弟弟的烦恼作文900字-初中初一作文
我有一个比我小一岁的弟弟。他小时候有点调皮,但很听话。所以我们姐弟俩相处的还可以,但是他现在有很多叛逆,让我觉得很无奈,很烦。
我的家乡在农村。我爷爷奶奶当时有一种非常严重的重男轻女的封建思想,所以非常疼爱弟弟。每次他们遇到什么问题,就让我让弟弟,说你是姐姐,他是弟弟。你比他大,写了东西,应该让他。不过还好,因为爸爸妈妈更爱我,给了我一点安慰,所以有时候我就是想看在你比我小,比我弟弟小的份上,让你知道也没什么。但是这两年弟弟变了很多,我简直不敢相信。
他以前的哥哥虽然有点调皮,但是在外面很听话,不会做任何让人担心的事情。给别人的印象是他是一个很老实很听话的人。但是现在的他和小时候的性格不一样了。我哥从去年开始有点怪怪的,但是我们没注意到。我以为他出去玩了。我以前的哥哥很少出去玩,但他去年经常出去玩。后来我们发现他出去玩网游而不是玩。而且还沉迷网络游戏。当后来被发现时,爸爸妈妈觉得他很听话,只说了几句关于他的话。但是既然你着迷了,就很难改变。他被发现过很多次,但是他改变不了。睡着后的几个晚上,我们出去玩网络游戏。后来爸爸妈妈没办法,只好打了他几下。但他还是不改。而且深受网络游戏的影响。他变得非常暴躁,很容易生气。他不敢在父母说他的时候对他们发脾气,但是现在他不仅对父母发脾气,还和妈妈吵架。我和妈妈吵了两次架就跑了出去。更别提我了。每次跟他说不了几句话,就跟他吵架。如果是为了向他学习,玩网络游戏,那就更火了。好像我是他的敌人,不是他的妹妹。这让我心里难受,就像打翻了五瓶味道。
有时候没事的时候,我会静下心来仔细思考。互联网的魅力真的有那么大吗?他能把我这个调皮但听话的弟弟变成一个脾气暴躁不听话,经常和家人吵架的人。那么其他人会变成什么样呢?可能我们的自制力太差了吧!如果我们的自制力好一点,就不会出现这种情况。嘿!一提到这些问题,我就觉得烦。
看来网游还是很有危害的。嘿!