我的老师_我的数学老师作文800字
看,那是谁?又高又胖,直鼻梁上架着一副深黑框近视眼镜。小眼睛里充满了自信,笑起来和蔼而不笑,你就不会生气。他是我们的数学老师,王老师。
王老师上课很幽默。我听说王先生来自青岛,所以王先生通常说普通话。但有时王老师讲讲座里的热闹,会出现一两种方言,然后在方言和普通话之间切换。方言夹杂着普通话的几个字,普通话夹杂着方言。老师奇怪的口音和臃肿的身材总是让我们发笑。还有一节课,老师莫名其妙的和学生争论“冷”到底读两遍还是四遍。同学们都说读两遍,老师却说读四遍,看着同学们精彩的辩论。我只能在心里默默说:“老师又不是学文科的,何必拿文艺问题来烦理科生呢?”最后是老师挥挥手,无奈的说:“不要跟我争论这些文学问题。”眉宇间的无奈无话可说。
王老师还是有些“盖章欲”。记得有一次讲课,讲的时候,有问题。我们在台下呆了很久,但王先生并不知道。最后,众人大着胆子提高了声音:“老师,你是不是好像搞错了?”他马上不解释了,仔细看了看题目和他的回答,然后说:“你哪里搞错了?”当我们分析完错误后,老师克制住了自己原本的笑容。认真的说:“其实我是故意搞错的,看你能不能查出来。还不错,还能看出来。”当他结束时,我们起哄,大喊,大笑。他也和我们一起笑了
王老师的体育“达标”。王先生虽然胖,但是人的运动细胞也很发达。记得有一次上体育课,我和同学在树荫下踢毽子。就在我看到数学老师路过的时候,我用长臂拦住了,喊道:“老师,别走,别走,过来踢两个,我踢不了一个,过来给我挣点面子。”“我也不会踢。”毕竟他还是拿了毽子。没想到,王老师,真的是深藏不露,还能花里胡哨的玩剑子!果然,“人不能对视,海水不能测量。”如果你不欺骗我!
这是我们的数学老师,幽默严谨的老师,懂体育的胖子。