难忘的数学老师作文500字-初中初一作文
我的数学老师是张宁。她让我明白了一个道理:人的未来是不可预测的,只要努力,就会有收获。
张老师很幽默,每天带着开心的表情来上课。但是如果她生气了,我们谁都不能看她,就盯着黑板。
从前我的数学成绩一直在80左右,但是自从张宁教我之后,我的数学成绩直线上升。如果张宁老师发现哪个同学犯了错,她一定会鼓励那个同学。有一次,我在做老师布置的练习时,老师走过来对我说:“那以后,我一定犯了很多错误。”老师和蔼地对我说:“张彤,这个练习做得很好,不像上次我犯了三个错误,我进步很大。继续努力!听了我的话,整个人都懵了。没想到老师会这样!整个数学课我都沉浸在喜悦之中。
下课后,老师把我叫到办公室,我心想:昨天作业又错了,还是我又错了?进办公室的时候,张老师对我说:你最近进步很大,需要努力。你是个聪明的孩子。记住,人的未来是不可预测的。努力,一定会有收获。老师的话又打动了我,我赶紧说:“我听见了!”我的心情好激动,好激动!
从那以后,我对自己的信心增加了很多,因为我知道人的未来是不可预测的,只要你努力,你一定会有所收获。