书看多了,想开始写。当我在报纸杂志上看到优秀的作品时,我的心里没有任何运动的感觉。为什么我不舒服?去贡献吧。
所以我在生活中处处注意写作素材。
一场叫做“浇水”的春雨,开启了我灵感的花朵,于是我拿起笔,写了一篇以“雨”为主题的文章。自己看吧,挺好的。于是他兴奋地给语文老师看。谁料是一击:“一是有语言障碍,二是措辞错误;第三……”列出“罪名”后,老师给我个别细节上的指导。
很好!我急得想哭。“好文章修改”。记住鲁迅的箴言,反思自己。文章好像不是一蹴而就的。然后改,所以第一稿,第二稿,第三稿.
第二次进办公室,语文老师满意地点点头,我开心的笑了…
现在我的豆腐干经常在报纸上发表或者获奖,越来越欣赏文学的巨大魅力。于是在老师的帮助下,我开始在这条文学大道上“学步”。
文学的殿堂成了我的“快乐故乡”,在那里我可以抛开一切,追逐梦想。文学滋润我,丰富我。哦!这是我的快乐。