我们的数学老师作文900字-初中初一作文
全班都玩得很开心。这时,他默默地走进教室,放下三角和备课笔记,用严肃的面孔扫视了四十四张严肃的面孔,鼻梁上挂着一双眼睛,颇有学者风范。
他是我们的数学老师。
这位姓雷的数学老师,进入初中后,很少看到他笑。可能他习惯了小学数学老师温柔善良的脸,但不习惯。
雷老师经常拿着课本穿梭在森林小径上,拿着课本的姿势,加上那些眼镜,还有他严肃的脸。当人们看到他的时候,他们会觉得他充满了知识和渊博的知识。没错。他说话的时候很认真很清楚,让人一听就明白。也许这就是为什么班主任经常叫他“雷教授”的原因。
在我看来,雷先生似乎很讲道理。虽然他不像律师那样善于反驳,也不像心理学家那样受人欢迎,但他总能让我们明白一些深刻的道理。我们听了他的话,有时被他逗乐,有时被他闹严肃,有时不敢抬头看他。
给我留下深刻记忆的就是数那一次。
像往常一样,雷先生手里拿着书走进了教室。他放下书本,转身拿起一支粉笔,在黑板上写了一道数学题。突然,全班鸦雀无声,一针下去就能听到声音。
老师转身在班里转了一圈。班上的学生要么摸着头思考,要么小声说话。没有人拿出他的练习本。当老师回到讲台上问我们答案的时候,全班同学像一群蜜蜂一样嗡嗡作响。老师摇了摇头,又转过身,在黑板的一边用较大的字体写下了“语言的巨人,行动的侏儒”几个字,并做了讲解。老师解释说幽默的话让全班哄堂大笑。听了老师的话,我们意识到了自己的不足,改正了。
老师对我们要求很严格。如果在解决问题的过程中出现了一个错误,我们的笔记本上会出现一个大大的亮红色十字或者哭丧着脸。为了不被判大叉,我们也尽量避免出错,认真检查作业。
虽然雷先生很严肃,但他经常给我们带来笑声。虽然老师很严格,但他对我们很好。我不是诗人,也不能用华丽的词藻形容一个老师。我不是画家,也不会用彩笔描绘老师的美好形象;我不是音乐家,但我想唱首歌表达我对老师的敬佩。
这就是我们的数学老师,平时严格认真,有时候给我们带来意想不到的收获!