立志作文初一
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
您好!我今天演讲的题目是《团结就是力量,立志报效祖国》。
“团结就是力量,团结就是力量,这个力量是铁,这个力量是钢,比铁更硬,比钢更强,向法西斯开火,这一切不民主的制度都灭亡了!向着太阳,向着祖国,向着新中国!”每当我们听到团结就是力量时,一个美丽的丰收图农场就会浮现在我们的脑海中。
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川突然来袭,大地颤抖,山川转移,国家满目疮痍。你要去哪里……西南。这次大地震不仅让我们看到了团结的精神,也让我们看到了一方有难,各方都支持。
几十年的期待,几十年的煎熬,几万同胞的奋斗,终于迎来了天安门门惊天动地的呼唤。——“中国人民从此站起来了!”他们以团结的力量站了起来,这种力量是慷慨激昂的,他们建造了一座屹立在世界东方的纪念碑。
亲爱的党!你带领我们走向成功和荣耀!90多年来,你们领导人民经过了非凡斗争的武装斗争,建立了社会主义新中国,改变了中华民族的命运;是你们通过开拓创新改变了自己的落后,走上了改革开放和全面建设小康社会的征途,创造了巨大的成就;是你推动了科举制度,建设了文明社会,促进了和谐共处,让世界赞叹中国的壮丽……
作为一名中学生,我呼吁大家发扬爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。现代教育可以增强我们的自尊、自信和自强精神,树立正确的思想、现代观念和价值观,不断提高道德水平和科学文化教育。
我们必须热爱祖国,保卫家庭,尊敬老师,团结同学,热爱母校.
团结是最高的道德品质和民族精神。爱家是我们生活的基本品质,爱母校是我们作为学生必须具备的个人素养。历史的重任终究会落到我们的肩上。为了我们学校的荣誉,为了中华民族的荣耀,让我们行动起来,抓住时机,努力学习,争取优异的成绩,做一个有爱国情怀的优秀中学生,尊师重道,爱家爱校,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。