走进图书馆,你就会知道,看到那些吮手指,眼睛盯着书,热得面红耳赤的人,他们有多开心。因为读书是他们生活的一部分。
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉,书自有千钟。”翻开书,可以领略金字塔的光辉;埃菲尔铁塔的雄伟,长城的雄伟,桂林秀美的山水。翻开书,可以徜徉在古代文明中,沉浸在现代科技进步中,想象人类光明的未来,体验美好的人生哲学的确,好书给你的是满满的脑子和高尚的人格。读书是境界的超脱,是书让人自得其乐。
古代有砍墙借光,用头吊梁,用视锥学习的人。我们没必要。周**很小的时候就能说“为中国的崛起而读书”
从书本中获取精神食粮,从书本中获取知识,用知识武装自己的头脑,这是做任何事情都更有效。从中获得的知识是通过想象加工出来的,对未来有很大的用处。知识来源于坚持不懈的阅读。读书就是这样的宝藏。越挖越深,财富越多。励志阅读意味着你要开发一个宝藏。虽然难,但困难中有欢乐,困难中有甜蜜。只要你坚持,这个闪闪发光的宝藏就属于你,这是世界上最大的财富。因为它是用心血和汗水换来的。颜真卿曾说:“三更开灯,五更鸡,正是男人学习的时候。”与其浪费时间,不如多读书充实自己,充实自己。罗马不是一天建成的只有持之以恒,持之以恒,才能成功!
古今中外,哪位名人不爱读书?还记得杜甫的那句:“读书坏了,写作如神。”是吗?“他有这样的经历,因为他经历过。书读多了,文章自然就出来了,就像“运河哪里问得那么清楚?“只有活水的源头来了”。不然他们能写出这么多千古传诵,被尊为“诗圣”的文章吗?
鲁迅读过世界上所有的好书,这使他成为著名的作家、思想家和革命家。可见,读书与成功息息相关,二者缺一不可!
冰心曾经说过:“好好读书,好好读书,好好读书”。为什么这位大作家说读书好?因为书里有知识,有知识就有感悟,有感悟就有辉煌的人生!
阅读是一门科学。读书要做好。罗贯中的《三国演义》,吴承恩的《西游记》,施耐庵的《水浒传》,曹雪芹的《红楼梦》,都是中华民族的文学瑰宝,一定要读!
读书就像吃橄榄,嚼着苦味,泡着你,它甜,它鲜,它雅,它脱俗。