初一懵懂的作文
变化,就像一个小巫婆,对我施展了一个规律的变化魔法。从纯真到可爱;从可爱到不可理喻;从不合理到可疑;从多疑到搞笑;从搞笑到暴躁;从暴躁到理解他人如果六月下雨像一个变脸的孩子,那么我的变化应该是变脸高手。——铭文
从一个跟随时间的懵懂孩子到一个无尽的迷宫,他的心被白布覆盖,外界看不清我,我也无法与外界交流。渐渐地,时间变成了老人,门外的树苗长成参天大树。我成长了很多,成熟了很多。
我年轻的时候,一直喜欢活蹦乱跳的。我爸妈把我打扮的漂漂亮亮的,送我和朋友一起挖,但是我没有像其他小姑娘一样过家家。我快步跑向一个小哥哥,一手抓住他的胳膊,把他扔到地上。抬腿,一屁股坐在他背上。好像我自己也成了一个居高临下的淑女。我妈惊呼一声,把我从哥哥身边抱了起来。“来吧!向哥哥道歉!”我妈指着我的鼻尖笑着说:你这个小流氓,做个淑女吧!少跟男生玩。”我不好意思地挠了挠后脑勺,然后睁开眼睛问:“为什么女生不能和男生玩?”妈妈说:“嗯,等你长大了就知道了。”我点点头,我还是一头雾水。
终于遇到了恐怖的术语“六年级”。一回到家,做完学校作业,我又一头扎进复习资料里。街上渐渐暗了下来,我的房间依然灯火通明。我每天都在重复这个无聊又累的事情。曾经想放弃,不想学习。我不禁对自己的未来充满期待。“迷茫”依然是我以后的主要用词。
在迷宫里,我期待有人来救我,但我没有。直到2013年的最后一天,父亲同意和同学一起玩。我们都开始互相喷雪花,其他班的同学也加入了战斗。我们玩得很开心。我的烦恼随着雪花消失得无影无踪。路上无数次被喷得满脸都是,连眼睛都被“牺牲”了,才体会到同学们在一起有多幸福,他们的关心有多温暖。虽然,其他班的那些同学在别人眼里就像是讨厌鬼。其实不是,只是我没碰他们。了解别人是他们教给我的。他们冲动,但很忠诚;他们没有心计,却能保护弱者,喜欢打抱不平。他们是“阳光”的代表,一群喜欢挑战,讨厌虚伪的精力旺盛的孩子!
随着2013年的离开,我想:我不会那么浮夸。我会告别年少轻狂,以后脚踏实地做事。累了就不害怕了。因为我身后有一群无忧无虑的朋友。有了他们,我会在幸福中成长成熟!
孙悟空的七十二变,虽然神奇,但也仅限于七十二变。我的改变是自己决定的。我不会听天由命,更不会让自己堕落。我会大步向前,微笑面对变化,寻找离我不远的光明人生。