钱吗?”谁说我只花钱?我也有功劳也有苦劳好吗?”有些强词夺理,硬是生生把我愤怒的说辞给憋了回去,我站着不动,目瞪口呆,没想到这家伙为自己辩护得这么有条理,不用打草稿,真是气死我了。我不知道他到底是真傻还是装傻。是小丑!
更气人的是后来发生的事。
这时候我和妈妈去搬后面的东西。让小小丑在这里等着,收钱不做别的,就等我们回来。他满怀信心地同意了。没想到,回来的路上,他兴奋地把一张五块钱的钞票塞到我们手里,高兴地说:“你看,我也学会砍价了!”
看着他通红的脸,我们都很困惑,完全变得丈二和尚摸不着头脑了。我问他:“你学会砍什么价了?”他拍拍亮晶晶的胳膊,在原地跳舞邀功:“奶奶不是说了吗?做生意和买卖都要学会讨价还价。价格越低,我们得到的好处就越多。于是,阿姨就给了我十块钱。我想了一下,只需要五块钱,全切五块钱。这样,我们会得到更多的好处!我真的好吗?学到很多东西了吗?”我和妈妈听后,突然放声大笑,看着他脸上的兴奋和激动。我们根本不知道该哭还是该笑。这家伙很聪明,背对着他!这是小丑的真名。
但是,我还是喜欢他,因为他有一种其他孩子无法比拟的天生的无畏乐观,他有一种特殊的能力:快乐。
啊,祝我的小小丑永远快乐,一辈子没有烦恼!