数学老师作文500字-初中初一作文
老师中等身材,走路很有力气。老师的眼睛是明亮的,在老师的眼里,有时能看到老师对我们的期望,有时能看到严厉的批评老师说话像个绅士,很有礼貌。虽然他是一名数学老师,但他的口才并不差。
老师从来不会用自己的身份“欺负”我们。开学第一天,第一节课,我还记得老师说的第一句话。老师说:“学生应该认识我!我叫林,大家都叫我‘林主任’。当然希望大家能亲切的叫我‘林老师’。因为从今天起,我就是你的数学老师!”那堂课创造了我们的师生关系。上完那堂课,直觉告诉我,他是个好老师。而且老师的话深深的印在了我的脑海里。
老师不仅善良,而且幽默。
有一次上数学课,老师用粉笔写字的时候,一些学生在窃窃私语。老师转过头,让一个说话的学生站起来。老师问他同桌在干什么,同桌回答说:“他看窗户了。”那个同学低下了头。老师说:“这位同学长大后会成为著名的窗口工程师。加油!不过,现在不是学习的时候!”学生们笑得前仰后合……那一刻,我明白了老师对我们的期望和爱!
是老师,是老师用他的善良和幽默,仿佛一盏明灯,照亮了我们的人生!