立志成才报效祖国作文700字-初中初一作文
正所谓“无志者常下决心,有志者大志”。抱负是成功的动力,它让我们努力实现目标,站在成功的巅峰,持之以恒地遥望远方。坚持是决心的关键,雄心是决心的关键!实现伟大目标的唯一途径就是立志成功,照亮祖国未来的希望。
在学习历史的时候,我们经常尊敬为国捐躯的先烈。在他们身上,深深的爱国情怀深深打动了我们每一个人。但是,我们有时会有这样的想法:“现在是和平年代,不可能向烈士们学习,也不可能表现出他们的爱国主义。”总觉得为祖国服务就是这么抽象的概念。
我以前也有这种感觉,好像不用牺牲来保卫国家,表达不出我的爱国热情。但是,随着时间的推移,我渐渐明白,虽然我们不一定要像革命先烈那样无私无畏,但是我们可以向身边的那些爱国者学习!
著名运动员刘翔率先穿鲜红色中国运动服冲过终点线,成为我们心中永远的荣耀。各行各业也有精英模特,她们为国家做出的突出成绩不也是忠诚报国的表现吗?
这是他的志向。简单直接,却又如此真实高尚!我们能做到吗?还是应该继续以报效祖国的野心为耻?
“我会好好学习,将来做祖国的栋梁。”“我会以祖国力为最高志向,朝这个方向努力。”……
像这样的宣言,你可以说出来!看着身边那么多真的在为自己的野心而奋斗的人,你心里真的不觉得无力吗?
今天,我站在这里,不是带领你们喊口号,而是采取具体行动,而不仅仅是喊口号。不要犹豫,现在就行动!我们的未来需要我们牢牢把握在手中!也许我们只需要先在勇气上迈出一小步,然后我们就会成功地在成才上迈出一大步!
决心变得有才华,我们无所畏惧,将远征未来的彼岸。
为祖国服务,我们毫无保留地攀登成功的巅峰!