立志成才作文1600字-初中初一作文
三年前,我们带着梦想进入大学。今天,经过大学的洗礼,我们还在这里。无论我们是哭了还是笑了,这种坚持和这种坚持都是一种进步,一种成功。也许每个人对成功的定义都不一样。但是,在我的世界里,成功不是金钱和权力的代表,它只是一种心态。我也是,但我不是那种会说梦的人。我的梦想很平凡,因为“不平凡只是一瞬间的风景,平凡是永恒的罗兰”。我认为,只要脚踏实地,根据自己面临的机遇和挑战,选择自己认为最适合自己的道路,然后一步一步去实现,证明自己的价值,就是一种成功。
俗话说,“愁大于死,穷大于志。”我觉得一个人既然活在世上,就享受着前人在他出生时留下的快乐。不管是为了自己还是为了别人,总要有一两个坚持。你可能没有成为巨人的野心,但你不可能站在巨人的肩膀上超越自己的梦想。可以平平淡淡的生活,但不能让自己的生活平庸。如果是你的,有志者事竟成。当然,如果你晚上想成千上万条路,早上像李云说的那样走同一条路,你怎么能成功呢?所以,无论你有什么想法,请付诸实践,不要仰视他,因为那样你的眼睛可能会被欺骗,无论前方的路是平坦的还是布满荆棘的,一旦你选择了,你就要勇往直前,发扬“不到黄河不死”的精神,立志成为人才,从你的脚下开始,路也在你的脚下。
可能有人会突然发现自己失败了,浪费了很多时间,我也经常有这种感觉。但是,不管你是真的失败了还是假的失败了,只要你有这个认识,我觉得都不晚。过去已经成为历史,我们不能改变它。我们唯一能做的就是活在当下,把握当下。可能你会遇到很多自己不喜欢却又不得不做的事情,所以你要调整自己,努力去适应自己。我记得曾经有人说过:“既然你不能改变世界,你就要学会改变自己。”上次王老师说的没错,“只有现在做自己不喜欢的事,以后才有机会做自己喜欢的事。”我是典型的文科生。我从大一开始就不喜欢编程,所以没有在这方面下功夫。我基础薄弱,但我还是来了,不管结果会怎样。它是一只鹰和一只蜗牛。虽然我不能像鹰一样飞翔,但我可以用自己的坚持像蜗牛一样默默前行。我相信,只要我努力,坚持,即使最后失败,我依然可以微笑着对世界说:“我努力了,我无愧于心。”。