团队精神作文500字-初中初一作文
荣誉只有两种:个人荣誉和集体荣誉。那我现在问你:哪个荣誉更重要?更有意义?我觉得是集体荣誉。因为集体的成功靠的是大家的努力,不可能只靠一个人。
我曾经看过一个故事,讲的是一群蚂蚁被困在森林的熊熊大火中。随着火圈的缩小,蚂蚁们渐渐无路可逃。就在蚂蚁们快要死在火海里的时候,意想不到的一幕发生了:蚂蚁们迅速围成一个圈,形成了一个黑色的蚂蚁球。快离开火场。出了火海,听不到外层蚂蚁被烧焦的声音,让人浑身发抖。出火后,只有内层的蚂蚁没有被烤焦,外层的蚂蚁几乎都被烤焦了。
这个故事告诉我们什么?集体精神至关重要。请想象一下:如果蚂蚁没有做出那个惊人的举动,会发生什么?答案是全军覆没。
这群蚂蚁不仅有集体精神,也有集体责任。
记得拔河之前,我们班的选手有点不知所措:因为其他班的选手都是牛一样壮,我们班的人都比他们瘦。
拔河的时候,队里每个人都用力气吸牛奶,脸红了。尤其是我们班的选手,虽然体型比他们差,但是一点都不减。我看到他们握紧绳子,脸红了,用吃奶的力气拉。“成功了!”学生们欢呼起来。我们班得了第一名!
为什么我们班以弱胜强?因为他们都有集体合作意识,也明白自己承担着责任。
一个人成功并不稀奇,团队成功才不稀奇。所以,从现在开始,要带领团队走向成功的彼岸!