迎新年作文1100字-初中初一作文
“新年到了!”“新年到了!”。新年娃娃来到人间,向人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!一年比一年过得好!
看,蓝天突然变成了火红,红色充满了喜悦的味道。人们看到它真的很开心!这时,柏油小路似乎变成了一张华丽的地毯,地毯的两边都是鲜花。走在上面真的感觉像在仙境,世界一下子变成了天堂!人们还在门前挂了红灯笼,整洁、繁荣、美丽!
听着,远处传来“新年之歌”,人们仿佛陶醉了,不是在这首歌里,而是在这个人间仙境里!火红的天空,五彩缤纷的大地,欢乐的灯笼,甜蜜的“新年之歌”真是一个好场景!
人们穿上新衣服,脸上洋溢着幸福的微笑。他们挨家挨户,互相祝福,非常幸福。
可是,在这欢庆的日子里,大家都那么无忧无虑吗?新年娃娃看到很多从灾难中幸存下来的穷人并没有像其他人一样吃喝穿新衣服,仍然生活在饥寒交迫之中。新年娃娃流下真情的一滴泪,飘向贫困灾区。一瞬间,受害者也过上了美好的生活,脸上不再有悲伤和痛苦,取而代之的是幸福和安逸。新年娃娃露出可爱的笑容,悄悄地走了。
新年娃娃为新的一年献上一份珍贵的礼物,这不仅是一份美好的祝福,也是受害者美好的生活。它走了,但它的祝福永远留在人们心中。“给予,总是比索取更快乐。”只要每个人都献出一点爱,伸出爱的双手去帮助那些需要帮助的人,这个世界将到处充满欢笑、幸福和光明!
过年了,我妈带我去供销部超市买年货。
超市门前人来人往,超市里人来人往。大家都在挑着买年货。相比往年的元旦和春节,超市货架上增加了很多年货。比方说菜架子,韭菜黄花,小乳儿嫩绿,盒装金针菇配上小凉帽散发出淡黄的光泽,山药的切面乍一看又白又鲜。一位挑选了几盒小番茄的老奶奶说:“这个番茄红得像婴儿的脸。任何盒子都好。我很想多买几盒,但是吃不下。”。妈妈选了山药、小奶瓜、韭菜黄,买了一把嫩蒜苗。
我妈在日用品区和副食品区也挑了不少货。我跟着妈妈,把所有东西都装在两个购物篮里。我妈对我说:“甜食零食你自己选,我做你的跟班。”
现在我很担心。该买什么?我走在妈妈前面。我左顾右盼,却拿不定主意。突然冒出一个想法,糖果。可以,先选糖果。各种糖果眼花缭乱,不知所措。幸运的是,妈妈提醒我,“看价签,你爱吃巧克力,巧克力很贵。”在妈妈的提示指导下,我挑选了巧克力、糖果、果冻、松子、开心果、果酱,还挑选了我最喜欢的2袋香草黑白。
过年真好。我可以自己选择喜欢的零食。