团队精神作文400字-初中初一作文
大约一周前,我们学校发起了一场篮球比赛。
我们队有十个人,我就是其中之一。比赛分为上半场和下半场。我们队长去抽签,第二天和二班打。
我们班实力不太好,他们二班是强队,所以心里有点虚。
时间像流水一样在我们身边流动。第二天,我们心跳加速。
我说:“我们和二班比赛,就像山羊和老虎打架一样。怎么才能打败他们?”这时,我们班主任从旁边走过来说:“你是一群山羊,他们是一群老虎。你只需要团结起来,发扬团队精神,用你的尖角把一群老虎敲开。最后的胜利是你的。”
比赛开始了,我们一起上台,心里想:“人是团结的,泰山搬家。”队长说敢冲,我们开始发球,大家冲上去,一个人在回答。我们互相配合,就像一群勇敢的山羊,一次又一次用尖角一起突破他们的防线。结果出乎意料。我们以30: 27获胜。
事后我们总结了战胜弱者的经验,我们都深刻地体会到,发扬团队精神,我们就立于不败之地。