回忆就像秋风从树梢带走的落叶,覆盖了逝去的岁月。
在冰冷的月光下,我遇见了残月。此刻,我唯一想做的,就是把这莫名的悲伤,用纯净的文字,发泄在一张完美无瑕的纸上。
这样的画面萦绕在眼前:
这是柳絮飞舞的春天,三月细雨绵绵。天空是一个朦胧的梦,被雨丝编织的雾笼照亮。恍惚中,一个身穿紫衣轻纱的女子,正拿着一把紫色的油纸伞在迷蒙中,默默地站在她的眼尾。她在等人!她在等谁?
我觉得我已经想象出了一幅美丽的画面,于是我决定继续下去:
不知多少年前,也是一个雾蒙蒙的雨天,却是深秋的雨。萧瑟的风吹着紫色的女人,卷起的败叶勾勒出它
她的身影,她慢慢向远处走去。望着无神的地面,散落一地的雨滴,就像此时她破碎的心。那个和她什么都没经历过的人
算上风雨飘摇的男人,他们留下了,答应离开。
说到“承诺”,我想起一段话:
“在你没有把握的时候,不要对任何人做出任何承诺,因为你做出的所有承诺在时间面前都是苍白无力的。”