每当我看到一本中文练习册,我就想一起做点什么。
我记得那是二年级,我和弟弟又吵架了。我气愤地想:“这小子,在大人的支持下,真是狐假虎威。我必须为这次报复付出代价。”。怎么才能让他省心?哥哥很爱学习,是的!所以我想把他的练习册藏在某个地方。我哥哥正要做这件事。当他看到练习册不见了,就告诉他奶奶,奶奶说:“你去找,总会找到的。”我把他的练习册藏在壁橱里,以为大人找不到,就若无其事的帮他找。我暗暗高兴,但他们还是发现了,唉,我还是不甘心,于是我重复着我的技巧,寻找机会报复他。
终于有一天家里没人了,我把哥哥的练习册藏在一件大衣的口袋里。这次我假装帮他们找我哥的练习册。这一次,一家人天翻地覆。结果当然是找不到了。他哭得很急,他奶奶安慰他说:“就抄一份,乖,别哭。”弟弟还在低声啜泣。我洋洋自得,感觉终于出了恶气。哥哥借了朵儿的书来抄,因为抄需要一页一页撕掉书,朵儿哭了。那一刻,我心软了,但我从来没有说实话。
现在想想,真的很后悔。如果我能回到过去,我再也不会藏我哥哥的练习册了。姐姐应该照顾哥哥。但是后悔是没有药的,唉,兄弟,见谅!