立志作文初一
各位老师同学好。我是十三班的毛齐悦。我演讲的题目是感恩,立志成才。
“给它一个桃子,还给它。知恩图报是做人的基础,也是美德的基础。”随着岁月的增长,你忘了“感恩”这个词了吗?其实感恩就在我们身边,随处可见:养育我们的父母,教育我们的老师…
我们沐浴在爱的阳光中长大。我们在真情的雨露滋润下成长。多少次带着幸福的感觉睡着了,多少次带着感动的泪水梦到未来。
黑板上的练习,碗里的米饭,房子所有这些都是他们的功劳无数劳动人民奋斗过。
你听过一首歌,歌词是这样的:感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开了,我也会珍惜。还不错!它被称为《感恩的心》。
但是我们是中学生,能力有限。我们的感激应该是合适的。我们最大的感恩就是努力学习,立志成才,服务学生,服务群体,服务学校,回报国家的培育。"滴水之恩,当泉水报."中华民族作为世界上文明史悠久的民族,不仅孕育了深厚的历史文化,也形成了我们华夏子孙的传承精神。
作为一个新时代的中学生,我们应该继承和发扬它们!这些——,不仅仅是因为他们是我们这个社会生存不可缺少的,更是因为他们是中华民族的精神灵魂
如果你心存感激,世界会变得丰富多彩。如果你心存感激,你的生活会很顺利。其实每个人都有感恩的能力,只是看你是否愿意用这种能力。感恩是一个极其深刻的话题。也许我说的只是其中的一部分,但是只要你有这个心和意愿,你也可以成为一个有用的人。来吧,让我们一起感恩。我们感激身边的人和事,感激花草为我们做的一切。感激你的父母、老师和同学。
无论你是官员还是平民。总之,人无论贫穷还是地位,都要有一颗感恩的心。如果你没有一颗感恩的心,即使你的成就再大,对社会、对国家也是一文不值,在人民心中,只是一个不值一提的一般一代;如果你没有一颗理智上进的心,即使你想报效祖国,赡养父母,怎么能说你有那个能力呢?你能说你能吗?
作为一个中学生,可以去舞蹈学院吗?好好享受?想想国家,给我们条件,让我们脚踏实地的学习;想想父母,面对黄土,面对天空,却无怨无悔。他们愿意为孩子付出一切。当我们迷茫不知所措的时候,他们开导我们!安慰我们!他们在我们遇到困难和挫折时鼓励我们!激励我们!这一刻,一个有良心的孩子怎么能不感动呢?有一种想哭的冲动,但是有一种强大的力量支撑着,它不会倒下。久违的自信又一次填满了枯萎的心,流进干涸的脑?通过这一切,我突然觉得?
生活是如此美好。为什么要愁眉苦脸?生活是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它就哭。所以,感恩生活,嘲笑生活
学会感恩,立志成才!未来对人才的需求不仅仅是专业技能型人才,更是各方面素质的综合要求。所以努力奋斗,成为祖国需要的有用人才,是我们的追求。我们要抛弃自怜,哭着叹息,抱怨别人,赶走颓废,赶走偏见,欢迎自信和微笑,下定决心,带着感恩的心奋进!
我们心里都有一个想法:我要感恩,我要成为一个人才!报答身边感恩的事。