作文迎新年初一
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是7 (6)班的陈,今天“国旗下的演讲”的题目是《喜迎新年 畅想未来》。
寒风凛冽,寒冬腊月,2016的脚步已经到了我们的耳边。
回首2015年,我们努力学习,努力工作,团结友爱,互相帮助。
展望未来,2016年,统一将恢复,万象将更新。对于每个学生来说,新的一年将开始一门新课程,它将承载新的希望,新的希望将拥抱新的梦想。值此新年之际,我谨向所有学生发出三项倡议:
首先,建议学生在新的一年里“严以律己,宽以待人”,形成良好的人格和道德标准。鼓励学生成为遵纪守法、践行社会公德的好公民;在学校,做一个遵守校规,尊重老师,团结同学的好学生;在家里,做一个孝顺长辈,敢于承担责任的好孩子。
第二,鼓励学生珍惜时间,在新的一年里努力学习。俗话说“春为一年,晨为一日”,青春期是人在江河中长大的春天。只有抓住现在的每一分钟,我们才能看到光明的未来。
第三,建议学生在新的一年里可以对生活充满希望和正能量。生活总是充满希望。在新的一年里,我们可能会遇到这样或那样的机遇或挑战,有时甚至会遇到困难。但我坚信,如果你聪明,你一定要明白,成功永远属于有闯劲、不懈努力的孩子。你要知道,梦想是可以照亮前进道路的灯。所以,一定要坚持自己的梦想和信念。这样,你将来就会成功。
最后,衷心祝愿亲爱的同学们在新的一年里学习愉快、进步。祝各位领导老师身体健康,工作顺利。