美德是一个人的精神和灵魂。志向是一个人的方向,是一个人的导师。我们成长是为了美德和野心,成长是为了回报祖国和社会。
周**是一个伟大的人,他认识每一个人,也知道每一个人。他的伟大成就已经烙在人们的心中,永远不会被忘记。正是从德国出发,他树立了“读书为中华之崛起”的远大志向,并为之奋斗,最终实现了自己的目标,成为了一个万众敬仰的伟人。
虽然不能为祖国流血牺牲,但也可以为祖国做贡献。虽然微不足道,但我们仍然会努力,因为我们心中有道德,有抱负。如果我们失去了道德和野心。那他就不配幸福的成长。他的生存价值是什么?他为什么活着?
雷锋为人民服务,把语言变成了动力,把道德和抱负变成了行动。人们总说“雷锋做好事坐火车是完不成的。”雷锋在帮助别人的时候,心里要许下很多美德和誓言,但他唯一的目的是为人民服务。雷锋也是一个普通人,但他做了不寻常的事。他靠什么?是美德和野心!
想做一个公正高尚的人,怎么能没有道德和野心呢?没有美德,野心怎么谈成长?想有不一般的成长经历,怎么能不努力奋斗呢?
立德,培养高尚情操;
下定决心,立下野心的誓言;
成长,因为德行和野心,怎么会变得不快乐?