牵着弟弟的手作文800字-初中初一作文
当你向我伸出手的时候,我犹豫了一下,心里有一种轻微的想握住你的手的冲动,但是阻止我这样做更有力量。落叶不断向我们这边飘来,冰冻的画面还在继续.
这时我才想起,在这条小径上,你背着我走过了无数个春秋。有一天,我弄断了你的肩膀,我说我要走,牵着你的手。就这样,这条小道上有许多小脚印。你抱着我,拉开我面前的荆棘,握住你的手,总会有一种安全感。
然而,这次你把我放在了路边。你说你想让我自己学飞行。你把我放在一个陌生的地方,头也不回的走了。我在一个小角落等你,可是每次期待的时候,都是一片黄叶“啪”的一声落在我的脸上,冰凉。
夜来了,我带着没有热度的一丝泪痕,抱着发麻的心,背负着体温温暖的落叶,依靠我现有的记忆,我找到了回家的路。
在一个路口,我的眼睛突然亮了。是你。你在焦急地找我。我太高兴了,我想马上拥抱你。但是但是看到一个让我心痛的场景?你握住你哥哥的手。我明白了,我明白了你为什么放开我的手,因为我哥哥取代了我的位置。
我跑开了,在没有方向的巷子里乱窜,跑到一个我都不知道的地方。心情很复杂,不知道在想什么。反正悲伤让我搬出去了。
光向我移动,你来了,你向我伸出手,我犹豫了.
我没抓住你的手。那天晚上,只有你和我走在这个死胡同里。我们一句话也没说。而在你的脸上,我从未见过那种沉默。我明白这种沉默意味着什么。预示着弟弟会取代我的一切。
第二天一早,我背着行李一个人走在巷子里。我用那只从未接触过任何粗糙东西的水汪汪的手摆脱荆棘,独自行走。
突然,有人抓住了我的手。是你吗?不,那只手又滑又连续。我突然回头一看,是我弟弟。我觉得局促。你想握住他的手吗?这时,他天真的笑着对我说:“姐姐,爸爸说你长大了,想让你牵我的手。”复杂的心情又出来了。我在心里默默念着:哥哥姐姐永远牵着你的手。
我拉着哥哥的手,在前面,为他清除荆棘。