教师是光荣而神圣的职业,给无知的人带来知识和光明。为祖国培育花朵和人才。我现在是一名学生,在不久的将来我会加入这个神圣的职业。作为一名教师,我非常激动。我以此为荣,也真心希望能站在平台上和学生们讨论知识。铃声一响,我赶紧拿起教案向教室走去。这时,我的学生们正整齐地坐在椅子上。我刚踏进教室,就听到“老师你好”向我走来……我觉得胸口有点松了口气。“同学们,让我们一起学习李白的xxxx。请翻到这本书xxxxx
页面。“我说的是摇头丸。有几个不耐烦的孩子在下面说什么说什么不咦。我的眼睛已经飞过好几次了,但是仁还是不行。我悄悄地走下讲台。走到他家门口,弯腰插入人群。他们顿时惊出一身冷汗,身体不停的颤抖。我没有责怪他。只留下一句话:“下次说话不能在课堂上,你要给我打电话!”他阴沉的脸立刻亮了起来。没想到这一招居然管用。他们比隔壁班的任何人都认真。
下课不久,一个学生告诉我,一个同学病了,病了。我急忙跑到教室,背着他跑到医院。尽管一路上泥泞不堪。好在到了医院之后,也就无所谓了。我深吸了一口气,长长地叹了口气。
回到学校,我告诉同学们“我们要帮助他们,照顾他们”。等我回来再看,“呦”端水,送药人送药,好热闹!我看着自己的心,感觉很温暖。要求这一幕真的很感人。当老师真好!让我看到最真挚的感情。我不自觉的流下了眼泪。
“你好。你为什么睡着了?”同桌把我吵醒了。什么,我做了个梦?哦,那是个梦!但是眼角挂着泪水。但愿不是梦!
我知道这不是梦,它在鼓励我前进,它在呼唤我,激励我。求我继续奋斗,给我活下去的动力。在人生的道路上,我还有很多考验,很多演练。人生路漫漫,老师的路才刚刚开始。努力吧朋友!为我的梦想努力!