投稿的苦与乐_我爱写作作文800字
我记得我还在小学四年级的时候,我对写作有着非同寻常的热爱。每当我有空的时候,我就会像一只温顺的小猫一样趴在书桌前,手里拿着一支笔,在心里写下一些最真实的话。
所有掠过我眼前的美好,所有流过我耳畔的纯真,所有蹦在我舌尖的美食,我都不会轻易放过,而是不遗余力的记录下来。老师发现了我的潜力,向校报推荐了我的一个练习。
于是,我走上了臣服之路。在接下来的日子里,我会坚持每周把我的阅读理解写出来,放在校报上。虽然这只是一个小小的成就,但它终于打开了我的知名度,所以我的小心脏很开心。
渐渐的,我对这个不满意了。我就像一只长满翅膀的大鸟。我渴望张开翅膀高飞。我渴望有一片属于自己的蓝天。那一年,我们家加了电脑。我欣喜若狂,每天有空就来网上搜索一些需要论文的网站和杂志。
然而随着时间的流逝,我扔出去的手稿全部沉入大海,一点回音都没有。
于是,我真正体会到了屈服的苦涩,明白了一切都不是那么容易。我哭,甚至准备放弃。但是就在我快要失败的时候,一个好消息来了。那只是一封短短的邮件,十几个字,却击中了我的心!
它告诉我,我的文章已经成功入选并在杂志上发表了!
它告诉我,我的努力终究没有白费!
这就是我臣服的苦与乐。我想我会永远记得这种感觉。