团队的力量作文1000字-初中初一作文
团队的力量
偶尔看到一长队蚂蚁背着一只苍蝇,有的用嘴在前面咬苍蝇的吸管,用力向前拉,小腿一条条拱起;有的把头靠在后面往前推,把脖子举得又高又高;有的用苍蝇的腿在背上摇摆;其他人在来回奔跑,挥舞旗帜,大喊大叫。他们组成了一支“运粮大军”,浩浩荡荡地行进着。有人纳闷:“这么小的蚂蚁怎么能搬动苍蝇?”有集体观念的人肯定会说:“这是团队的力量。一只蚂蚁的力量可以忽略不计,但许多蚂蚁一起发挥巨大的力量。”
石河子三中五年级三班就是这样一个团队。他们不会因为困难而退缩,而是在困难面前一起克服。以前,他们会在课堂上吵闹,为一些小事争吵,为一些小事争吵,为一些小事破坏友谊……这些都是他们不团结造成的。现在,新来的班主任赵老师发现了这个问题,语重心长地对他们说:“如果每个人都有一根筷子,任何人都可以把它折断。如果每个人都有一根筷子,谁能折断它?”想象一个人是一根筷子,一个集体是一根筷子。如果一个集体不团结,失去的只是个人利益?无论走到哪里,都要记住这句话:‘人团结,泰山移’‘人人拾柴火焰高’团结是强大的力量。"
“万众一心,移山”、“万众拾柴火焰高”等等都说明团结就是力量。但是怎么才能团结,或者说什么是团结?很多人认为团结就是敞开心扉的信任,真诚对待的忠诚,齐心协力的奋斗。没有信任,团结是没有基础的建筑;没有忠诚,团结就是无源之水;没有奋斗,团结只能是水中的月亮,镜子里的花——只能看见,不能触摸。
信任是团结的基石。没有最起码的信任,团结就无从谈起。
有人做过这样的实验:一个人站在桌子上,往后靠。下面十二个人分成两排,牵着手去抓他。这时候桌子上的人和底下的十二个人之间一定要有相当大的信任,不然要么上面的人不敢倒,要么下面的人连好。令人欣慰的是他们成功了。他们成功地互相信任,成功地抓住了堕落者,成功地验证了团结就是力量的法则。
五年级(3)班获得了很多荣誉,都是他们的汗水。团结可以创造一切。很多很多石头可以堆成一座大山;建造长城可以用很多很多的砖。蚂蚁虽然小,但很多蚂蚁团结在一起,能拖一根大骨头;一个人的力量很小,但是当很多弱小的力量联合在一起,就能压倒高山,战胜一切!
一滴结晶水虽然美,但经不起阳光的暴晒。一个人再强大,也无法独自对抗这个世界。只有团结,才能让人生之路更加平坦。天气没有合适的地方好。