我在床上睡不着,窗外一阵风吹进来,让我想到了臣服。
周六看到提交区《小山屋》,就对提交产生了兴趣。于是我和老师商量,让他帮我写作文。一开始,我不知道自己有多幸福。一两个小时就完成了,一切都很顺利。我把写好的作文拿给老师,出乎我的意料。老师一拿到我的作文就快看完了,然后老师又暴怒:“你怎么写的?”语言不流畅,不简洁。人要是看了,不笑大牙齿才怪。”“我是因为“这一刻我真的哑了,吃黄连的苦说不出——。我心里很难过:老师怎么了?我生气的时候不应该生气一想起来,眼泪就掉下来。不知道班上哪个“小收音机”跟同学说了我在老师办公室的工作。学生们一看到我,就没完没了地说:“我不会写字,但我要勇敢。”“我想她是在找事情做。”“我觉得她是想炫耀。”我的眼泪再次模糊了我的双眼。
回到家,我无精打采的。我妈看到我这个样子,就知道我心里有事。我妈问我:“是什么让我们家小玉这么伤心?”听了妈妈的话,我的眼泪像河水一样流了下来。之后,我把今天发生的事情告诉了我妈。我妈听了,很热情地对我说:“小雨,你不喜欢一句话叫‘你吃硬了才能当主人’你应该明白这句话的意思。如果能吃硬的,你怕什么,对吧?“多么感人的一句话!我深受感动。它安慰了我。我微微点头。最后,在妈妈的鼓励下,我成功地完成了论文,并发表在了《小山屋》的网站上…