李嘉上初中的第二天。和以前不一样的是,他现在是个高个子男生,走路都有写“伟人”的味道。他在新年的第一天就想到了自己的“伟人计划”。
夜深人静时,连猫头鹰也罢工休息,李嘉仍在伏案写作。妈妈总是催促李嘉去睡觉,但是李嘉总是回应说:“等一下!等一下!”妈妈不知道加里怎么了,突然就这么严重了。看看垃圾桶里的废纸碎片。李嘉皱起眉头,咬了咬笔,但纸上的字始终没有头绪我撕了再写,然后撕了一晚上。李嘉什么也没写,但他的眼睛像一只大熊猫。
几天后,经过几天几夜的斗争,李嘉和孩子们之间有了言语。最后,一篇几乎看不懂的文章整齐地呈现在编辑面前。看了几眼后,编辑转身问李嘉:好家伙!你几岁了?李嘉想了想,说道:“13.14哦!不对!13 . "编辑惊奇地看着李嘉,摇摇头说:“等你长大了再来吧!李嘉看上去很不服气,他辛辛苦苦花了几份稿子没日没夜地赶了出来。他回去怎么能轻易回去?他气势磅礴地对编辑说:“看稿子,太精彩了,不信,我们赌!”编辑摇着手说,真是个孩子!结果,李嘉被两个高个子男人拖了出来。
经过这场屈服风暴后,李嘉终于意识到,没有理想,他就无法实现自己的目标,没有勇气,他就无法获得什么。